Daftar kabupaten dan kota di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Halaman ini berisi daftar kabupaten (415), kabupaten administrasi (1), kota (93), dan kota administrasi (5) di Indonesia. Kabupaten administrasi dan kota administrasi bukanlah daerah otonom, tetapi merupakan kabupaten/kota tanpa DPRD.

Klik nama provinsi untuk langsung menuju ke bagian tentang provinsi bersangkutan.

Daftar Jumlah kabupaten dan kota di Indonesia[sunting | sunting sumber]

No. Kepulauan Provinsi Kabupaten Kota Total
1 Sumatera Aceh 18 5 23
2 Sumatera Utara 25 8 33
3 Sumatera Barat 12 7 19
4 Riau 10 2 12
5 Kepulauan Riau 5 2 7
6 Jambi 9 2 11
7 Bengkulu 9 1 10
8 Sumatera Selatan 13 4 17
9 Kepulauan Bangka Belitung 6 1 7
10 Lampung 13 2 15
11 Jawa Banten 4 4 8
12 Jawa Barat 18 9 27
13 DKI Jakarta 1 5 6
14 Jawa Tengah 29 6 35
15 Jawa Timur 29 9 38
16 DI Yogyakarta 4 1 5
17 Nusa Tenggara Bali 8 1 9
18 Nusa Tenggara Barat 8 2 10
19 Nusa Tenggara Timur 21 2 23
20 Kalimantan Kalimantan Barat 12 2 14
21 Kalimantan Selatan 11 2 13
22 Kalimantan Tengah 13 1 14
23 Kalimantan Timur 7 3 10
24 Kalimantan Utara 4 1 5
25 Sulawesi Gorontalo 5 1 6
26 Sulawesi Selatan 21 3 24
27 Sulawesi Tenggara 15 2 17
28 Sulawesi Tengah 12 1 13
29 Sulawesi Utara 11 4 15
30 Sulawesi Barat 6 0 6
31 Maluku Maluku 9 2 11
32 Maluku Utara 8 2 10
33 Papua Papua 28 1 29
34 Papua Barat 12 1 13
Total 416 98 514

Pemekaran wilayah yang akan dibentuk[3][4][sunting | sunting sumber]

Provinsi dimekarkan[sunting | sunting sumber]

Provinsi baru Provinsi sebelum dimekarkan Kabupaten/Kota
Sumbawa Nusa Tenggara Barat Kabupaten Bima

Kabupaten Dompu

Kabupaten Sumbawa

Kabupaten Sumbawa Barat

Kota Bima

Papua Selatan Papua Kabupaten Merauke

Kabupaten Boven Digoel

Kabupaten Mappi

Kabupaten Asmat

Kabupaten Muyu Mandobo (dalam proses pengajuan)

Kota Merauke (dalam proses pengajuan)

Papua Tengah Papua Kabupaten Mimika

Kabupaten Nabire

Kabupaten Paniai

Kabupaten Dogiyai

Kabupaten Deiyai

Kabupaten Intan Jaya

Papua Barat Daya Papua Barat Kabupaten Raja Ampat

Kabupaten Sorong

Kabupaten Sorong Selatan

Kabupaten Maybrat

Kabupaten Tambrauw

Kota Sorong (Ibukota)

Tapanuli Sumatera Utara Kota Sibolga (ibu kota)

Kabupaten Tapanuli Selatan

Kabupaten Tapanuli Tengah

Kabupaten Tapanuli Utara

Kabupaten Samosir

Kabupaten Toba Samosir

Kabupaten Humbang Hasundutan

Kepulauan Nias Sumatera Utara Kota Gunung Sitoli (ibu kota)

Kabupaten Nias

Kabupaten Nias Barat

Kabupaten Nias Selatan

Kabupaten Nias Utara

Kapuas Raya Kalimantan Barat Kabupaten Sintang

Kabupaten Melawi

Kabupaten Kapuas Hulu

Kabupaten Sanggau

Kabupaten Sekadau

Bolang Mongondow Raya Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow

Kabupaten Bolaang Mongondow Utara

Kabupaten Bolaang Mongondow Timur

Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan

Kota Kotamobagu

Kabupaten/Kota dimekarkan[sunting | sunting sumber]

Kabupaten/Kota baru Kabupaten/Kota sebelum dimekarkan Provinsi
Simalungun Hataran Simalungun Sumatera Utara
Pantai Barat Mandailing Mandailing Natal
Kepulauan Kundur Karimun Kepulauan Riau
Renah Indra Jati Pesisir Selatan Sumatera Barat
Kota Muara Bungo Kab Bungo Jambi
Lembak Rejang Lebong Bengkulu
Bigi Maria Lahat Sumatera Selatan
Pantai Timur Ogan Komering Ilir
Bogor Barat Bogor Jawa Barat
Garut Selatan Garut
Sukabumi Utara Sukabumi
Sekayam Raya Sanggau Kalimantan Barat
Banua Banjak Kapuas Hulu
Berau Pesisir Selatan Berau Kalimantan Timur
Paser Selatan Paser
Kota Tahuna Kab Kepulauan Sangihe Sulawesi Utara
Kota Langowan Kab Minahasa
Talaud Selatan Talaud
Bone Selatan Bone Sulawesi Selatan
Bolio Huto Gorontalo Gorontalo
Panipi Gorontalo
Gorontalo Barat Bohuato
Kota Sumbawa Besar Kab Sumbawa Nusa Tenggara Barat
Lombok Selatan Lombok Timur
Adonara Flores Timur Nusa Tenggara Timur
Kota Maumere Kab Sikka
Wasile Halmahera Timur Maluku Utara
Kepulauan Obi Halmahera Selatan
Gili Menawa Jayapura Papua
Moyo Boven Digul
Kota Merauke Kab Merauke
Balin Senter Tolikara & Leni Jaya
Boboga Tolikara
Puncak Trikora Leni Jaya
Muara Digul Mapi
Admi Korbay Mapi
Katengban Pegunungan Bintang
Kota Lembah Balin Kab Jaya Wijaya
Okika Jaya Wijaya
Yapen Barat Utara Yapen
Yapen Timur Yapen
Pulau Numfor Biak Numfor
Yalimek Yakuhimo
Yahukimo Barat Pegunungan Ser Yakuhimo
Mambera Hulu Yakuhimo
Yahukimo Barat Daya Yakuhimo
Yahukimo Timur Yakuhimo
Yahukimo Utara Yakuhimo
Gondumisisare Waropen
Malamoy Sorong Papua Barat
Maibratsau Sorong
Raja Ampat Utara Raja Ampat
Raja Ampat Selatan Raja Ampat
Raja Maskona Teluk Bintuni
Okas Fakfak
Kota Manokwari Kab Manokwari
Manokwari Barat Manokwari
Imeo Sorong Selatan

Sumatera[sunting | sunting sumber]

Aceh[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 18 kabupaten dan 5 kota di provinsi Aceh per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Walikota Luas[5] (km2) Penduduk[6] (2010) Kecamatan Kelurahan/Desa Logo
Aceh coa.png
1 Kabupaten Aceh Barat Meulaboh T. Alaidinsyah 2.927,95 172.896 12 321
2 Kabupaten Aceh Barat Daya Blangpidie Jufri Hasanuddin 1.490,60 125.991 9 132
3 Kabupaten Aceh Besar Kota Jantho Mukhlis Basyah 2.969,00 350.225 23 609
4 Kabupaten Aceh Jaya Calang Azhar Abdurrahman 3.812,99 76.892 6 172
5 Kabupaten Aceh Selatan Tapak Tuan Sama Indra 3.841,60 202.003 16 369
6 Kabupaten Aceh Singkil Singkil Makmur Syahputra Bancin 2.185,00 102.213 10 127
7 Kabupaten Aceh Tamiang Karang Baru Hamdan Sati 1.956,72 250.992 12 128
8 Kabupaten Aceh Tengah Takengon Nasaruddin 4.318,39 175.329 14 268
9 Kabupaten Aceh Tenggara Kutacane Hasanuddin Beruh 4.231,43 178.852 11 164
10 Kabupaten Aceh Timur Idi Rayeuk Hasballah M. Thaib 6.286,01 359.280 21 580
11 Kabupaten Aceh Utara Lhoksukon Muhammad Thaib 3.236,86 529.746 27 1.160
12 Kabupaten Bener Meriah Simpang Tiga Redelong Tagore Abubakar 1.454,09 121.870 7 232
13 Kabupaten Bireuen Bireuen Ruslan M. Daud 1.901,20 389.024 17 514
14 Kabupaten Gayo Lues Blang Kejeren Ibnu Hasyim 5.719,58 79.592 11 97
15 Kabupaten Nagan Raya Suka Makmue T. Zulkarnaini 3.363,72 138.670 5 213
16 Kabupaten Pidie Sigli Sarjani Abdullah 3.086,95 378.278 22 946
17 Kabupaten Pidie Jaya Meureudu Gade Salam 1.073,60 132.858 8 215
18 Kabupaten Simeulue Sinabang Riswan NS 2.051,48 80.279 8 135
19 Kota Banda Aceh - Illiza Sa'aduddin Djamal 61,36 224.209 9 80
20 Kota Langsa - Usman Abdullah 262,41 148.904 5 52
21 Kota Lhokseumawe - Suaidi Yahya 181,06 170.504 4 67
22 Kota Sabang - Zulkifli H Adam 153,00 30.647 2 18
23 Kota Subulussalam - Merah Sakti Kombih 1.391,00 67.316 5 74
Jumlah 57.956,00 4.486.570 264 6.656

Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 25 kabupaten dan 8 kota di provinsi Sumatera Utara per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
North Sumatra coa.png
1 Kabupaten Asahan Kisaran Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kab Asahan.gif
2 Kabupaten Batubara Limapuluh Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Batubara.png
3 Kabupaten Dairi Sidikalang Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Dairi.png
4 Kabupaten Deli Serdang Lubuk Pakam Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Deli Serdang.png
5 Kabupaten Humbang Hasundutan Dolok Sanggul Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kab Humbang Hasundutan.jpg
6 Kabupaten Karo Kabanjahe Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Karo.gif
7 Kabupaten Labuhanbatu Rantau Prapat Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang kabupaten labuhan batu.png
8 Kabupaten Labuhanbatu Selatan Kota Pinang Daftar kecamatan Daftar desa
Logo kab LABUSEL.png
9 Kabupaten Labuhanbatu Utara Aek Kanopan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Labuhanbatu Utara.jpg
10 Kabupaten Langkat Stabat Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Langkat.gif
11 Kabupaten Mandailing Natal Panyabungan Daftar kecamatan Daftar desa
Mandailing-natal.jpg
12 Kabupaten Nias Gunung Sitoli Daftar kecamatan Daftar desa
Logo kabupaten nias.png
13 Kabupaten Nias Barat Lahomi Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang kabupaten nias barat.jpg
14 Kabupaten Nias Selatan Teluk Dalam Daftar kecamatan Daftar desa
Logo Nias Selatan.JPG
15 Kabupaten Nias Utara Lotu Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang kabupaten nias utara.jpg
16 Kabupaten Padang Lawas Sibuhuan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Padang Lawas.jpg
17 Kabupaten Padang Lawas Utara Gunung Tua Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang padang lawas utara.jpg
18 Kabupaten Pakpak Bharat Salak Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Pakpak Bharat.jpg
19 Kabupaten Samosir Pangururan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Samosir.jpg
20 Kabupaten Serdang Bedagai Sei Rampah Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Serdang Bedagai.png
21 Kabupaten Simalungun Raya Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Simalungun.jpeg
22 Kabupaten Tapanuli Selatan Sipirok Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Tapanuli Selatan.png
23 Kabupaten Tapanuli Tengah Pandan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Tapanuli Tengah.gif
24 Kabupaten Tapanuli Utara Tarutung Daftar kecamatan Daftar desa
Logo Pemkab Tapanuli Utara.png
25 Kabupaten Toba Samosir Balige Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Toba Samosir.jpeg
26 Kota Binjai - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Logobinjai.jpg
27 Kota Gunungsitoli - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Gunungsitoli.jpg
28 Kota Medan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Medan coa.png
29 Kota Padangsidempuan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kotapadangsidempuan.jpg
30 Kota Pematangsiantar - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Logo kota pematangsiantar.png
31 Kota Sibolga - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Sibolga.png
32 Kota Tanjungbalai - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Logo Kota Tanjungbalai.jpg
33 Kota Tebing Tinggi - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Tebing Tinggi.png

Sumatera Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 12 kabupaten dan 7 kota di provinsi Sumatera Barat per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo 
West Sumatra coa.svg
1 Kabupaten Agam Lubuk Basung 16 82
Logo Agam Regency.PNG
2 Kabupaten Dharmasraya Pulau Punjung 4 109
Lambang Kab Dharmasraya.jpg
3 Kabupaten Kepulauan Mentawai Tuapejat 4 43
Logo Mentawai.jpg
4 Kabupaten Lima Puluh Kota Sarilamak 13 180
Lambang Kabupaten Lima Puluh Kota.png
5 Kabupaten Padang Pariaman Parit Malintang 17 ?
Lambang Kabupaten Padang Pariaman.png
6 Kabupaten Pasaman Lubuk Sikaping 12 211
Lambang Kabupaten Pasaman.png
7 Kabupaten Pasaman Barat Simpang Ampek 11 ?
Pasaman Barat.png
8 Kabupaten Pesisir Selatan Painan 12 76
Coat of arms of Pesisir Selatan Regency.svg
9 Kabupaten Sijunjung Muaro Sijunjung 8 ?
Lambang Kabupaten Sijunjung.jpeg
10 Kabupaten Solok Arosuka 14 ?
Lambang Kabupaten Solok.gif
11 Kabupaten Solok Selatan Padang Aro 7 ?
Lambang Kabupaten Solok Selatan.png
12 Kabupaten Tanah Datar Batusangkar 14 ?
Lambang Kabupaten Tanah Datar.png
13 Kota Bukittinggi - 3 24
Lambang Kota Bukittinggi.jpeg
14 Kota Padang - 11 104
Logo Padang.svg
15 Kota Padangpanjang - 2 16
Logopadangpanjang.png
16 Kota Pariaman - 4 71
Lambang Kota Pariaman.png
17 Kota Payakumbuh - 5 76
Lambang Kota Payakumbuh.png
18 Kota Sawahlunto - 4 37
Lambang Kota Sawahlunto.jpg
19 Kota Solok - 2 13
Kotasolok.gif

Riau[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 10 kabupaten dan 2 kota di provinsi Riau per 2015

Riau COA.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
1 Kabupaten Bengkalis Bengkalis Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Bengkalis.png
2 Kabupaten Indragiri Hilir Tembilahan Daftar kecamatan Daftar desa
Logo kabupaten indragiri hilir.jpg
3 Kabupaten Indragiri Hulu Rengat Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kab Indragiri Hulu.png
4 Kabupaten Kampar Bangkinang Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kampar.png
5 Kabupaten Kepulauan Meranti Selatpanjang Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang kab Kepulauan Meranti.png
6 Kabupaten Kuantan Singingi Taluk Kuantan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Kuantan Singingi.PNG
7 Kabupaten Pelalawan Pangkalan Kerinci Daftar kecamatan Daftar desa
Pelalawan logo.png
8 Kabupaten Rokan Hilir Bagan Siapi-api Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Rokan Hilir.gif
9 Kabupaten Rokan Hulu Pasir Pengaraian Daftar kecamatan Daftar desa
Rokan Hulu.jpg
10 Kabupaten Siak Siak Sri Indrapura Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Siak.png
11 Kota Dumai - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Dumai.png
12 Kota Pekanbaru - 12 Daftar kelurahan
Pekanbaru coa.GIF

Kepulauan Riau[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 5 kabupaten dan 2 kota di provinsi Kepulauan Riau per 2015

Lambang Riau Kepulauan.jpeg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Bintan Bandar Seri Bentan Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Karimun Tanjung Balai Karimun Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Kepulauan Anambas Terempa Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Lingga Daik Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Natuna Ranai Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kota Batam - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
7 Kota Tanjung Pinang - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Jambi[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 9 kabupaten dan 2 kota di provinsi Jambi per 2015

Prov.Jambi.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kepala Daerah Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Batanghari Muara Bulian Sinwan Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Bungo Muara Bungo Sudirman Zaini Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Kerinci Siulak Adirozal Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Merangin Bangko Al Haris Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Muaro Jambi Sengeti Burhanuddin Mahir Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Sarolangun Sarolangun Cek Endra Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Tanjung Jabung Barat Kuala Tungkal Usman Ermulan Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Tanjung Jabung Timur Muara Sabak Zumi Zola Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Tebo Muara Tebo Sukandar Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kota Jambi - Syarif Fasya Daftar kecamatan Daftar kelurahan
11 Kota Sungai Penuh - Asyafri Jaya Bakri Daftar kecamatan Daftar kelurahan


Bengkulu[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 9 kabupaten dan 1 kota di provinsi Bengkulu per 2015

Bengkulu coa.png
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
1 Kabupaten Bengkulu Selatan Kota Manna Daftar kecamatan Daftar desa
Bengkulu Selatan.png
2 Kabupaten Bengkulu Tengah Karang Tinggi Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Bengkulu Tengah.png
3 Kabupaten Bengkulu Utara Arga Makmur Daftar kecamatan Daftar desa
Logo Bengkulu Utara.jpg
4 Kabupaten Kaur Bintuhan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kaur.png
5 Kabupaten Kepahiang Kepahiang Daftar kecamatan Daftar desa
Kepahiang.png
6 Kabupaten Lebong Muara Aman Daftar kecamatan Daftar desa
Lebong.png
7 Kabupaten Mukomuko Mukomuko Daftar kecamatan Daftar desa
Mukomuko.png
8 Kabupaten Rejang Lebong Curup Daftar kecamatan Daftar desa
Rejang Lebong.png
9 Kabupaten Seluma Tais Daftar kecamatan Daftar desa
Seluma.png
10 Kota Bengkulu - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kota Bengkulu.png

Sumatera Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 13 kabupaten dan 4 kota di provinsi Sumatera Selatan per 2015

South Sumatra COA.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Banyuasin Pangkalan Balai Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Empat Lawang Tebing Tinggi Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Lahat Lahat Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Muara Enim Muara Enim Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Musi Banyuasin Sekayu Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Musi Rawas Muara Beliti Baru Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Musi Rawas Utara Rupit Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Ogan Ilir Indralaya Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Ogan Komering Ilir Kota Kayu Agung Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kabupaten Ogan Komering Ulu Baturaja Daftar kecamatan Daftar desa
11 Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Muaradua Daftar kecamatan Daftar desa
12 Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Martapura Daftar kecamatan Daftar desa
13 Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Talang Ubi Daftar kecamatan Daftar desa
14 Kota Lubuklinggau - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
15 Kota Pagar Alam - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
16 Kota Palembang - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
17 Kota Prabumulih - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Kepulauan Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 6 kabupaten dan 1 kota di provinsi Kepulauan Bangka Belitung per 2015

Coat of arms of Bangka Belitung.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Bangka Sungai Liat Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Bangka Barat Muntok Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Bangka Selatan Toboali Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Bangka Tengah Koba Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Belitung Tanjung Pandan Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Belitung Timur Manggar Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kota Pangkal Pinang - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Lampung[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 13 kabupaten dan 2 kota di provinsi Lampung per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Lampung coa.png
Lokasi
1 Kabupaten Lampung Tengah Gunung Sugih 28 10
LOGO KABUPATEN LAMPUNG TENGAH.png
Peta Kabupaten Lampung Tengah.jpg
2 Kabupaten Lampung Utara Kotabumi 23 Desa
LOGO KABUPATEN LAMPUNG UTARA.png
Lamutax9.png
3 Kabupaten Lampung Selatan Kalianda 7 3/248
LOGO KABUPATEN LAMPUNG SELATAN.png
Peta Lokasi Kabupaten Lampung Selatan.svg
4 Kabupaten Lampung Barat Liwa 15 Desa
LOGO KABUPATEN LAMPUNG BARAT.png
Peta Kabupaten Lampung Barat.png
5 Kabupaten Lampung Timur Sukadana 24 238
LOGO KABUPATEN LAMPUNG TIMUR.png
Lamtimwc3.png
6 Kabupaten Mesuji Wiralaga Mulya 7 75
LOGO KABUPATEN MESUJI.png
Peta Kabupaten Mesuji.jpg
7 Kabupaten Pesawaran Gedong Tataan 9 133
LOGO KABUPATEN PESAWARAN.png
Peta Kabupaten Pesawaran.jpg
8 Kabupaten Pesisir Barat Krui 11 118
LOGO PESISIR BARAT.png
9 Kabupaten Pringsewu Pringsewu 8 5
LOGO KABUPATEN PRINGSEWU.png
Peta Kabupaten Pringsewu.jpg
10 Kabupaten Tulang Bawang Menggala 16 Desa
LOGO KABUPATEN TULANG BAWANG.png
11 Kabupaten Tulang Bawang Barat Tulang Bawang Tengah 9 2/77
LOGO TULANG BAWANG BARAT.png
Mini-map.png
12 Kabupaten Tanggamus Kota Agung 16 371
LOGO KABUPATEN TANGGAMUS.png
13 Kabupaten Way Kanan Blambangan Umpu 14 Desa
LOGO KABUPATEN WAY KANAN.png
Peta Way Kanan 1.jpg
14 Kota Bandar Lampung Tanjung Karang 20 126
LOGO KOTA BANDAR LAMPUNG BARU.png
Peta Lokasi Kota Bandarlampung.svg
15 Kota Metro - 5 22
LOGO KOTA METRO.png
Peta Lokasi Kota Metro.svg


Jawa[sunting | sunting sumber]

Banten[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 4 kabupaten dan 4 kota di provinsi Banten per 2015.

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/Desa Logo
Banten coa.png
Lokasi
1 Kabupaten Lebak Rangkasbitung 28 5/340
Logo lebak.gif
Locator kabupaten lebak.png
2 Kabupaten Pandeglang Pandeglang 35 335/-
Logo Pandeglang.gif
Locator kabupaten pandeglang.png
3 Kabupaten Serang Ciruas 28 246/-
Logo serang.gif
Locator Kabupaten Serang.png
4 Kabupaten Tangerang Tigaraksa 29 28/320
Logo kab tangerang.gif
Locator kabupaten tangerang.png
5 Kota Cilegon - 8 43/-
Lambang Kota Cilegon.png
Locator kota cilegon.png
6 Kota Serang - 6 20/46
Lambang Kota Serang.jpg
Locator Kota Serang.png
7 Kota Tangerang - 13 104/-
Lambang Kota Tangerang.png
Locator Kota Tangerang.png
8 Kota Tangerang Selatan Ciputat 7 49/5
Tangerang Selatan-logo.png
Locator Kota Tangerang Selatan.png

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 18 kabupaten dan 9 kota di provinsi Jawa Barat per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/Desa Logo
West Java coa.svg
Lokasi
1 Kabupaten Bandung Soreang 31 276
Lambang Kabupaten Bandung.png
Locator kabupaten bandung.png
2 Kabupaten Bandung Barat Ngamprah 16 165
Kabupaten Bandung Barat.gif
Locator kabupaten bandung barat.png
3 Kabupaten Bekasi Cikarang 23 187
Logo Kabupaten Bekasi.jpg
Locator kabupaten bekasi.png
4 Kabupaten Bogor Cibinong 40 430
Lambang Kabupaten Bogor.png
Locator kabupaten bogor.png
5 Kabupaten Ciamis Ciamis 26 Desa
Lambang kabupaten ciamis.gif
Ciamis locator map.png
6 Kabupaten Cianjur Cianjur 32 360
Lambang Kabupaten Cianjur.gif
Locator kabupaten cianjur.png
7 Kabupaten Cirebon Sumber 40 424
Lambang Kabupaten Cirebon.gif
Locator kabupaten cirebon.png
8 Kabupaten Garut Tarogong Kidul 42 442
Lambang Kabupaten Garut.gif
Locator kabupaten garut.png
9 Kabupaten Indramayu Indramayu 31 316
Lambang Kabupaten Indramayu.png
Locator kabupaten indramayu.png
10 Kabupaten Karawang Karawang 30 309
Lambang Kabupaten Karawang.png
Locator kabupaten karawang.png
11 Kabupaten Kuningan Kuningan 32 376
Logo Kabupaten kuningan.jpg
Locator kabupaten kuningan.png
12 Kabupaten Majalengka Majalengka 26 336
Lambang Kabupaten Majalengka.jpeg
Locator kabupaten majalengka.png
13 Kabupaten Pangandaran Parigi 10 92
Logo-pangandaran-perbup.no.4.thn.2013.png
80px
14 Kabupaten Purwakarta Purwakarta 17 192
Logo Purwakarta Color.jpg
Locator kabupaten purwakarta.png
15 Kabupaten Subang Subang 30 253
Lambang Kabupaten Subang.jpeg
Locator kabupaten subang.png
16 Kabupaten Sukabumi Palabuhanratu 47 367
Lambang Kabupaten Sukabumi.png
Locator kabupaten sukabumi.png
17 Kabupaten Sumedang Sumedang 26 279
Lambang Kabupaten Sumedang.png
Locator kabupaten sumedang.png
18 Kabupaten Tasikmalaya Singaparna 39 348
Tasikmalaya Regency Seal.png
Locator kabupaten tasikmalaya.png
19 Kota Bandung Bandung 30 151
Bandung coa.png
Locator kota bandung.png
20 Kota Banjar Banjar 4 25
Logo kota banjar.gif
Locator kota banjar.png
21 Kota Bekasi Bekasi 12 56
Coat of arms of Bekasi.png
Locator kota bekasi.png
22 Kota Bogor Bogor 6 68/-
Lambang Kota Bogor.png
Locator kota bogor.png
23 Kota Cimahi Cimahi 3 15
Logo-Cimahi.png
Locator kota cimahi.png
24 Kota Cirebon Cirebon 5 22
Lambang Kota Cirebon.gif
Locator kota cirebon.png
25 Kota Depok Depok 11 63
Lambang Kota Depok.png
Locator kota depok.png
26 Kota Sukabumi Sukabumi 7 33
Lambang Kota Sukabumi.png
Locator kota sukabumi.png
27 Kota Tasikmalaya Tasikmalaya 10 69
Logo Kota Tasikmalaya.png
Locator kota tasikmalaya.png

Daerah Khusus Ibukota Jakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 1 kabupaten dan 5 kota di provinsi DKI Jakarta per 2015

No. Kabupaten/Kota administrasi Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Jakarta COA.svg
Lokasi
1 Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu Pulau Pramuka Tri Djoko Sri Margianto 2 6
Jakarta COA.svg
Peta Banten Utara.png
2 Kota Administrasi Jakarta Barat Kebon Jeruk Anas Effendi 8 56
Seal of West Jakarta.jpg
Jakarta barat.png
3 Kota Administrasi Jakarta Pusat Menteng Mangara Pardede 8 44
Seal of Central Jakarta.jpg
Jakarta pusat.png
4 Kota Administrasi Jakarta Selatan Kebayoran Baru Syamsuddin Noor 10 65
Seal of South Jakarta.png
Jakarta selatan.png
5 Kota Administrasi Jakarta Timur Cakung Bambang Musyawardhana 10 65
Lambang Kota Jakarta Timur.png
Jakarta timur.png
6 Kota Administrasi Jakarta Utara Koja Rustam Effendi 6 32
Jakarta COA.svg
Jakarta utara.png

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 29 kabupaten dan 6 kota di provinsi Jawa Tengah per 2015

No. Logo Kabupaten/Kota Ibu kota Kecamatan dan kelurahan Bupati/Wali Kota Luas (km2) Jumlah penduduk Kepadatan (per km2) Lokasi
1
Banjarnegara.png
Kabupaten Banjarnegara Banjarnegara Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Sutedjo Slamet Utomo 1.096,74 985.000 898,12 Locator kabupaten banjarnegara.gif
2
Kabupaten Banyumas.png
Kabupaten Banyumas Purwokerto Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Achmad Husein 1.329,02 1.752.846 1.318,9 Locator kabupaten banyumas.gif
3
Kabupaten Batang.png
Kabupaten Batang Batang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Yoyok Riyo Sudibyo 788,00 745.033 945,47 Locator kabupaten batang.gif
4
Logo Kabupaten Blora.png
Kabupaten Blora Blora Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Djoko Nugroho 1.820,59 844.490 463,86 Locator kabupaten blora.gif
5
Kabupaten Boyolali.png
Kabupaten Boyolali Boyolali Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Seno Samodro 1.015,10 949.583 935,46 Locator kabupaten boyolali.gif
6
Lambang Kabupaten Brebes.png
Kabupaten Brebes Kota Brebes Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Idza Priyanti 1.657,73 1.742.511 1.051,14 Locator kabupaten brebes.gif
7
Logo-Cilacap.png
Kabupaten Cilacap Cilacap Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Tatto Suwarto Pamuji 2.142,59 Locator kabupaten cilacap.gif
8
Logo Kabupaten Demak.png
Kabupaten Demak Demak Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Dachirin Said 1.149,77 1.036.520 901,5 Locator kabupaten demak.gif
9
LOGO KABUPATEN GROBOGAN.png
Kabupaten Grobogan Purwodadi Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Bambang Pudjiono 1.975,865 1.413.328 715,3 Locator kabupaten grobogan.gif
10
Kabupaten Jepara.png
Kabupaten Jepara Jepara Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Ahmad Marzuki 1.004,16 1.100.000 1.095,44 Locator kabupaten jepara.gif
11
Kabupaten Karanganyar.png
Kabupaten Karanganyar Karanganyar Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Juliyatmono 800,20 750.000 937,27 Locator kabupaten karanganyar.png
12
LOGO KABUPATEN KEBUMEN.png
Kabupaten Kebumen Kebumen Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Buyar Winarso 1.281,115 1.241.437 969 Locator kabupaten kebumen.png
13
Logo Kendal.png
Kabupaten Kendal Kendal Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Widya Kandi Susanti 1.002,23 899.211 897,21 Locator kabupaten kendal.png
14
LOGO KABUPATEN KLATEN.png
Kabupaten Klaten Kota Klaten Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Sunarna 655,56 1.165.789 1.778,31 Locator Kabupaten Klaten.gif
15
KABUPATEN KUDUS.png
Kabupaten Kudus Kudus Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Musthofa 425,17 764.606 1.798,35 Locator kabupaten kudus.png
16
Logo Kabupaten Magelang.png
Kabupaten Magelang Kota Mungkid Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Singgih Sanyoto 1.085,73 1.204.974 1.109,83 Locator kabupaten magelang.png
17
Logo Kabupaten Pati.png
Kabupaten Pati Pati Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Haryanto 1.419,07 1.189.000 837,87 Locator kabupaten pati.png
18
Logo Kabupaten Pekalongan.png
Kabupaten Pekalongan Kajen Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Amat Antono 836,13 891.442 1.066,15 Locator kabupaten pekalongan.png
19
Kabupaten Pemalang.png
Kabupaten Pemalang Pemalang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Junaedi 996,09 1.320.000 1.325,18 Locator kabupaten pemalang.png
20
Kabupaten purbalingga.png
Kabupaten Purbalingga Purbalingga Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Sukento Ridho Marhaendrianto 7.777,64 890.779 114,53 Locator kabupaten purbalingga.png
21
Kabupaten Purworejo.png
Kabupaten Purworejo Purworejo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Mahsun Zain 1.034 709.000 685,69 Locator kabupaten purworejo.png
22
Logo Kabupaten Rembang.png
Kabupaten Rembang Rembang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Moch Salim Locator kabupaten rembang.png
23
LOGO KABUPATEN SEMARANG.png
Kabupaten Semarang Ungaran Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Mundjirin ES Locator kabupaten semarang.png
24
Logo Kabupaten Sragen.png
Kabupaten Sragen Sragen Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Agus Fatchurrahman Locator kabupaten sragen.png
25
Kabupaten Sukoharjo.png
Kabupaten Sukoharjo Sukoharjo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Wardoyo Wijaya Locator Kabupaten Sukoharjo.png
26
Shield of Tegal Regency.svg
Kabupaten Tegal Slawi Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Ki Enthus Susmono Locator kabupaten tegal.png
27
Logo Kabupaten Temanggung.png
Kabupaten Temanggung Temanggung Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Bambang Sukarno Locator kabupaten temanggung.png
28
Kabupaten Wonogiri.png
Kabupaten Wonogiri Wonogiri Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Danar Rahmanto Locator kabupaten wonogiri.png
29
Kabupaten Wonosobo.png
Kabupaten Wonosobo Wonosobo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Kholiq Arif Locator kabupaten wonosobo.png
30
Logo kota magelang.png
Kota Magelang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Sigit Widyonindito Locator kota magelang.gif
31
Logo kota pekalongan.png
Kota Pekalongan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Muhammad Basyir Achmad Locator kota pekalongan.gif
32
Logo kota salatiga.png
Kota Salatiga Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Yulianto Locator kota salatiga.gif
33
Logo Kota Semarang.png
Kota Semarang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Hendrar Prihadi Locator kota semarang.png
34
Logo Kota Surakarta (Solo).png
Kota Surakarta Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota F.X. Hadi Rudyatmo Locator kota surakarta.PNG
35
Kota tegal.png
Kota Tegal Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Ikmal Jaya Locator kota tegal.gif

Daerah Istimewa Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 4 kabupaten dan 1 kota di provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta per 2015

Yogyakarta COA.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
1 Kabupaten Bantul Bantul Daftar kecamatan Daftar desa
Bantul.png
2 Kabupaten Gunungkidul Wonosari Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Gunung Kidul.png
3 Kabupaten Kulon Progo Wates Daftar kecamatan Daftar desa
Kulon Progo.png
4 Kabupaten Sleman Sleman Daftar kecamatan Daftar desa
Sleman.png
5 Kota Yogyakarta - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Logo Kota Yogyakarta.png

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 29 kabupaten dan 9 kota di provinsi Jawa Timur per 2015

No. Logo Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan dan kelurahan Bupati/Wali Kota Luas (km2) Jumlah penduduk Kepadatan (per km2) Lokasi
1
Lambang Bangkalan.png
Kabupaten Bangkalan Bangkalan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Makmun Ibnu Fuad 1.260,14 927.433 774 Locator kabupaten bangkalan.png
2
Lambang Kabupaten Banyuwangi.png
Kabupaten Banyuwangi Banyuwangi Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Abdullah Azwar Anas 5.782,50 2.100.000 363,16 Locator kabupaten banyuwangi.png
3
Logo kabblitar.png
Kabupaten Blitar Kanigoro Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Herry Noegroho 1.588,79 1.116.639 700 Locator kabupaten blitar.png
4
Logo kabupaten Bojonegoro.png
Kabupaten Bojonegoro Bojonegoro Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Suyoto 2.384,02 1.213.000 508,8 Locator kabupaten bojonegoro.png
5
Lambang Bondowoso.png
Kabupaten Bondowoso Bondowoso Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Amin Said Husni 1.560,10 736.772 472,26 Locator kabupaten bondowoso.png
6
Lambang Kabupaten Gresik.png
Kabupaten Gresik Gresik Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Sambari Halim Radianto 1.191,25 1.307.995 1.098 Locator kabupaten gresik.png
7
Lambang Jember.png
Kabupaten Jember Jember Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati MZA Djalal 3.293,34 2.332.726 787,47 Locator kabupaten jember.png
8
Logo Jombang.GIF
Kabupaten Jombang Jombang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Nyono Suharli Wihandoko 1.159,50 1.201.557 1.036,27 Locator kabupaten jombang.png
9
Lambang Kabupaten Kediri.gif
Kabupaten Kediri Pare Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Haryanti Sutrisno 963,21 1.475.000 1.531,34 Locator kabupaten kediri.png
10
Lambang Kabupaten Lamongan.png
Kabupaten Lamongan Lamongan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Fadeli 1.812,80 1.365.402 753,2 Locator kabupaten lamongan.png
11
Lumajang.jpg
Kabupaten Lumajang Lumajang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati As'at Malik 1.790,90 1.006.458 571,7 Locator kabupaten lumajang.png
12
Logo kabupaten madiun.gif
Kabupaten Madiun Caruban Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Muhtarom 1.010,86 661.886 654,78 Locator kabupaten madiun.png
13
Lambang Kabupaten Magetan.jpg
Kabupaten Magetan Magetan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Sumantri 688,85 621.000 901,5 Locator kabupaten magetan.png
14
Lambang kabupaten malang.gif
Kabupaten Malang Kepanjen Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Rendra Kresna 3.530,65 3.092.714 875,96 Locator kabupaten malang.png
15
Lambang Kabupaten Mojokerto.png
Kabupaten Mojokerto Mojosari Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Mustofa Kamal Pasa 969,36 1.162.630 1.199,4 Locator kabupaten mojokerto.png
16
Nganjuk.gif
Kabupaten Nganjuk Nganjuk Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Taufiqurrahman 1.182,64 1.017.030 850 Locator kabupaten nganjuk.png
17
Lambang Ngawi.png
Kabupaten Ngawi Ngawi Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Budi Sulistyono 1.245,70 879.193 705,78 Locator kabupaten ngawi.png
18
Lambang Pacitan.png
Kabupaten Pacitan Pacitan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Indartato 1.389,87 538.000 387,09 Locator kabupaten pacitan.png
19
Lambang Kabupaten Pamekasan1.png
Kabupaten Pamekasan Pamekasan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Achmad Syafii 732,85 818.662 1.117,09 Locator kabupaten pamekasan.png
20
Lambang Kabupaten Pasuruan.png
Kabupaten Pasuruan Bangil Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Irsyad Yusuf 1.474 1.369.295 928,97 Locator kabupaten pasuruan.png
21
Lambang Kabupaten Ponorogo.png
Kabupaten Ponorogo Ponorogo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Amin 1.371,78 855.281 620 Locator kabupaten ponorogo.png
22
Logo Kabupaten Probolinggo.JPG
Kabupaten Probolinggo Kraksaan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Puput Tantriana Sari 1.696,17 1.095.370 665 Locator kabupaten probolinggo.png
23
Lambang Sampang.png
Kabupaten Sampang Sampang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Fannan Hasib 1.152,04 794.914 690,01 Locator kabupaten sampang.png
24
Coat of Arms of Sidoarjo Regency.png
Kabupaten Sidoarjo Sidoarjo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Saiful Ilah 719,63 1.945.252 2.703,13 Locator kabupaten sidoarjo.png
25
Lambang Kabupaten Situbondo.jpg
Kabupaten Situbondo Situbondo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Dadang Wigiarto 1.669,87 669.713 433,31 Locator kabupaten situbondo.png
26
Lambang Kabupaten Sumenep.png
Kabupaten Sumenep Sumenep Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Abuya Busyro Karim 2.093,46 1.041.915 494,73 Locator kabupaten sumenep.png
27
Trenggalek coat of arms.png
Kabupaten Trenggalek Trenggalek Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Mulyadi WR 1.261,40 796.966 626 Locator kabupaten trenggalek.png
28
Lambang Kabupaten Tuban.png
Kabupaten Tuban Tuban Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Fathul Huda 1.904,70 1.290.394 551,48 Locator kabupaten tuban.png
29
Lambang-tulungagung.png
Kabupaten Tulungagung Tulungagung Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar bupati Syahri Mulyo 1.055,65 1.024.034 891 Locator kabupaten tulungagung.png
30
Lambang Kota Batu.jpeg
Kota Batu Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Eddy Rumpoko 136,74 182.392 900 Locator kota batu.png
31
Lambang Kota Blitar.png
Kota Blitar Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Samanhudi Anwar 32,58 131.968 3.891 Locator kota blitar.png
32
Lambang Kota Kediri.jpg
Kota Kediri Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Abdullah Abu Bakar 63,40 267.435 4.218 Locator kota kediri.png
33
Lambang Kota Madiun.png
Kota Madiun Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Bambang Irianto 33,23 386.437 5.981 Locator kota madiun.png
34
Lambang kota malang.gif
Kota Malang Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Muhammad Anton 110,06 857.891 7.800 Locator kota malang.png
35
Kota Mojokerto.jpg
Kota Mojokerto Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Mas'ud Yunus 16,46 130.196 6.792 Locator kota mojokerto.png
36
Lambang Kota Pasuruan.jpg
Kota Pasuruan Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Hasani 36,56 103.000 5.991 Locator kota pasuruan.png
37
Lambang Kota Probolinggo.png
Kota Probolinggo Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Rukmini Buchori 25,24 200.000 7.924 Locator kota probolinggo.png
38
Logo surabaya.gif
Kota Surabaya Daftar kecamatan dan kelurahan Daftar wali kota Tri Rismaharini 333,063 2.765.908 8.304 Locator kota surabaya.png

Nusa Tenggara[sunting | sunting sumber]

Bali[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 8 kabupaten dan 1 kota di provinsi Bali per 2015

Coat of arms of Bali.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Badung Badung Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Bangli Bangli Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Buleleng Singaraja Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Gianyar Gianyar Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Jembrana Negara Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Karangasem Karangasem Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Klungkung Klungkung Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Tabanan Tabanan Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kota Denpasar - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Nusa Tenggara Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 8 kabupaten dan 2 kota di provinsi Nusa Tenggara Barat per 2015

West Nusa Tenggara COA.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Bima Raba Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Dompu Dompu Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Lombok Barat Gerung Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Lombok Tengah Praya Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Lombok Timur Selong Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Lombok Utara Tanjung Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Sumbawa Sumbawa Besar Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Sumbawa Barat Taliwang Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kota Bima - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
10 Kota Mataram - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Nusa Tenggara Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 21 kabupaten dan 2 kota di provinsi Nusa Tenggara Timur per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali kota Kecamatan Kelurahan/desa Logo
East Nusa Tenggara COA.svg
Lokasi
1 Kabupaten Alor Kalabahi Simeon Th. Pally 17 Desa
Lambang Kabupaten Alor.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Alor.svg
2 Kabupaten Belu Atambua Welem Foni (Pj.) 24 12/196
Lambang Kabupaten Belu.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Belu.svg
3 Kabupaten Ende Ende Marselinus YW Petu 40 Daftar desa
Lambang Kabupaten Ende.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Ende.svg
4 Kabupaten Flores Timur Larantuka Yosep Lagadoni Herin 19 21
Lambang Kabupaten Flores Timur.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Flores Timur.svg
5 Kabupaten Kupang Oelamasi Ayub Titu Eki 24 218/22
Lambang Kabupaten Kupang.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Kupang.svg
6 Kabupaten Lembata Lewoleba Eliaser Yentji Sunur 9 144
Lambang Kabupaten Lembata.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Lembata.svg
7 Kabupaten Malaka Betun Herman Nai Ulu (Pj.) 12 127 - Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Malaka.svg
8 Kabupaten Manggarai Ruteng Prim Meot 9 132/17
Lambang Kabupaten Manggarai.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Manggarai.svg
9 Kabupaten Manggarai Barat Labuan Bajo Agustinus C. Dulla 10 Desa
Lambang Kabupaten Manggarai Barat.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Manggarai Barat.svg
10 Kabupaten Manggarai Timur Borong Yoseph Tote 6 10/104
Lambang Kabupaten Manggarai Timur.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Manggarai Timur.svg
11 Kabupaten Ngada Bajawa Marianus Sae 9 Desa
Lambang Kabupaten Ngada.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Ngada.svg
12 Kabupaten Nagekeo Mbay Elias Jo 7 90
Lambang Kabupaten Nagekeo.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Nagekeo.svg
13 Kabupaten Rote Ndao Baa Leonard Haning 10 Desa
Lambang Kabupaten Rote Ndao.jpeg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Rote Ndao.svg
14 Kabupaten Sabu Raijua Seba, Sabu Barat Marthen Dira Tome 6 Desa
Lambang Kabupaten Sabu Raijua.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sabu Raijua.svg
15 Kabupaten Sikka Maumere Yoseph Ansar Rera 21 13/147
Lambang Kabupaten Sikka.png
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sikka.svg
16 Kabupaten Sumba Barat Waikabubak Jubilate Pieter Pandango 12 Desa
Lambang Kabupaten Sumba Barat.gif
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sumba Barat.svg
17 Kabupaten Sumba Barat Daya Tambolaka Markus Dairo Talu 11 95
Lambang Kabupaten Sumba Barat Daya.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sumba Barat Daya.svg
18 Kabupaten Sumba Tengah Waibakul Umbu Sappi Pateduk 5 43 - Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sumba Tengah.svg
19 Kabupaten Sumba Timur Waingapu Gidion Mbiliyora 22 Desa
Lambang Kabupaten Sumba Timur.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Sumba Timur.svg
40 Kabupaten Timor Tengah Selatan Soe Paulus Victor Rolland Mella 32 Desa
Lambang Kabupaten Timor Tengah Selatan.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Timor Tengah Selatan.svg
21 Kabupaten Timor Tengah Utara Kefamenanu Raymundus Sau Fernandes 9 Desa
Lambang Kabupaten Timor Tengah Utara.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kabupaten Timor Tengah Utara.svg
22 Kota Kupang - Jonas Salean 6 51
Lambang Kota Kupang.jpg
Lokasi Nusa Tenggara Timur Kota Kupang.svg

Kalimantan[sunting | sunting sumber]

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 12 kabupaten dan 2 kota di provinsi Kalimantan Barat per 2015

West Kalimantan Emblem.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Bengkayang Bengkayang Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Kapuas Hulu Putussibau Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Kayong Utara Sukadana Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Ketapang Ketapang Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Kubu Raya Sungai Raya Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Landak Ngabang Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Melawi Nanga Pinoh Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Mempawah Mempawah Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Sambas Sambas Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kabupaten Sanggau Sanggau Daftar kecamatan Daftar desa
11 Kabupaten Sekadau Sekadau Daftar kecamatan Daftar desa
12 Kabupaten Sintang Sintang Daftar kecamatan Daftar desa
13 Kota Pontianak - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
14 Kota Singkawang - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Kalimantan Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 11 kabupaten dan 2 kota di provinsi Kalimantan Selatan per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Lambang Provinsi Kalimantan Selatan.gif
Lokasi
1 Kabupaten Balangan Paringin 8 152
Lambang Kabupaten Balangan.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Balangan.svg
2 Kabupaten Banjar Martapura 19 288
Lambangkabbanjar.jpg
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Banjar.svg
3 Kabupaten Barito Kuala Marabahan 17 200
Lambang Kabupaten Barito Kuala.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Barito Kuala.svg
4 Kabupaten Hulu Sungai Selatan Kandangan 11 148
Lambang Kabupaten Hulu Sungai Selatan.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Hulu Sungai Selatan.svg
5 Kabupaten Hulu Sungai Tengah Barabai 11 169
Lambang Kabupaten Hulu Sungai Tengah.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah.svg
6 Kabupaten Hulu Sungai Utara Amuntai 10 219
Lambang Kabupaten Hulu Sungai Utara.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Hulu Sungai Utara.svg
7 Kabupaten Kotabaru Kotabaru 20 197
Lambang Kabupaten Kotabaru.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Kotabaru.svg
8 Kabupaten Tabalong Tanjung 12 131
Lambang Kabupaten Tabalong.jpeg
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Tabalong.svg
9 Kabupaten Tanah Bumbu Batulicin 10 135
Lambang Kabupaten Tanah Bumbu2.gif
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Tanah Bumbu.svg
10 Kabupaten Tanah Laut Pelaihari 11 135
Lambang Kabupaten Tanah Laut.jpg
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Tanah Laut.svg
11 Kabupaten Tapin Rantau 12 131
Lambang Kabupaten Tapin.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kabupaten Tapin.svg
12 Kota Banjarbaru - 5 50
Lambang Kota Banjarbaru.png
Lokasi Kalimantan Selatan Kota Banjarbaru.svg
13 Kota Banjarmasin - 5 20
Lambang Kota Banjarmasin.gif
Lokasi Kalimantan Selatan Kota Banjarmasin.svg


Kalimantan Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 13 kabupaten dan 1 kota di provinsi Kalimantan Tengah per 2015

Central Kalimantan coa.png
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Barito Selatan Buntok Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Barito Timur Tamiang Layang Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Barito Utara Muara Teweh Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Gunung Mas Kuala Kurun Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Kapuas Kuala Kapuas Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Katingan Kasongan Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Kotawaringin Barat Pangkalan Bun Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Kotawaringin Timur Sampit Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Lamandau Nanga Bulik Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kabupaten Murung Raya Purukcahu Daftar kecamatan Daftar desa
11 Kabupaten Pulang Pisau Pulang Pisau Daftar kecamatan Daftar desa
12 Kabupaten Sukamara Sukamara Daftar kecamatan Daftar desa
13 Kabupaten Seruyan Kuala Pembuang Daftar kecamatan Daftar desa
14 Kota Palangka Raya - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 7 kabupaten dan 3 kota di provinsi Kalimantan Timur per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Berau Tanjung Redeb Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Kutai Barat Sendawar Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Kutai Kartanegara Tenggarong Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Kutai Timur Sangatta Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Mahakam Ulu Ujoh Bilang Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Paser Tanah Grogot Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Penajam Paser Utara Penajam Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kota Balikpapan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
9 Kota Bontang - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
10 Kota Samarinda - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Kalimantan Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 4 kabupaten dan 1 kota di provinsi Kalimantan Utara per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
1 Kabupaten Bulungan Tanjungselor Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Bulungan.png
2 Kabupaten Malinau Malinau Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Malinau.jpeg
3 Kabupaten Nunukan Nunukan Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Nunukan.jpg
4 Kabupaten Tana Tidung Tideng Pale Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Tana Tidung.jpg
5 Kota Tarakan - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Tarakan.gif

Sulawesi[sunting | sunting sumber]

Gorontalo[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 5 kabupaten dan 1 kota di provinsi Gorontalo per 2015

LogoKabupatenGorontalo.jpg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
1 Kabupaten Boalemo Tilamuta Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Boalemo.jpg
2 Kabupaten Bone Bolango Suwawa Daftar kecamatan Daftar desa
Lambang Kabupaten Bone Bolango.gif
3 Kabupaten Gorontalo Gorontalo Daftar kecamatan Daftar desa
LogoKabupatenGorontalo.jpg
4 Kabupaten Gorontalo Utara Kwandang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Gorontalo Utara.jpg
5 Kabupaten Pohuwato Marisa Daftar kecamatan Daftar desa
Logo Pohuwato.gif
6 Kota Gorontalo - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Lambang Kota Gorontalo.png

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 21 kabupaten dan 3 kota di provinsi Sulawesi Selatan per 2015

South Sulawesi Emblem.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Bantaeng Bantaeng Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Barru Barru Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Bone Watampone Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Bulukumba Bulukumba Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Enrekang Enrekang Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Gowa Sungguminasa Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Jeneponto Jeneponto Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Kepulauan Selayar Benteng Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Luwu Belopa Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kabupaten Luwu Timur Malili Daftar kecamatan Daftar desa
11 Kabupaten Luwu Utara Masamba Daftar kecamatan Daftar desa
12 Kabupaten Maros Turikale Daftar kecamatan Daftar desa
13 Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Pangkajene Daftar kecamatan Daftar desa
14 Kabupaten Pinrang Pinrang Daftar kecamatan Daftar desa
15 Kabupaten Sidenreng Rappang Sidenreng Daftar kecamatan Daftar desa
16 Kabupaten Sinjai Sinjai Daftar kecamatan Daftar desa
17 Kabupaten Soppeng Watan Soppeng Daftar kecamatan Daftar desa
18 Kabupaten Takalar Pattalassang Daftar kecamatan Daftar desa
19 Kabupaten Tana Toraja Makale Daftar kecamatan Daftar desa
20 Kabupaten Toraja Utara Rantepao Daftar kecamatan Daftar desa
21 Kabupaten Wajo Sengkang Daftar kecamatan Daftar desa
22 Kota Makassar - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
23 Kota Palopo - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
24 Kota Parepare - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Sulawesi Tenggara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 15 kabupaten dan 2 kota di provinsi Sulawesi Tenggara per 2015

Southeast Sulawesi COA.svg
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Bombana Rumbia Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Buton Pasarwajo Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Buton Selatan Batauga Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Buton Tengah Labungkari Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Buton Utara Buranga Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Kolaka Kolaka Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Kolaka Timur Tirawuta Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Kolaka Utara Lasusua Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Konawe Unaaha Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kabupaten Konawe Kepulauan Langara Daftar kecamatan Daftar desa
11 Kabupaten Konawe Selatan Andolo Daftar kecamatan Daftar desa
12 Kabupaten Konawe Utara Wanggudu Daftar kecamatan Daftar desa
13 Kabupaten Muna Raha Daftar kecamatan Daftar desa
14 Kabupaten Muna Barat Sawerigadi Daftar kecamatan Daftar desa
15 Kabupaten Wakatobi Wangi-Wangi Daftar kecamatan Daftar desa
16 Kota Bau-Bau - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
17 Kota Kendari - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Sulawesi Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 12 kabupaten dan 1 kota di provinsi Sulawesi Tengah per 2015

Central Sulawesi coa.png
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Banggai Luwuk Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Banggai Kepulauan Salakan Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Banggai Laut Banggai Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Buol Buol Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Donggala Donggala Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Morowali Bungku Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Morowali Utara Kolonodale Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Parigi Moutong Parigi Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Poso Poso Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kabupaten Sigi Sigi Biromaru Daftar kecamatan Daftar desa
11 Kabupaten Tojo Una-Una Ampana Daftar kecamatan Daftar desa
12 Kabupaten Toli-Toli Toli-Toli Daftar kecamatan Daftar desa
13 Kota Palu - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 11 kabupaten dan 4 kota di provinsi Sulawesi Utara per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
North Sulawesi Emblem.svg
Lokasi
1 Kabupaten Bolaang Mongondow Lolak 15 Desa Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow.svg
2 Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Bolaang Uki 5 65 Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.svg
3 Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Tutuyan 8 Daftar desa Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.svg
4 Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Boroko 6 1/76 Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.svg
5 Kabupaten Kepulauan Sangihe Tahuna 15 Desa Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Kepulauan Sangihe.svg
6 Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Ondong Siau 10 4 Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro.svg
7 Kabupaten Kepulauan Talaud Melonguane 19 11/142 Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Kepulauan Talaud.svg
8 Kabupaten Minahasa Tondano 23 Desa Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa.svg
9 Kabupaten Minahasa Selatan Amurang 17 117 Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Selatan.svg
10 Kabupaten Minahasa Tenggara Ratahan 12 Desa Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Tenggara.svg
11 Kabupaten Minahasa Utara Airmadidi 10 6/118 Lokasi Sulawesi Utara Kabupaten Minahasa Utara.svg
12 Kota Bitung - 8 Desa Lokasi Sulawesi Utara Kota Bitung.svg
13 Kota Kotamobagu - 4 33 Lokasi Sulawesi Utara Kota Kotamobagu.svg
14 Kota Manado - 9 Desa Lokasi Sulawesi Utara Kota Manado.svg
15 Kota Tomohon - 5 35 Lokasi Sulawesi Utara Kota Tomohon.svg

Sulawesi Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 5 kabupaten dan 1 kota di provinsi Sulawesi Barat per 2015

West Sulawesi coa.png
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Majene Majene Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Mamasa Mamasa Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Mamuju Mamuju Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Mamuju Tengah Tobadak Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Mamuju Utara Pasangkayu Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Polewali Mandar Polewali Daftar kecamatan Daftar desa

Kepulauan Maluku[sunting | sunting sumber]

Maluku[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 9 kabupaten dan 2 kota di provinsi Maluku per 2015

Maluku coa.png
No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
1 Kabupaten Buru Namlea Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Buru Selatan Namrole Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Kepulauan Aru Dobo Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Maluku Barat Daya Tiakur Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Maluku Tengah Masohi Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Maluku Tenggara Langgur Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Maluku Tenggara Barat Saumlaki Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Seram Bagian Barat Piru Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Seram Bagian Timur Bula Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kota Ambon - Daftar kecamatan Daftar kelurahan
11 Kota Tual - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Maluku Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 8 kabupaten dan 2 kota di provinsi Maluku Utara per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
North Maluku coa.png
1 Kabupaten Halmahera Barat Jailolo Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Halmahera Tengah Weda Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Halmahera Utara Tobelo Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Halmahera Selatan Labuha Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Kepulauan Sula Sanana Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Halmahera Timur Maba Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Pulau Morotai Daruba Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Pulau Taliabu Bobong Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kota Ternate Ternate Daftar kecamatan Daftar kelurahan
10 Kota Tidore Kepulauan Soasiu Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Papua[sunting | sunting sumber]

Papua[sunting | sunting sumber]

Lokasi Papua di Indonesia

Berikut adalah daftar 28 kabupaten dan 1 kota di provinsi Papua per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Coat of arms of Papua.png
1 Kabupaten Asmat Agats Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Biak Numfor Biak Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Boven Digoel Tanah Merah Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Deiyai Tigi Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Dogiyai Kigamani Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Intan Jaya Sugapa Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Jayapura Sentani Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Jayawijaya Wamena Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Keerom Waris Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kabupaten Kepulauan Yapen Serui Daftar kecamatan Daftar desa
11 Kabupaten Lanny Jaya Tiom Daftar kecamatan Daftar desa
12 Kabupaten Mamberamo Raya Burmeso Daftar kecamatan Daftar desa
13 Kabupaten Mamberamo Tengah Kobakma Daftar kecamatan Daftar desa
14 Kabupaten Mappi Kepi Daftar kecamatan Daftar desa
15 Kabupaten Merauke Merauke Daftar kecamatan Daftar desa
16 Kabupaten Mimika Timika Daftar kecamatan Daftar desa
17 Kabupaten Nabire Nabire Daftar kecamatan Daftar desa
18 Kabupaten Nduga Kenyam Daftar kecamatan Daftar desa
19 Kabupaten Paniai Enarotali Daftar kecamatan Daftar desa
20 Kabupaten Pegunungan Bintang Oksibil Daftar kecamatan Daftar desa
21 Kabupaten Puncak Ilaga Daftar kecamatan Daftar desa
22 Kabupaten Puncak Jaya Kotamulia Daftar kecamatan Daftar desa
23 Kabupaten Sarmi Sarmi Daftar kecamatan Daftar desa
24 Kabupaten Supiori Sorendiweri Daftar kecamatan Daftar desa
25 Kabupaten Tolikara Karubaga Daftar kecamatan Daftar desa
26 Kabupaten Waropen Botawa Daftar kecamatan Daftar desa
27 Kabupaten Yahukimo Sumohai Daftar kecamatan Daftar desa
28 Kabupaten Yalimo Elelim Daftar kecamatan Daftar desa
29 Kota Jayapura Kayobatu Daftar kecamatan Daftar kelurahan


Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Lokasi Papua Barat di Indonesia

Berikut adalah daftar 12 kabupaten dan 1 kota di provinsi Papua Barat per 2015

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa Logo
West Papua Province Emblem.svg
1 Kabupaten Fakfak Fakfak Daftar kecamatan Daftar desa
2 Kabupaten Kaimana Kaimana Daftar kecamatan Daftar desa
3 Kabupaten Manokwari Manokwari Daftar kecamatan Daftar desa
4 Kabupaten Manokwari Selatan Ransiki Daftar kecamatan Daftar desa
5 Kabupaten Maybrat Kumurkek Daftar kecamatan Daftar desa
6 Kabupaten Pegunungan Arfak Anggi Daftar kecamatan Daftar desa
7 Kabupaten Raja Ampat Waisai Daftar kecamatan Daftar desa
8 Kabupaten Sorong Aimas Daftar kecamatan Daftar desa
9 Kabupaten Sorong Selatan Teminabuan Daftar kecamatan Daftar desa
10 Kabupaten Tambrauw Fef Daftar kecamatan Daftar desa
11 Kabupaten Teluk Bintuni Bintuni Daftar kecamatan Daftar desa
12 Kabupaten Teluk Wondama Rasiei Daftar kecamatan Daftar desa
13 Kota Sorong - Daftar kecamatan Daftar kelurahan

Daftar kabupaten[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 399 kabupaten di Indonesia per 2015

Kode BPS Kabupaten/Kota Provinsi Pulau Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa
Kabupaten Aceh Barat Daya Aceh Sumatera Blangpidie 9 132
Kabupaten Aceh Barat Aceh Sumatera Meulaboh 12 321
Kabupaten Aceh Besar Aceh Sumatera Kota Jantho 23 592
Kabupaten Aceh Jaya Aceh Sumatera Calang 6 172
Kabupaten Aceh Selatan Aceh Sumatera Tapak Tuan 16 369
Kabupaten Aceh Singkil Aceh Sumatera Singkil 10 127
Kabupaten Aceh Tamiang Aceh Sumatera Karang Baru 12 128
Kabupaten Aceh Tengah Aceh Sumatera Takengon 14 268
Kabupaten Aceh Tenggara Aceh Sumatera Kutacane 11 164
Kabupaten Aceh Timur Aceh Sumatera Idi Rayeuk 21 580
Kabupaten Aceh Utara Aceh Sumatera Lhoksukon 27 1.160
Kabupaten Agam Sumatera Barat Sumatera Lubuk Basung 16 82
Kabupaten Alor Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Kalabahi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Asahan Sumatera Utara Sumatera Kisaran Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Asmat Papua Kepulauan Maluku dan Papua Agats Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Badung Bali Kepulauan Nusa Tenggara Badung Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Balangan Kalimantan Selatan Kalimantan Paringin 8 152
Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat Jawa Ngamprah Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bandung Jawa Barat Jawa Soreang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banggai Kepulauan Sulawesi Tengah Sulawesi Banggai Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banggai Sulawesi Tengah Sulawesi Luwuk Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangka Barat Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Toboali Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangka Selatan Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Mentok Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangka Tengah Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Koba Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangka Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Sungai Liat Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangkalan Jawa Timur Jawa Bangkalan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bangli Bali Kepulauan Nusa Tenggara Bangli Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan Kalimantan Martapura 19 288
Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah Jawa Banjarnegara Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan Sulawesi Bantaeng Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bantul Yogyakarta Jawa Kecamatan Bantul Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan Sumatera Pangkalan Balai Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banyumas Jawa Tengah Jawa Purwokerto Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur Jawa Banyuwangi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Barito Kuala Kalimantan Selatan Kalimantan Marabahan 17 200
Kabupaten Barito Selatan Kalimantan Tengah Kalimantan Buntok Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Barito Timur Kalimantan Tengah Kalimantan Tamiang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Barito Utara Kalimantan Tengah Kalimantan Muara Teweh Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Barru Sulawesi Selatan Sulawesi Barru Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Batang Jawa Tengah Jawa Batang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Batanghari Jambi Sumatera Muara Bulian Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Batubara Sumatera Utara Sumatera Limapuluh Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bekasi Jawa Barat Jawa Cikarang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Belitung Timur Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Manggar Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Belitung Kepulauan Bangka Belitung Sumatera Tanjung Pandan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Belu Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Atambua Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bener Meriah Aceh Sumatera Simpang Tiga Redelong 7 232
Kabupaten Bengkalis Riau Sumatera Bengkalis Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bengkayang Kalimantan Barat Kalimantan Bengkayang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bengkulu Selatan Bengkulu Sumatera Kota Manna Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bengkulu Tengah Bengkulu Sumatera Karang Tinggi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bengkulu Utara Bengkulu Sumatera Arga Makmur Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Berau Kalimantan Timur Kalimantan Tanjungredep Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Biak Numfor Papua Kepulauan Maluku dan Papua Biak Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara Raba Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bintan Kepulauan Riau Sumatera Bandar Seri Bentan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bireuen Aceh Sumatera Bireuen 17 514
Kabupaten Blitar Jawa Timur Jawa Kanigoro Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Blora Jawa Tengah Jawa Blora Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Boalemo Gorontalo Sulawesi Marisa/Tilamuta Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bogor Jawa Barat Jawa Cibinong Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur Jawa Bojonegoro Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Sulawesi Utara Sulawesi Bolaang Uki Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Sulawesi Utara Sulawesi Tutuyan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bolaang Mongondow Utara Sulawesi Utara Sulawesi Boroko Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bolaang Mongondow Sulawesi Utara Sulawesi Kotamobagu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bombana Sulawesi Tenggara Sulawesi Rumbia Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bondowoso Jawa Timur Jawa Bondowoso Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bone Bolango Gorontalo Sulawesi Suwawa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bone Sulawesi Selatan Sulawesi Watampone Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Boven Digoel Papua Kepulauan Maluku dan Papua Tanah Merah Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Boyolali Jawa Tengah Jawa Boyolali Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Brebes Jawa Tengah Jawa Brebes, Bumiayu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Buleleng Bali Kepulauan Nusa Tenggara Singaraja Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bulukumba Sulawesi Selatan Sulawesi Bulukumba Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bulungan Kalimantan Utara Kalimantan Tanjungselor Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Bungo Jambi Sumatera Muara Bungo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Buol Sulawesi Tengah Sulawesi Buol Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Buru Selatan Maluku Kepulauan Maluku dan Papua Namrole Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Buru Maluku Kepulauan Maluku dan Papua Namlea Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Buton Utara Sulawesi Tenggara Sulawesi Buranga Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Buton Sulawesi Tenggara Sulawesi Pasarwajo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ciamis Jawa Barat Jawa Ciamis Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Cianjur Jawa Barat Jawa Cianjur Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Cilacap Jawa Tengah Jawa Cilacap Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Cirebon Jawa Barat Jawa Sumber Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Dairi Sumatera Utara Sumatera Sidikalang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Deiyai Papua Kepulauan Maluku dan Papua Tigi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara Sumatera Lubuk Pakam Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Demak Jawa Tengah Jawa Demak Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Dharmasraya Sumatera Barat Sumatera Pulau Punjung 4 109
Kabupaten Dogiyai Papua Kepulauan Maluku dan Papua Kigamani Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Dompu Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara Dompu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Donggala Sulawesi Tengah Sulawesi Donggala Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Empat Lawang Sumatera Selatan Sumatera Tebing Tinggi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ende Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Ende Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Enrekang Sulawesi Selatan Sulawesi Enrekang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Fakfak Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Fakfak Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Flores Timur Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Larantuka Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Garut Jawa Barat Jawa Garut Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Gayo Lues Aceh Sumatera Blang Kejeren 11 97
Kabupaten Gianyar Bali Kepulauan Nusa Tenggara Gianyar Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Gorontalo Utara Gorontalo Sulawesi Kwandang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Gorontalo Gorontalo Sulawesi Gorontalo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan Sulawesi Sungguminasa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Gresik Jawa Timur Jawa Gresik Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Grobogan Jawa Tengah Jawa Purwodadi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta Jawa Kecamatan Wonosari Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kabupaten Gunung Mas Kalimantan Tengah Kalimantan Kuala Kurun Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Halmahera Barat Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Jailolo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Halmahera Selatan Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Labuha Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Halmahera Tengah Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Weda Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Halmahera Timur Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Maba Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Halmahera Utara Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Tobelo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Hulu Sungai Selatan Kalimantan Selatan Kalimantan Kandangan 11 148
Kabupaten Hulu Sungai Tengah Kalimantan Selatan Kalimantan Barabai 11 169
Kabupaten Hulu Sungai Utara Kalimantan Selatan Kalimantan Amuntai 10 219
Kabupaten Humbang Hasundutan Sumatera Utara Sumatera Dolok Sanggul Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Indragiri Hilir Riau Sumatera Tembilahan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Indragiri Hulu Riau Sumatera Rengat Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Indramayu Jawa Barat Jawa Indramayu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Intan Jaya Papua Kepulauan Maluku dan Papua Sugapa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Jayapura Papua Kepulauan Maluku dan Papua Sentani Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Jayawijaya Papua Kepulauan Maluku dan Papua Wamena Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Jember Jawa Timur Jawa Jember Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Jembrana Bali Kepulauan Nusa Tenggara Negara Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Jeneponto Sulawesi Selatan Sulawesi Jeneponto Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Jepara Jawa Tengah Jawa Jepara Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Jombang Jawa Timur Jawa Jombang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kaimana Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Kaimana Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kampar Riau Sumatera Bangkinang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat Kalimantan Putussibau Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kapuas Kalimantan Tengah Kalimantan Kuala Kapuas Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah Jawa Karanganyar Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Karangasem Bali Kepulauan Nusa Tenggara Karangasem Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Karawang Jawa Barat Jawa Karawang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Karimun Kepulauan Riau Sumatera Tanjung Balai Karimun Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Karo Sumatera Utara Sumatera Kabanjahe Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Katingan Kalimantan Tengah Kalimantan Kasongan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kaur Bengkulu Sumatera Bintuhan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kayong Utara Kalimantan Barat Kalimantan Sukadana Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kebumen Jawa Tengah Jawa Kebumen Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kediri Jawa Timur Jawa Kediri Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Keerom Papua Kepulauan Maluku dan Papua Waris Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kendal Jawa Tengah Jawa Kendal Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepahiang Bengkulu Sumatera Kepahiang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepulauan Anambas Kepulauan Riau Sumatera Terempa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepulauan Aru Maluku Kepulauan Maluku dan Papua Dobo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepulauan Mentawai Sumatera Barat Sumatera Tuapejat 4 43
Kabupaten Kepulauan Meranti Riau Sumatera Selatpanjang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepulauan Sangihe Sulawesi Utara Sulawesi Tahuna Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan Sulawesi Benteng Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu Jakarta Jawa Pulau Pramuka Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Sulawesi Utara Sulawesi Ondong Siau Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepulauan Sula Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Sanana Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepulauan Talaud Sulawesi Utara Sulawesi Melonguane Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kepulauan Yapen Papua Kepulauan Maluku dan Papua Serui Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kerinci Jambi Sumatera Sungaipenuh Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat Kalimantan Ketapang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Klaten Jawa Tengah Jawa Klaten Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Klungkung Bali Kepulauan Nusa Tenggara Klungkung Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kolaka Utara Sulawesi Tenggara Sulawesi Lasusua Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara Sulawesi Kolaka Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Konawe Selatan Sulawesi Tenggara Sulawesi Andolo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Konawe Utara Sulawesi Tenggara Sulawesi Wanggudu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara Sulawesi Unaaha Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kotabaru Kalimantan Selatan Kalimantan Kotabaru 20 197
Kabupaten Kotawaringin Barat Kalimantan Tengah Kalimantan Pangkalan Bun Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah Kalimantan Sampit Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kuantan Singingi Riau Sumatera Taluk Kuantan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat Kalimantan Sungai Raya Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kudus Jawa Tengah Jawa Kudus Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kulon Progo Yogyakarta Jawa Kecamatan Wates Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kabupaten Kuningan Jawa Barat Jawa Kuningan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kupang Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Kupang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kutai Barat Kalimantan Timur Kalimantan Sendawar Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kutai Kartanegara Kalimantan Timur Kalimantan Tenggarong Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Kutai Timur Kalimantan Timur Kalimantan Sangatta Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Labuhanbatu Selatan Sumatera Utara Sumatera Kota Pinang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Labuhanbatu Utara Sumatera Utara Sumatera Aek Kanopan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Labuhanbatu Sumatera Utara Sumatera Rantau Prapat Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lahat Sumatera Selatan Sumatera Lahat Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lamandau Kalimantan Tengah Kalimantan Nanga Bulik Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lamongan Jawa Timur Jawa Lamongan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lampung Barat Lampung Sumatera Kota Liwa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lampung Selatan Lampung Sumatera Kalianda (kota) Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lampung Tengah Lampung Sumatera Gunung Sugih Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lampung Timur Lampung Sumatera Sukadana Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lampung Utara Lampung Sumatera Kotabumi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Landak Kalimantan Barat Kalimantan Ngabang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Langkat Sumatera Utara Sumatera Stabat Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lanny Jaya Papua Kepulauan Maluku dan Papua Tiom Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lebak Banten Jawa Rangkasbitung Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kabupaten Lebong Bengkulu Sumatera Muara Aman Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lembata Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Lewoleba Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lima Puluh Kota Sumatera Barat Sumatera Sarilamak 13 180
Kabupaten Lingga Kepulauan Riau Sumatera Daik, Lingga Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lombok Barat Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara Mataram Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara Praya Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lombok Timur Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara Selong Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lombok Utara Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara Tanjung Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Lumajang Jawa Timur Jawa Lumajang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Luwu Timur Sulawesi Selatan Sulawesi Malili Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Luwu Utara Sulawesi Selatan Sulawesi Masamba Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Luwu Sulawesi Selatan Sulawesi Belopa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Madiun Jawa Timur Jawa Madiun Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Magelang Jawa Tengah Jawa Kota Mungkid Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mahakam Ulu Kalimantan Timur Kalimantan Batu Bulan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Majalengka Jawa Barat Jawa Majalengka Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Majalengka Jawa Barat Jawa Majalengka Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Majene Sulawesi Barat Sulawesi Majene Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Malang Jawa Timur Jawa Kepanjen Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Malinau Kalimantan Utara Kalimantan Malinau Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Maluku Barat Daya Maluku Kepulauan Maluku dan Papua Wonreli (de facto) Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Maluku Tengah Maluku Kepulauan Maluku dan Papua Masohi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Maluku Tenggara Barat Maluku Kepulauan Maluku dan Papua Saumlaki Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Maluku Tenggara Maluku Kepulauan Maluku dan Papua Langgur Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mamasa Sulawesi Barat Sulawesi Mamasa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mamberamo Raya Papua Kepulauan Maluku dan Papua Burmeso Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mamberamo Tengah Papua Kepulauan Maluku dan Papua Kobakma Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mamuju Utara Sulawesi Barat Sulawesi Pasangkayu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mamuju Sulawesi Barat Sulawesi Mamuju Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mandailing Natal Sumatera Utara Sumatera Panyabungan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Manggarai Barat Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Labuan Bajo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Manggarai Timur Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Borong Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Manggarai Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Ruteng Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Manokwari Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Manokwari Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mappi Papua Kepulauan Maluku dan Papua Kepi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Maros Sulawesi Selatan Sulawesi Turikale Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Maybrat Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Kumurkek Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Melawi Kalimantan Barat Kalimantan Nanga Pinoh Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Merangin Jambi Sumatera Bangko Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Merauke Papua Kepulauan Maluku dan Papua Merauke Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mesuji Lampung Sumatera Mesuji Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mimika Papua Kepulauan Maluku dan Papua Timika Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Minahasa Selatan Sulawesi Utara Sulawesi Amurang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Minahasa Tenggara Sulawesi Utara Sulawesi Ratahan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Minahasa Utara Sulawesi Utara Sulawesi Airmadidi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Minahasa Sulawesi Utara Sulawesi Tondano Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mojokerto Jawa Timur Jawa Mojokerto Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah Sulawesi Bungku Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan Sumatera Muara Enim Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Muaro Jambi Jambi Sumatera Sengeti Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mukomuko Bengkulu Sumatera Mukomuko Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Muna Sulawesi Tenggara Sulawesi Raha Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Murung Raya Kalimantan Tengah Kalimantan Purukcahu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Musi Banyuasin Sumatera Selatan Sumatera Sekayu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Musi Rawas Sumatera Selatan Sumatera Muara Beliti Baru Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Nabire Papua Kepulauan Maluku dan Papua Nabire Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Nagan Raya Aceh Sumatera Suka Makmue 5 213
Kabupaten Nagekeo Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Mbay Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Natuna Kepulauan Riau Sumatera Ranai, Bunguran Timur Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Nduga Papua Kepulauan Maluku dan Papua Kenyam Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ngada Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Bajawa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Nganjuk Jawa Timur Jawa Nganjuk Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ngawi Jawa Timur Jawa Ngawi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Nias Barat Sumatera Utara Sumatera Lahomi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Nias Selatan Sumatera Utara Sumatera Teluk Dalam Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Nias Utara Sumatera Utara Sumatera Lotu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Nias Sumatera Utara Sumatera Gunung Sitoli Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara Kalimantan Nunukan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan Sumatera Indralaya Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan Sumatera Kota Kayu Agung Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Sumatera Selatan Sumatera Muaradua Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Sumatera Selatan Sumatera Martapura Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ogan Komering Ulu Sumatera Selatan Sumatera Baturaja Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pacitan Jawa Timur Jawa Pacitan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Padang Lawas Utara Sumatera Utara Sumatera Gunung Tua Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Padang Lawas Sumatera Utara Sumatera Sibuhuan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat Sumatera Parit Malintang 17 -
Kabupaten Pakpak Bharat Sumatera Utara Sumatera Salak Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pamekasan Jawa Timur Jawa Pamekasan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pandeglang Banten Jawa Pandeglang Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Sulawesi Selatan Sulawesi Pangkajene Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Paniai Papua Kepulauan Maluku dan Papua Enarotali Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Parigi Moutong Sulawesi Tengah Sulawesi Parigi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pasaman Barat Sumatera Barat Sumatera Simpang Ampek 11 -
Kabupaten Pasaman Sumatera Barat Sumatera Lubuk Sikaping 12 211
Kabupaten Paser Kalimantan Timur Kalimantan Tanah Grogot Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pasuruan Jawa Timur Jawa Pasuruan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pati Jawa Tengah Jawa Pati Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pegunungan Bintang Papua Kepulauan Maluku dan Papua Oksibil Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah Jawa Kajen Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pelalawan Riau Sumatera Pangkalan Kerinci Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pemalang Jawa Tengah Jawa Pemalang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Penajam Paser Utara Kalimantan Timur Kalimantan Penajam Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pesawaran Lampung Sumatera Gedong Tataan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pesisir Selatan Sumatera Barat Sumatera Painan 12 76
Kabupaten Pidie Jaya Aceh Sumatera Meureudu 8 215
Kabupaten Pidie Aceh Sumatera Sigli 22 946
Kabupaten Pinrang Sulawesi Selatan Sulawesi Pinrang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pohuwato Gorontalo Sulawesi Marisa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Polewali Mandar Sulawesi Barat Sulawesi Polewali Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Ponorogo Jawa Timur Jawa Ponorogo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Mempawah Kalimantan Barat Kalimantan Mempawah Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Poso Sulawesi Tengah Sulawesi Poso Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pringsewu Lampung Sumatera Pringsewu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Probolinggo Jawa Timur Jawa Kraksaan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pulang Pisau Kalimantan Tengah Kalimantan Pulang Pisau Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Pulau Morotai Maluku Utara Kepulauan Maluku dan Papua Morotai Selatan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Puncak Jaya Papua Kepulauan Maluku dan Papua Kotamulia Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Puncak Papua Kepulauan Maluku dan Papua Ilaga Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Purbalingga Jawa Tengah Jawa Purbalingga Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Purwakarta Jawa Barat Jawa Purwakarta Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Purworejo Jawa Tengah Jawa Purworejo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Raja Ampat Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Waisai Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Rejang Lebong Bengkulu Sumatera Curup Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Rembang Jawa Tengah Jawa Rembang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Rokan Hilir Riau Sumatera Ujung Tanjung/Bagan Siapi-api Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Rokan Hulu Riau Sumatera Pasir Pengaraian Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Rote Ndao Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Baa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sabu Raijua Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Seba Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sambas Kalimantan Barat Kalimantan Sambas Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Samosir Sumatera Utara Sumatera Pangururan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sampang Jawa Timur Jawa Sampang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat Kalimantan Sanggau Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sarmi Papua Kepulauan Maluku dan Papua Sarmi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sarolangun Jambi Sumatera Sarolangun Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sekadau Kalimantan Barat Kalimantan Sekadau Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Seluma Bengkulu Sumatera Tais Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Semarang Jawa Tengah Jawa Ungaran Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Seram Bagian Barat Maluku Kepulauan Maluku dan Papua Piru (de facto) Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Seram Bagian Timur Maluku Kepulauan Maluku dan Papua Bula (de facto) Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Serang Banten Jawa Ciruas Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kabupaten Serdang Bedagai Sumatera Utara Sumatera Sei Rampah Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Seruyan Kalimantan Tengah Kalimantan Kuala Pembuang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Siak Riau Sumatera Siak Sri Indrapura Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sidenreng Rappang Sulawesi Selatan Sulawesi Pangkajene Sidenreng Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur Jawa Sidoarjo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sigi Sulawesi Tengah Sulawesi Sigi Biromaru Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sijunjung Sumatera Barat Sumatera Muaro Sijunjung 8 -
Kabupaten Sikka Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Maumere Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Simalungun Sumatera Utara Sumatera Raya Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Simeulue Aceh Sumatera Sinabang 8 135
Kabupaten Sinjai Sulawesi Selatan Sulawesi Sinjai Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sintang Kalimantan Barat Kalimantan Sintang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Situbondo Jawa Timur Jawa Situbondo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sleman Yogyakarta Jawa Kecamatan Sleman Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kabupaten Solok Selatan Sumatera Barat Sumatera Padang Aro 7 -
Kabupaten Solok Sumatera Barat Sumatera Arosuka 14 -
Kabupaten Soppeng Sulawesi Selatan Sulawesi Watan Soppeng Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sorong Selatan Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Teminabuan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sorong Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Sorong Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sragen Jawa Tengah Jawa Sragen Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Subang Jawa Barat Jawa Subang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sukabumi Jawa Barat Jawa Pelabuanratu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sukamara Kalimantan Tengah Kalimantan Sukamara Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sukoharjo Jawa Tengah Jawa Sukoharjo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sumba Barat Daya Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Tambolaka Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sumba Barat Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Waikabubak Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sumba Tengah Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Waibakul Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sumba Timur Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Waingapu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sumbawa Barat Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara Taliwang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sumbawa Nusa Tenggara Barat Kepulauan Nusa Tenggara Sumbawa Besar Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sumedang Jawa Barat Jawa Sumedang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Sumenep Jawa Timur Jawa Sumenep Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Supiori Papua Kepulauan Maluku dan Papua Sorendiweri Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tabalong Kalimantan Selatan Kalimantan Tanjung 12 131
Kabupaten Tabanan Bali Kepulauan Nusa Tenggara Tabanan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan Sulawesi Pattalassang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tambrauw Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Fef Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tana Tidung Kalimantan Utara Kalimantan Tideng Pale Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tana Toraja Sulawesi Selatan Sulawesi Makale Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tanah Bumbu Kalimantan Selatan Kalimantan Batulicin 10 135
Kabupaten Tanah Datar Sumatera Barat Sumatera Batusangkar 14 -
Kabupaten Tanah Laut Kalimantan Selatan Kalimantan Pelaihari 11 135
Kabupaten Tangerang Banten Jawa Tigaraksa Daftar kecamatan Daftar kelurahan
Kabupaten Tanggamus Lampung Sumatera Kota Agung Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jambi Sumatera Kuala Tungkal Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tanjung Jabung Timur Jambi Sumatera Muara Sabak Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tapanuli Selatan Sumatera Utara Sumatera Sipirok Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tapanuli Tengah Sumatera Utara Sumatera Pandan Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tapanuli Utara Sumatera Utara Sumatera Tarutung Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tapin Kalimantan Selatan Kalimantan Rantau 12 131
Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat Jawa Singaparna Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tebo Jambi Sumatera Muara Tebo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tegal Jawa Tengah Jawa Slawi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Teluk Bintuni Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Bintuni Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Teluk Wondama Papua Barat Kepulauan Maluku dan Papua Rasiei Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Temanggung Jawa Tengah Jawa Temanggung Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Timor Tengah Selatan Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Soe Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Timor Tengah Utara Nusa Tenggara Timur Kepulauan Nusa Tenggara Kefamenanu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Toba Samosir Sumatera Utara Sumatera Balige Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tojo Una-Una Sulawesi Tengah Sulawesi Ampana Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Toli-Toli Sulawesi Tengah Sulawesi Toli-Toli Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tolikara Papua Kepulauan Maluku dan Papua Karubaga Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Toraja Utara Sulawesi Selatan Sulawesi Rantepao Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Trenggalek Jawa Timur Jawa Trenggalek Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tuban Jawa Timur Jawa Tuban Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tulang Bawang Barat Lampung Sumatera Tulang Bawang Tengah Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tulang Bawang Lampung Sumatera Menggala Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Tulungagung Jawa Timur Jawa Tulungagung Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan Sulawesi Sengkang Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Wakatobi Sulawesi Tenggara Sulawesi Wangi-Wangi Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Waropen Papua Kepulauan Maluku dan Papua Botawa Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Way Kanan Lampung Sumatera Blambangan Umpu Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah Jawa Wonogiri Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Wonosobo Jawa Tengah Jawa Wonosobo Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Yahukimo Papua Kepulauan Maluku dan Papua Sumohai Daftar kecamatan Daftar desa
Kabupaten Yalimo Papua Kepulauan Maluku dan Papua Elelim Daftar kecamatan Daftar desa

Daftar kota[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar 93 kota di Indonesia per 2015

No. Kabupaten/Kota Provinsi Pulau Pusat pemerintahan Kecamatan Kelurahan/desa