Daftar kecamatan dan gampong di Kabupaten Aceh Singkil

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kabupaten Aceh Singkil di Aceh

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan gampong di kabupaten Aceh Singkil beserta kode pos dan data sensus penduduk 2010.Kabupaten Aceh Singkil memiliki 11 kecamatan dan 116 gampong dengan kode pos 24783-24791 (dari total 243 kecamatan dan 5827 gampong di seluruh Aceh). Per tahun 2010 jumlah penduduk di wilayah ini adalah 102.213 (dari penduduk seluruh provinsi Aceh yang berjumlah 4.486.570) yang terdiri atas 51.638 pria dan 50.575 wanita (rasio 102,10). Dengan luas daerah 185.803 ha (dibanding luas seluruh provinsi Aceh 5.677.081 ha), tingkat kepadatan penduduk di wilayah ini adalah 39 jiwa/km² (dibanding kepadatan provinsi 78 jiwa/km²). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 129.963 jiwa dengan luas wilayahnya 2.185,00 km² dan sebaran penduduk 60 jiwa/km².[1][2]

Daftar Kecamatan[sunting | sunting sumber]

No Kode
Kemendagri
Kecamatan Luas Wilayah
(km2)
Penduduk
2017
(jiwa)
2017
Mukim Gampong Dusun
1 11.10.11 Danau Paris 206,04 7.719 6
2 11.10.06 Gunung Meriah 224,30 35.704 25
3 11.10.09 Kota Baharu 232,69 6.667 9
4 11.10.14 Kuala Baru 45,83 2.533 4
5 11.10.01 Pulau Banyak 15,02 4.565 3
6 11.10.16 Pulau Banyak Barat 278,63 3.094 4
7 11.10.02 Simpang Kanan 289,96 14.822 25
8 11.10.04 Singkil 135,94 18.990 16
9 11.10.10 Singkil Utara 142,23 10.395 7
10 11.10.13 Singkohor 159,63 6.189 6
11 11.10.12 Suro Makmur 127,60 8.811 11
TOTAL 1.857,88 119.490 16 116
Sumber:Kabupaten Aceh Singkil dalam angka 2017, BPS

Daftar Gampong per Kecamatan[sunting | sunting sumber]

Daftar kecamatan dan gampong di Kabupaten Aceh Singkil, adalah sebagai berikut:

Kemendagri Kecamatan Jumlah Gampong Daftar Gampong
11.10.11 Danau Paris 6
11.10.06 Gunung Meriah 25
11.10.09 Kota Baharu 9
11.10.14 Kuala Baru 4
11.10.01 Pulau Banyak 3
11.10.16 Pulau Banyak Barat 4
11.10.02 Simpang Kanan 25
11.10.04 Singkil 16
11.10.10 Singkil Utara 7
11.10.13 Singkohor 6
11.10.12 Suro Makmur 11
TOTAL 116

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 29 Desember 2018. Diakses tanggal 3 Oktober 2019. 
  2. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 Tahun 2019 tentang Perubahan atas Permendagri nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 25 Oktober 2019. Diakses tanggal 15 Januari 2020. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.