Daftar kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Sulawesi Selatan

No. Logo
South Sulawesi Emblem.svg
Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Luas wilayah (km²) Jumlah penduduk Kepadatan (per km²) Kecamatan Kelurahan/desa
1
Lambang Daerah Kabupaten Bantaeng.jpg
Kabupaten Bantaeng Bantaeng Nurdin Abdullah 395,83 176.699 446,4 8 21/46
2
Lambang Kabupaten Barru.jpeg
Kabupaten Barru Barru Andi Muh. Yamin (Pj.) menggantikan Andi Idris Syukur 1.174,71 165.983 141,3 7 15/40
3
Lambang Kabupaten Bone.jpeg
Kabupaten Bone Watampone Andi Fahsar M Padjalangi 4.559 717.268 157 27 44/328
4
Lambang Kabupaten Bulukumba.jpeg
Kabupaten Bulukumba Bulukumba Yusuf Sommeng (Pj.) menggantikan Zainuddin Hasan 1.154,67 394.560 341,71 10 24/123
5
Lambang Kabupaten Enrekang.jpeg
Kabupaten Enrekang Enrekang Muslimin Bando 1.786,01 190.579 106,71 12 17/113
6
Lambang Kabupaten Gowa.png
Kabupaten Gowa Sungguminasa Sidik Salam (Pj.) menggantikan Ichsan Yasin Limpo 1,883.32 652,329 350 18 45/122
7
Logo-kabupaten-jeneponto.jpeg
Kabupaten Jeneponto Bontosunggu Iksan Iskandar 749.79 342,222 460 11 31/82
8
Logo Kabupaten Kepulauan Selayar.png
Kabupaten Kepulauan Selayar Benteng Syamsibar (Pj.) menggantikan Syahrir Wahab 10.503.69 122.055 12 11 7/81
9
Lambang Kabupaten Luwu.jpg
Kabupaten Luwu Belopa Andi Mudzakkar 3.000,25 332.482 110,82 21 19/208
10
Lambang Kabupaten Luwu Timur.png
Kabupaten Luwu Timur Malili Irman Yasin Limpo (Pj.) menggantikan Andi Hatta Marakarma 6,944.88 243.069 35 11 20/100
11
Lambang Kabupaten Luwu-Utara.jpg
Kabupaten Luwu Utara Masamba Andi Ilham Gazaling (Pj.) menggantikan Arifin Junaidi 7.502,58 287.472 38,32 11 6/165
12
Lambang Kabupaten Maros.jpeg
Kabupaten Maros Turikale Andi Herry Iskandar (Pj.) menggantikan M. Hatta Rahman 1.619,12 322,212 199 14 23/80
13
Lambang Kabupaten Pangkajene Kepulauan.jpg
Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Pangkajene Ruslan Abu (Pj.) menggantikan Syamsuddin A. Hamid Batara 1,236.27 305,758 250 13 37/65
14
Lambang Kabupaten Pinrang.png
Kabupaten Pinrang Pinrang A. Aslam Patonangi 1,961.77 351,161 180 12 40/67
15
Sidrap.jpg
Kabupaten Sidenreng Rappang Watang Sidenreng Rusdi Masse 2,506.19 278,004 110 11 38/67
16
Lambang Kabupaten Sinjai.png
Kabupaten Sinjai Balangnipa Sabirin Yahya 819.96 228,936 280 9 13/67
17
Lambang Kabupaten Soppeng.jpg
Kabupaten Soppeng Watansoppeng Tautoto Tana Ranggina Sarongallo (Pj.) menggantikan Andi Soetomo 1,359.44 223,757 160 8 21/49
18
Lambang Kabupaten Takalar.png
Kabupaten Takalar Pattallassang Burhanuddin Baharuddin 566.51 269,171 480 9 22/61
19
Logokabtator.jpg
Kabupaten Tana Toraja Makale M. Jufri Rahman (Pj.) menggantikan Theofilus Allorerung 2,054.30 221,795 110 19 47/112
20
Logo Kab. Torut.jpg
Kabupaten Toraja Utara Rantepao Frederik Batti' Sorring 1,151.47 215,400 190 21 40/111
21
Lambang Kabupaten Wajo.png
Kabupaten Wajo Sengkang Andi Burhanuddin Unru 2,056.20 384,694 190 14 48/128
22
Lambang Kota Makassar.jpeg
Kota Makassar - Mohammad Ramdhan Pomanto 175.77 1,334,090 7,600 14 143/-
23
Lambang Kota Palopo COA.jpg
Kota Palopo - Judas Amir 247.52 148,033 600 9 48/-
24
LOGO KOTA PAREPARE.png
Kota Parepare - Taufan Pawe 99,33 132.048 1.329 4 22/-