Daftar kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Sulawesi Selatan

No. Logo
South Sulawesi Emblem.svg
Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Luas wilayah (km²) Jumlah penduduk Kepadatan (/km²) Kecamatan Kelurahan/desa
1
Lambang Daerah Kabupaten Bantaeng.jpg
Kabupaten Bantaeng Bantaeng Nurdin Abdullah 395,83 176.699 446,4 8 21/46
2
Lambang Kabupaten Barru.jpeg
Kabupaten Barru Barru Suardi Saleh (Plt.) 1.174,71 165.983 141,3 7 15/40
3
Lambang Kabupaten Bone.jpeg
Kabupaten Bone Watampone Andi Fahsar M Padjalangi 4.559 717.268 157 27 44/328
4
Lambang Kabupaten Bulukumba.jpeg
Kabupaten Bulukumba Bulukumba Andi Muh. Sukri A. Sappewali 1.154,67 394.560 341,71 10 24/123
5
Lambang Kabupaten Enrekang.jpeg
Kabupaten Enrekang Enrekang Muslimin Bando 1.786,01 190.579 106,71 12 17/113
6
Lambang Kabupaten Gowa.png
Kabupaten Gowa Sungguminasa Adnan Purichta Ichsan 1.883,32 652.329 350 18 45/122
7
Logo-kabupaten-jeneponto.jpeg
Kabupaten Jeneponto Bontosunggu Iksan Iskandar 749,79 342.222 460 11 31/82
8
Logo Kabupaten Kepulauan Selayar.png
Kabupaten Kepulauan Selayar Benteng Basli Ali 10.503,69 122.055 12 11 7/81
9
Lambang Kabupaten Luwu.jpg
Kabupaten Luwu Belopa Andi Mudzakkar 3.000,25 332.482 110,82 21 19/208
10
Lambang Kabupaten Luwu Timur.png
Kabupaten Luwu Timur Malili Thoriq Husler 6.944,88 243.069 35 11 20/100
11
Lambang Kabupaten Luwu-Utara.jpg
Kabupaten Luwu Utara Masamba Indah Putri Indriani 7.502,58 287.472 38,32 11 6/165
12
Lambang Kabupaten Maros.jpeg
Kabupaten Maros Turikale M. Hatta Rahman 1.619,12 322.212 199 14 23/80
13
Lambang Kabupaten Pangkajene Kepulauan.jpg
Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Pangkajene Syamsuddin A. Hamid Batara 1.236,27 305.758 250 13 37/65
14
Logo Kabupaten Pinrang.png
Kabupaten Pinrang Pinrang A. Aslam Patonangi 1.961,77 351.161 180 12 40/67
15
Sidrap.jpg
Kabupaten Sidenreng Rappang Watang Sidenreng Rusdi Masse 2.506,19 278.004 110 11 38/67
16
Lambang Kabupaten Sinjai.png
Kabupaten Sinjai Balangnipa Sabirin Yahya 819,96 228.936 280 9 13/67
17
Lambang Kabupaten Soppeng.jpg
Kabupaten Soppeng Watansoppeng Andi Kaswadi Razak 1.359,44 223.757 160 8 21/49
18
Lambang Kabupaten Takalar.png
Kabupaten Takalar Pattallassang Burhanuddin Baharuddin 566,51 269.171 480 9 22/61
19
Logokabtator.jpg
Kabupaten Tana Toraja Makale Nicodemus Biringkanae 2.054,30 221.795 110 19 47/112
20
Logo Kab. Torut.jpg
Kabupaten Toraja Utara Rantepao Kalatiku Paembonan 1.151,47 215.400 190 21 40/111
21
Lambang Kabupaten Wajo.png
Kabupaten Wajo Sengkang Andi Burhanuddin Unru 2.056,20 384.694 190 14 48/128
22
Lambang Kota Makassar.jpeg
Kota Makassar - Mohammad Ramdhan Pomanto 175,77 1.334.090 7.600 14 143/-
23
Lambang Kota Palopo COA.jpg
Kota Palopo - Judas Amir 247,52 148.033 600 9 48/-
24
LOGO KOTA PAREPARE.png
Kota Parepare - Taufan Pawe 99,33 132.048 1.329 4 22/-