Daftar kabupaten dan kota di Sumatera Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Sumatera Barat

No. Kabupaten/Kota Ibu kota Bupati/Wali Kota Kecamatan Kelurahan/Desa Lokasi Lambang
West Sumatra coa.svg
1 Kabupaten Agam Lubuk Basung Jefrinal Ari­fin (Pj.) menggantikan Indra Catri 16 82 0°16′3.25″S 99°59′57.29″E / 0.2675694°LS 99.9992472°BT / -0.2675694; 99.9992472 (Lubuk Basung)
Logo Agam Regency.PNG
2 Kabupaten Dharmasraya Pulau Punjung Syafrizal Ucok (Pj.) menggantikan Adi Gunawan 4 109 1°2′30.13″S 101°21′43.44″E / 1.0417028°LS 101.3620667°BT / -1.0417028; 101.3620667 (Pulau Punjung)
Lambang Kab Dharmasraya.jpg
3 Kabupaten Kepulauan Mentawai Tuapejat Yudas Sabaggalet 4 43
Logo Mentawai.jpg
4 Kabupaten Lima Puluh Kota Sarilamak Yendri Tomas (Pj.) menggantikan Alis Marajo 13 180
Lambang Kabupaten Lima Puluh Kota.png
5 Kabupaten Padang Pariaman Parit Malintang Rosnini Savitri (Pj.) menggantikan Ali Mukhni 17 Daftar desa
Lambang Kabupaten Padang Pariaman.png
6 Kabupaten Pasaman Lubuk Sikaping Sofyan (Pj.) menggantikan Benny Utama 12 211
Lambang Kabupaten Pasaman.png
7 Kabupaten Pasaman Barat Simpang Ampek Fajarudin (Pj.) menggantikan Baharuddin R. 11 Daftar desa
Pasaman Barat.png
8 Kabupaten Pesisir Selatan Painan Alwis (Pj.) menggantikan Nasrul Abit 12 76
Coat of arms of Pesisir Selatan Regency.svg
9 Kabupaten Sijunjung Muaro Sijunjung Mudrika (Pj.) menggantikan Yuswir Arifin 8 Daftar desa
Lambang Kabupaten Sijunjung.jpeg
10 Kabupaten Solok Arosuka Devi Kurnia (Pj.) menggantikan Syamsu Rahim 14 Daftar desa
Lambang Kabupaten Solok.gif
11 Kabupaten Solok Selatan Padang Aro Erizal (Pj.) menggantikan Muzni Zakaria 7 Daftar desa
Lambang Kabupaten Solok Selatan.png
12 Kabupaten Tanah Datar Batusangkar Sudirman Gani (Pj.) menggantikan M. Shadiq Pasadigoe 14 Daftar desa 0°28′34.76″S 100°35′29.02″E / 0.4763222°LS 100.5913944°BT / -0.4763222; 100.5913944 (Batusangkar)
Lambang Kabupaten Tanah Datar.png
13 Kota Bukittinggi - Abdul Ghafar (Pj.) menggantikan Ismet Amzis 3 24 0°18′21.03″S 100°22′9.98″E / 0.3058417°LS 100.3694389°BT / -0.3058417; 100.3694389 (Bukittinggi)
Lambang Kota Bukittinggi.jpeg
14 Kota Padang - Mahyeldi Ansharullah 11 104 0°57′2.76″S 100°21′41.64″E / 0.9507667°LS 100.3615667°BT / -0.9507667; 100.3615667 (Balai Kota Padang)
Logo Padang.svg
15 Kota Padangpanjang - Suir Syam 2 16 0°27′18.77″S 100°25′21.9″E / 0.4552139°LS 100.422750°BT / -0.4552139; 100.422750 (Balai Kota Padangpanjang)
Logopadangpanjang.png
16 Kota Pariaman - Mukhlis Rahman 4 71 0°37′32.41″S 100°7′23.1″E / 0.6256694°LS 100.123083°BT / -0.6256694; 100.123083 (Balai Kota Pariaman)
Lambang Kota Pariaman.png
17 Kota Payakumbuh - Riza Falepi 5 76 0°13′52.33″S 100°37′17.83″E / 0.2312028°LS 100.6216194°BT / -0.2312028; 100.6216194 (Balai Kota Payakumbuh)
Lambang Kota Payakumbuh.png
18 Kota Sawahlunto - Ali Yusuf 4 37 0°40′40.16″S 100°47′13.21″E / 0.6778222°LS 100.7870028°BT / -0.6778222; 100.7870028 (Sawahlunto)
Lambang Kota Sawahlunto.jpg
19 Kota Solok - Asrizal Asnan (Pj.) menggantikan Irzal Ilyas 2 13 0°47′58.9″S 100°39′57.92″E / 0.799694°LS 100.6660889°BT / -0.799694; 100.6660889 (Solok)
Kotasolok.gif