Daftar Gubernur Lampung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Gubernur Lampung
Lampung coa.png
Muhammadridhoficardo-12thgovernoroflampung.jpeg
Petahana
Muhammad Ridho Ficardo

Sejak 2 Juni 2014
Kediaman resmi Rumah Dinas Mahan Agung
Pemegang pertama Kusno Danupoyo
Dibentuk 1964

Daftar gubernur provinsi Lampung.

No Gubenur Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Gubenur
1
Lampung Governor, Kusno Danupojo.jpg Kusno Danupoyo
1964
1966
1
[1] 
Nadirsyah Zaini
(1966)
2
Lampung Governor, Zainal Abidin PA.jpg Zainal Abidin Pagaralam
1966
1973
2
3
Lampung Governor, R. Sutiyoso.jpg R. Sutiyoso
1973
5 Mei 1978
3
[ket. 1]
4
Lampung Governor, Yasir Hadibroto.jpg Yasir Hadibroto
1978
1983
4
Subki E. Harun
(1980–90)
1983
1988
5
 
5
Lampung Governor, Poedjono Pranyoto.jpg Poedjono Pranyoto
1988
1993
6
Man Hasan
(1990–95)
Suwardi Ramli
(1994–98)
Oemarsono
(1995–98)
1993
1997
7
Acting Lampung Governor, Oman Sachroni.jpg Oman Sachroni
1 Oktober 1997
Januari 1998
6
Lampung Governor, Oemarsono.jpg Oemarsono
5 Februari 1998
5 Februari 2003
8
Acting Lampung Governor Tursandi Alwi.jpg Tursandi Alwi
(Penjabat)
5 Februari 2003
2 Juni 2004
7
Sjachroedin Z.P.JPG Sjachroedin Z. Pagaralam
2 Juni 2004
2 Juli 2008
9
[2]

Syamsurya Ryacudu
8
Lampung Governor, Syamsurya Ryacudu.jpg Syamsurya Ryacudu
2 Juli 2008
2 Juni 2009
[ket. 2]
(7)
Sjachroedin Z.P.JPG Sjachroedin Z. Pagaralam
2 Juni 2009
2 Juni 2014
10
Joko Umar Said
9
Muhammadridhoficardo-12thgovernoroflampung.jpeg Muhammad Ridho Ficardo
2 Juni 2014
Petahana
11
(2014)
[ket. 3]
Bachtiar Basri
Pj. Gubernur Lampung.jpg Didik Suprayitno
(Penjabat Sementara)
13 Februari 2018
23 Juni 2018
[ket. 4]
Catatan
  1. ^ Meninggal pada saat menjabat
  2. ^ Sjachroedin mundur dari jabatan Gubernur Lampung karena kembali mencalonkan diri dalam pemilihan kepala daerah di propinvi yang sama untuk jabatan periode selanjutnya[3]
  3. ^ Ridho Ficardo dan Bachtiar Basri cuti sementara sebagai gubernur karena menjadi peserta 2018[4]
  4. ^ Didik Suprayitno sebagai Pjs. (Pejabat Sementara) sebab Ridho Ficardo dan Bachtiar Basri cuti sementara sebagai gubernur-wakil gubernur[5]


Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Publikasi Statistik Lampung". Badan Pusat Statistik. Diakses tanggal 15 Maret 2015. 
  2. ^ Merduani, Bisrie; YAN (29 Mei 2004). "Syahrudin Gubernur Lampung Terbaru". Liputan6.com. Diakses tanggal 29 Oktober 2017. 
  3. ^ RH, Priyambodo, ed. (4 Juli 2008). "Syamsurya Ryacudu, dari Dosen Jadi Gubernur Setahun". AntaraNews. Diakses tanggal 29 Oktober 2017. 
  4. ^ "Pilgub Lampung 2018-Ini Jadwal Cuti Ridho Ficardo, Herman, Mustafa, Chusnunia, dan Bachtiar Basri". Tribun Lampung. 16 Januari 2018. Diakses tanggal 13 Februari 2018. 
  5. ^ Nurcholis Majid, Yanuar, ed. (13 Februari 2018). "Mendagri Lantik Didik Suprayitno Jadi Penjabat Sementara Gubernur Lampung". Tribun News. Diakses tanggal 13 Februari 2018. 

center>1973 |