Daftar kabupaten dan kota di Sumatra Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar kabupaten dan kota di Sumatera Utara)
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Sumatra Utara

No. Kabupaten/Kota Pusat

Pemerintahan

Bupati/

Wali Kota

Luas Wilayah

(km2)[1]

Jumlah

penduduk

(2017)[1]

Kecamatan Kelurahan/

desa

Logo

Coat of arms of North Sumatra.svg

Peta

Lokasi

1 Kabupaten Asahan Kisaran Taufan Gama Simatupang 3.702,21 706.283 25 27/177
Lambang Kab Asahan.gif
2 Kabupaten Batu Bara Limapuluh Zahir 922,20 400.803 7 10/141
Lambang Kabupaten Batubara.png
3 Kabupaten Dairi Sidikalang Johnny Sitohang Adinegoro 1.927,80 279.020 15 8/161
4 Kabupaten Deli Serdang Lubuk Pakam Ashari Tambunan 2.241,68 2.029.308 22 14/380
5 Kabupaten Humbang Hasundutan Dolok Sanggul Dosmar Banjarnahor 2.335,33 182.991 10 1/153
Lambang Humbang Hasundutan.png
6 Kabupaten Karo Kabanjahe Terkelin Brahmana 2.127,00 389.591 17 10/259
Lambang Kabupaten Karo.gif
7 Kabupaten Labuhanbatu Rantau Prapat Andi Suhaimi (Plt.) 2.156,02 462.191 9 23/75
Lambang Kabupaten Labuhanbatu.png
8 Kabupaten Labuhanbatu Selatan Kota Pinang Wildan Aswan Tanjung 3.596 313.884 5 2/52
Logo kab LABUSEL.png
9 Kabupaten Labuhanbatu Utara Aek Kanopan Khairuddin Syah Sitorus 3.570,98 351.097 8 8/82
Lambang Labuhanbatu Utara.jpg
10 Kabupaten Langkat Stabat Ngogesa Sitepu 6.262,00 1.013.385 23 37/240
Lambang Kabupaten Langkat.gif
11 Kabupaten Mandailing Natal Panyabungan Dahlan Hasan Nasution 6.134,00 430.894 23 27/380
Mandailing-natal.jpg
12 Kabupaten Nias Gido Sokhiatulo Laoli 1.842,51 136.115 10 -/170
Logo kabupaten nias.png
13 Kabupaten Nias Barat Lahomi Faduhusi Daely 473,73 84.917 8 -/105
Lambang kabupaten nias barat.jpg
14 Kabupaten Nias Selatan Teluk Dalam Hilarius Duha 1.825,20 308.281 35 3/457
Logo Nias Selatan.JPG
15 Kabupaten Nias Utara Lotu Marselinus Ingati Nazara 1.202,78 133.897 11 1/112
Lambang kabupaten nias utara.jpg
16 Kabupaten Padang Lawas Sibuhuan Ali Sutan Harahap 3.892,74 258.003 12 1/303
Padang-Lawas-logo.jpg
17 Kabupaten Padang Lawas Utara Gunung Tua Andar Amin Harahap 3.918,05 252.589 9 2/386
Lambang padang lawas utara.jpg
18 Kabupaten Pakpak Bharat Salak Asren Nasution (Pj.) 1.218,30 45.516 8 -/52
Lambang Kabupaten Pakpak Bharat.jpg
19 Kabupaten Samosir Pangururan Rapidin Simbolon 2.069,05 123.789 9 6/128
Lambang Kabupaten Samosir.jpg
20 Kabupaten Serdang Bedagai Sei Rampah Soekirman 1.900,22 608.691 17 6/237
Lambang Kabupaten Serdang Bedagai.png
21 Kabupaten Simalungun Raya Jopinus Ramli Saragih 4.386,60 849.405 31 27/386
Lambang Simalungun.jpg
22 Kabupaten Tapanuli Selatan Sipirok Syahrul M Pasaribu 6.030,47 275.098 14 36/212
Lambang Tapsel BARU.jpg
23 Kabupaten Tapanuli Tengah Pandan Bakhtiar Ahmad Sibarani 2.188,00 350.017 20 56/159
Lambang Kabupaten Tapanuli Tengah.gif
24 Kabupaten Tapanuli Utara Tarutung Nikson Nababan 3.791,64 293.399 15 11/241
Logo Pemkab Tapanuli Utara.png
25 Kabupaten Toba Samosir Balige Darwin Siagian 2.328,89 179.704 16 13/231
Lambang Kabupaten Toba Samosir.jpeg
26 Kota Binjai - Muhammad Idaham 59,19 264.687 5 37/-
Logobinjai.jpg
27 Kota Gunungsitoli - Lakhomizaro Zebua 280,78 135.995 6 3/98
Lambang Kota Gunungsitoli.jpg
28 Kota Medan - Dzulmi Eldin 265,10 2.210.624 21 151/-
Medan coa.png
29 Kota Padangsidempuan - Irsan Efendi Nasution 114,66 209.796 6 37/42
30 Kota Pematangsiantar - Hefriansyah Noor 55,66 247.411 8 53/-
Logo kota pematangsiantar.png
31 Kota Sibolga - Syarfi Hutahuruk 41,31 86.519 4 17/-
Lambang Kota Sibolga.png
32 Kota Tanjungbalai - M Syahrial 107,83 167.012 6 31/-
Logo Kota Tanjungbalai.jpg
33 Kota Tebing Tinggi - Umar Zunaidi Hasibuan 31,00 156.815 5 35/-
Lambang Kota Tebing Tinggi.png


Referensi[sunting | sunting sumber]