Daftar kabupaten dan kota di Sumatera Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Sumatera Utara

No. Kabupaten/Kota Pusat pemerintahan Bupati/Wali Kota Luas (km2) Jumlah penduduk Kecamatan Kelurahan/desa Logo North Sumatra Emblem.svg
1 Kabupaten Asahan Kisaran Taufan Gama Simatupang 3.675 668.272 25 27/237
Lambang Kab Asahan.gif
2 Kabupaten Batubara Limapuluh OK Arya Zulkarnaen 904,96 382.474 7 10/141
Lambang Kabupaten Batubara.png
3 Kabupaten Dairi Sidikalang Johnny Sitohang Adinegoro 1.927,8 270.053 15 Daftar desa
Lambang Kabupaten Dairi.png
4 Kabupaten Deli Serdang Lubuk Pakam Ashari Tambunan 2.808,91 1.790.431 22 14/389
Lambang Kabupaten Deli Serdang.png
5 Kabupaten Humbang Hasundutan Dolok Sanggul Dosmar Banjarnahor 2.335,33 171.650 10 Daftar desa
Lambang Kab Humbang Hasundutan.jpg
6 Kabupaten Karo Kabanjahe Terkelin Brahmana 2.127,25 362.307 17 Daftar desa
Lambang Kabupaten Karo.gif
7 Kabupaten Labuhanbatu Rantau Prapat Pangonal Harahap 2.562,01 887.345 9 Daftar desa
Lambang kabupaten labuhan batu.png
8 Kabupaten Labuhanbatu Selatan Kota Pinang Wildan Aswan Tanjung 3.596 277.673 5 Daftar desa
Logo kab LABUSEL.png
9 Kabupaten Labuhanbatu Utara Aek Kanopan Khairuddin Syah Sitorus 3.571 330.701 8 8/82
Lambang Labuhanbatu Utara.jpg
10 Kabupaten Langkat Stabat Ngogesa Sitepu 6.272 902.986 23 Daftar desa
Lambang Kabupaten Langkat.gif
11 Kabupaten Mandailing Natal Panyabungan Dahlan Hasan Nasution 6.620,70 403.894 23 Daftar desa
Mandailing-natal.jpg
12 Kabupaten Nias Gunung Sitoli Sokhiatulo Laoli 980,32 131.377 9 4/439
Logo kabupaten nias.png
13 Kabupaten Nias Barat Lahomi Faduhusi Daely 544,09 81.807 8 Daftar desa
Lambang kabupaten nias barat.jpg
14 Kabupaten Nias Selatan Teluk Dalam Hilarius Duha 1.825 275.422 32 Daftar desa
Logo Nias Selatan.JPG
15 Kabupaten Nias Utara Lotu Marselinus Ingati Nazara 1.202,78 127.703 11 Daftar desa
Lambang kabupaten nias utara.jpg
16 Kabupaten Padang Lawas Sibuhuan Ali Sutan Harahap 3.892,74 225.259 12 Daftar desa
Kabupaten Padang Lawas.jpg
17 Kabupaten Padang Lawas Utara Gunung Tua Bachrum Harahap 3.918,05 223.531 9 Daftar desa
Lambang padang lawas utara.jpg
18 Kabupaten Pakpak Bharat Salak Remigo Yolando Berutu 1.218,3 40.505 8 Daftar desa
Lambang Kabupaten Pakpak Bharat.jpg
19 Kabupaten Samosir Pangururan Rapidin Simbolon 1.419,5 119.653 9 Daftar desa
Lambang Kabupaten Samosir.jpg
20 Kabupaten Serdang Bedagai Sei Rampah Soekirman 1.900,22 594.383 17 Daftar desa
Lambang Kabupaten Serdang Bedagai.png
21 Kabupaten Simalungun Raya Jopinus Ramli Saragih 4.386,60 830.986 31 22/345
Lambang Simalungun.jpg
22 Kabupaten Tapanuli Selatan Sipirok Syahrul M Pasaribu 4.367,05 264.108 14 Daftar desa
Lambang Tapsel BARU.jpg
23 Kabupaten Tapanuli Tengah Pandan Sukran Jamilan Tanjung 2.194,98 318.908 20 Daftar desa
Lambang Kabupaten Tapanuli Tengah.gif
24 Kabupaten Tapanuli Utara Tarutung Nikson Nababan 3.793,71 279.257 15 Daftar desa
Logo Pemkab Tapanuli Utara.png
25 Kabupaten Toba Samosir Balige Darwin Siagian 2.021,80 173.129 16 Daftar desa
Lambang Kabupaten Toba Samosir.jpeg
26 Kota Binjai - Muhammad Idaham 90,45 282.415 5 37/-
Logobinjai.jpg
27 Kota Gunungsitoli - Lakhomizaro Zebua 284,78 128.337 6 Daftar kelurahan
Lambang Kota Gunungsitoli.jpg
28 Kota Medan - Dzulmi Eldin 265,10 3.418.645 21 151/-
Medan coa.png
29 Kota Padangsidempuan - Andar Amin Harahap 114,65 198.234 6 Daftar kelurahan
Kotapadangsidempuan.jpg
30 Kota Pematangsiantar - Jumsadi Damanik (Pj.) menggantikan Hulman Sitorus 79,97 234.885 8 52/-
Logo kota pematangsiantar.png
31 Kota Sibolga - Syarfi Hutahuruk 10,77 84.481 4 17/-
Lambang Kota Sibolga.png
32 Kota Tanjungbalai - M. Syahrial 60,52 154.445 6 31/-
Logo Kota Tanjungbalai.jpg
33 Kota Tebing Tinggi - Umar Zunaidi Hasibuan 38,438 145.248 5 Daftar kelurahan
Lambang Kota Tebing Tinggi.png