Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Nias Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Lokasi Kabupaten Nias Selatan di Sumatra Utara

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Nias Selatan. Kabupaten Nias Selatan terdiri dari 35 kecamatan, 2 kelurahan, dan 459 desa dengan luas wilayah mencapai 1.825,20 km² dan jumlah penduduk sekitar 360.683 jiwa (2017) dengan kepadatan penduduk 198 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Nias Selatan, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Kelurahan Daftar Desa/Kelurahan
Amandraya, Nias Selatan 21
Aramo, Nias Selatan 18
Boronadu, Nias Selatan 10
Fanayama, Nias Selatan 17
Gomo, Nias Selatan 11
Hibala, Nias Selatan 17
Hilimegai, Nias Selatan 10
Hilisalawa'ahe, Nias Selatan 11
Huruna, Nias Selatan 17
Idanotae, Nias Selatan 12
Lahusa, Nias Selatan 23
Lolomatua, Nias Selatan 13
Lolowau, Nias Selatan 14
Luahagundre Maniamolo, Nias Selatan 10 Templat:Luahagundre Maniamolo, Nias Selatan
Maniamolo, Nias Selatan 14 Templat:Maniamolo, Nias Selatan
Mazino, Nias Selatan 11 Templat:Mazino, Nias Selatan
Mazo, Nias Selatan 10 Templat:Mazo, Nias Selatan
O'o'u, Nias Selatan 11 Templat:O'o'u, Nias Selatan
Onohazumba, Nias Selatan 10 Templat:Onohazumba, Nias Selatan
Onolalu, Nias Selatan 10 Templat:Onolalu, Nias Selatan
Pulau-Pulau Batu, Nias Selatan 22 Templat:Pulau-Pulau Batu, Nias Selatan
Pulau-Pulau Batu Barat, Nias Selatan 9 Templat:Pulau-Pulau Batu Barat, Nias Selatan
Pulau-Pulau Batu Timur, Nias Selatan 10 Templat:Pulau-Pulau Batu Timur, Nias Selatan
Pulau-Pulau Batu Utara, Nias Selatan 12 Templat:Pulau-Pulau Batu Utara, Nias Selatan
Sidua'ori, Nias Selatan 11 Templat:Sidua'ori, Nias Selatan
Simuk, Nias Selatan 6 Templat:Simuk, Nias Selatan
Somambawa, Nias Selatan 14 Templat:Somambawa, Nias Selatan
Susua, Nias Selatan 18 Templat:Susua, Nias Selatan
Tanah Masa, Nias Selatan 12 Templat:Tanah Masa, Nias Selatan
Teluk Dalam, Nias Selatan 16
Toma, Nias Selatan 14 Templat:Toma, Nias Selatan
Ulunoyo, Nias Selatan 13 Templat:Ulunoyo, Nias Selatan
Ulu Idanotae, Nias Selatan 11 Templat:Ulu Idanotae, Nias Selatan
Umbunasi, Nias Selatan 11 Templat:Umbunasi, Nias Selatan
Ulususua, Nias Selatan 12 Templat:Ulususua, Nias Selatan
TOTAL 461

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.