Daftar kabupaten dan kota di Nusa Tenggara Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Nusa Tenggara Timur (ditandai dengan warna merah)

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Nusa Tenggara Timur

No. Kabupaten/kota Pusat pemerintahan Bupati/wali kota Luas wilayah (km2)[1] Jumlah penduduk (SP 2020)[2] Kecamatan Kelurahan/desa Lambang
Peta lokasi
1 Kabupaten Alor Kalabahi
Amon Djobo Bupati Alor.png
Amon Djobo
2.864,60 211.872 17 17/158
Lambang Kabupaten Alor.jpg
2 Kabupaten Belu Atambua
Bupati Belu 2021 AT.jpg
Agustinus Taolin
1.284,97 217.973 12 12/69
Lambang Kabupaten Belu.jpg
3 Kabupaten Ende Ende
Djafar H. Achmad.png
Djafar H. Achmad
2.046,50 270.763 21 23/255
Lambang Kabupaten Ende.png
4 Kabupaten Flores Timur Larantuka
Doris Alexander Rihi.png
Doris Alexander Rihi
1.813,20 276.896 19 21/229
Lambang Kabupaten Flores Timur.jpg
5 Kabupaten Kupang Oelamasi
Korinus Masneno Bupati Kupang.png
Korinus Masneno
5.434,76 366.383 24 17/160
Lambang Kabupaten Kupang.png
6 Kabupaten Lembata Lewoleba
Eliaser Yentji Sunur.jpg
Eliaser Yentji Sunur
1.266,00 135.930 9 7/144
Lambang Kabupaten Lembata.jpg
7 Kabupaten Malaka Betun Simon Nahak 1.160,63 183.898 12 -/127
Lambang Kabupaten Malaka.png
8 Kabupaten Manggarai Ruteng Herybertus Geradus Laju Nabit 2.096,44 312.855 12 26/145
Lambang Kabupaten Manggarai.jpg
9 Kabupaten Manggarai Barat Labuan Bajo Edistasius Endi 2.397,03 256.317 12 5/164
Lambang Kabupaten Manggarai Barat.png
10 Kabupaten Manggarai Timur Borong Agas Andreas 2.642,93 275.603 9 17/159
Lambang Kabupaten Manggarai Timur.png
11 Kabupaten Nagekeo Mbay Johanes Don Bosco Do 1.416,96 159.732 7 16/97
Lambang Kabupaten Nagekeo.png
12 Kabupaten Ngada Bajawa
Andreas Paru, S.H., M.H.jpg
Andreas Paru
1.645,88 165.254 12 16/135
Lambang Kabupaten Ngada.jpg
13 Kabupaten Rote Ndao Baa Paulina Haning-Bullu 1.280,00 143.764 10 7/112
Lambang Kabupaten Rote Ndao.jpeg
14 Kabupaten Sabu Raijua Menia Nikodemus Nithanel Rihi Heke 460,54 89.327 6 5/58
Lambang Kabupaten Sabu Raijua.png
15 Kabupaten Sikka Maumere Fransiskus Roberto Diogo 1.731,90 321.953 21 13/147
Lambang Kabupaten Sikka.png
16 Kabupaten Sumba Barat Kota Waikabubak Johanes Dade 737,42 145.097 6 11/63
Lambang Kabupaten Sumba Barat.gif
17 Kabupaten Sumba Barat Daya Kota Tambolaka Markus Dairo Talu 1.480,46 303.650 11 2/173
Lambang Kabupaten Sumba Barat Daya.jpg
18 Kabupaten Sumba Tengah Waibakul Paulus Limu 1.868,74 85.482 5 -/65
Lambang Kabupaten Sumba Tengah.png
19 Kabupaten Sumba Timur Kota Waingapu Khristofel Praing 7.000,50 244.820 22 16/140
Lambang Kabupaten Sumba Timur.jpg
20 Kabupaten Timor Tengah Selatan Kota Soe Egusem Piether Tahun 3.947,00 455.410 32 12/266
Lambang Kabupaten Timor Tengah Selatan.jpg
21 Kabupaten Timor Tengah Utara Kota Kefamenanu Juandi David 2.669,70 259.829 24 33/160
Lambang Kabupaten Timor Tengah Utara.jpg
22 Kota Kupang - Jefirstson Riwu Kore 180,27 442.758 6 51/-
LOGO KOTA KUPANG.svg


Referensi[sunting | sunting sumber]