Daftar kabupaten dan kota di Nusa Tenggara Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Nusa Tenggara Timur (ditandai dengan warna merah)

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Nusa Tenggara Timur

No. Kabupaten/kota Pusat pemerintahan Bupati/wali kota Luas wilayah (km2)[1] Jumlah penduduk (SP 2020) [2] Kecamatan Kelurahan/desa Lambang
Peta lokasi
1 Kabupaten Alor Kalabahi Amon Djobo 2.864,60 211.872 17 17/158
Lambang Kabupaten Alor.jpg
2 Kabupaten Belu Atambua Agustinus Taolin 1.284,97 217.973 12 12/69
Lambang Kabupaten Belu.jpg
3 Kabupaten Ende Ende Djafar H. Achmad 2.046,50 270.763 21 23/255
Lambang Kabupaten Ende.png
4 Kabupaten Flores Timur Larantuka Antonius Hubertus Gege Hadjon 1.813,20 276.896 19 21/229
Lambang Kabupaten Flores Timur.jpg
5 Kabupaten Kupang Oelamasi Korinus Masneno 5.434,76 366.383 24 17/160
Lambang Kabupaten Kupang.png
6 Kabupaten Lembata Lewoleba Eliaser Yentji Sunur 1.266,00 135.930 9 7/144
Lambang Kabupaten Lembata.jpg
7 Kabupaten Malaka Betun Simon Nahak 1.160,63 183.898 12 -/127
Lambang Kabupaten Malaka.png
8 Kabupaten Manggarai Ruteng Herybertus Geradus Laju Nabit 2.096,44 312.855 12 26/145
Lambang Kabupaten Manggarai.jpg
9 Kabupaten Manggarai Barat Labuan Bajo Edistasius Endi 2.397,03 256.317 12 5/164
Lambang Kabupaten Manggarai Barat.png
10 Kabupaten Manggarai Timur Borong Agas Andreas 2.642,93 275.603 9 17/159
Lambang Kabupaten Manggarai Timur.png
11 Kabupaten Nagekeo Mbay Johanes Don Bosco Do 1.416,96 159.732 7 16/97
Lambang Kabupaten Nagekeo.png
12 Kabupaten Ngada Bajawa Andreas Paru 1.645,88 165.254 12 16/135
Lambang Kabupaten Ngada.jpg
13 Kabupaten Rote Ndao Baa Paulina Haning-Bullu 1.280,00 143.764 10 7/112
Lambang Kabupaten Rote Ndao.jpeg
14 Kabupaten Sabu Raijua Seba Doris Alexander Rihi (Pj.) 460,54 89.327 6 5/58
Lambang Kabupaten Sabu Raijua.png
15 Kabupaten Sikka Maumere Fransiskus Roberto Diogo 1.731,90 321.953 21 13/147
Lambang Kabupaten Sikka.png
16 Kabupaten Sumba Barat Kota Waikabubak Johanes Dade 737,42 145.097 6 11/63
Lambang Kabupaten Sumba Barat.gif
17 Kabupaten Sumba Barat Daya Kota Tambolaka Markus Dairo Talu 1.480,46 303.650 11 2/173
Lambang Kabupaten Sumba Barat Daya.jpg
18 Kabupaten Sumba Tengah Waibakul Paulus Limu 1.868,74 85.482 5 -/65
Lambang Kabupaten Sumba Tengah.png
19 Kabupaten Sumba Timur Kota Waingapu Khristofel Praing 7.000,50 244.820 22 16/140
Lambang Kabupaten Sumba Timur.jpg
20 Kabupaten Timor Tengah Selatan Kota Soe Egusem Piether Tahun 3.947,00 455.410 32 12/266
Lambang Kabupaten Timor Tengah Selatan.jpg
21 Kabupaten Timor Tengah Utara Kota Kefamenanu Juandi David 2.669,70 259.829 24 33/160
Lambang Kabupaten Timor Tengah Utara.jpg
22 Kota Kupang - Jefirstson Riwu Kore 180,27 442.758 6 51/-
Lambang Kota Kupang.jpg


Referensi[sunting | sunting sumber]