Daftar kabupaten dan kota di Nusa Tenggara Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Nusa Tenggara Timur

No. Kabupaten/Kota Pusat

Pemerintahan

Bupati/

Wali Kota

Luas

Wilayah (km2)[1]

Jumlah

Penduduk

(2017)[1]

Kecamatan Kelurahan/

Desa

Logo
Peta

Lokasi

1 Kabupaten Alor Kalabahi Simeon Th. Pally 2.864,60 209.974 17 17/158
Lambang Kabupaten Alor.jpg
2 Kabupaten Belu Atambua Willybrodus Lay 1.284,97 220.699 12 12/69
Lambang Kabupaten Belu.jpg
3 Kabupaten Ende Ende Marselinus Y. W. Petu 2.046,50 270.207 21 23/255
Lambang Kabupaten Ende.png
4 Kabupaten Flores Timur Larantuka Antonius Hubertus Gege Hadjon 1.813,20 280.178 19 21/229
Lambang Kabupaten Flores Timur.jpg
5 Kabupaten Kupang Oelamasi Korinus Masneno (Plt.) 5.434,76 402.320 24 17/160
Lambang Kabupaten Kupang.png
6 Kabupaten Lembata Lewoleba Eliaser Yentji Sunur 1.266,00 133.552 9 7/144
Lambang Kabupaten Lembata.jpg
7 Kabupaten Malaka Betun Stefanus Bria Seran 1.160,63 190.561 12 -/127
Lambang Kabupaten Malaka.png
8 Kabupaten Manggarai Ruteng Deno Kamelus 2.096,44 318.115 12 26/145
Lambang Kabupaten Manggarai.jpg
9 Kabupaten Manggarai Barat Labuan Bajo Agustinus C. Dulla 2.397,03 256.491 12 5/164
Lambang Kabupaten Manggarai Barat.png
10 Kabupaten Manggarai Timur Borong Agas Andreas (Plt.) 2.642,93 262.606 9 17/159
Lambang Kabupaten Manggarai Timur.png
11 Kabupaten Ngada Bajawa Paulus Soliwoa (Plt.) 1.645,88 164.703 12 16/135
Lambang Kabupaten Ngada.jpg
12 Kabupaten Nagekeo Mbay Elias Jo 1.416,96 160.180 7 16/97
Lambang Kabupaten Nagekeo.png
13 Kabupaten Rote Ndao Baa Leonard Haning 1.280,00 143.585 10 7/112
Lambang Kabupaten Rote Ndao.jpeg
14 Kabupaten Sabu Raijua Seba Nikodemus Rihi Heke (Plt.) 460,54 92.991 6 5/58
Lambang Kabupaten Sabu Raijua.png
15 Kabupaten Sikka Maumere Fransiskus Roberto Diogo 1.731,90 314.809 21 13/147
Lambang Kabupaten Sikka.png
16 Kabupaten Sumba Barat Waikabubak Agustinus Niga Dapawole 2.183,18 145.061 6 11/63
Lambang Kabupaten Sumba Barat.gif
17 Kabupaten Sumba Barat Daya Tambolaka Markus Dairo Talu 1.480,46 307.331 11 2/173
Lambang Kabupaten Sumba Barat Daya.jpg
18 Kabupaten Sumba Tengah Waibakul Paulus SK Limu 1.868,74 84.174 5 -/65
Lambang Kabupaten Sumba Tengah.png
19 Kabupaten Sumba Timur Waingapu Gidion Mbiliyora 7.000,50 237.119 22 16/140
Lambang Kabupaten Sumba Timur.jpg
20 Kabupaten Timor Tengah Selatan Soe Paulus Victor Rolland Mella 3.947,00 463.857 32 12/266
Lambang Kabupaten Timor Tengah Selatan.jpg
21 Kabupaten Timor Tengah Utara Kefamenanu Raymundus Sau Fernandes 2.669,70 263.149 24 33/160
Lambang Kabupaten Timor Tengah Utara.jpg
22 Kota Kupang - Jefirstson Riwu Kore 26,18 438.005 6 51/-
Lambang Kota Kupang.jpg

Referensi[sunting | sunting sumber]