Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Belu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Peta Kabupaten Belu di Nusa Tenggara Timur

Berikut ini adalah daftar kecamatan, kelurahan dan desa di Kabupaten Belu, provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Kabupaten Belu memiliki 12 kecamatan, 12 kelurahan, dan 96 desa. Kabupaten Belu terdiri dari 12 Kecamatan, 12 Kelurahan, dan 69 Desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 220.699 jiwa dengan luas wilayah 1.284,97 km² dan sebaran penduduk 172 jiwa/km².[1] Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Belu, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Atambua Barat, Belu 4
Atambua Selatan, Belu 4
Kakuluk Mesak, Belu 6
Kota Atambua, Belu 4
Lamaknen, Belu 9
Lamaknen Selatan, Belu 8
Lasiolat, Belu 7
Nanaet Dubesi, Belu 4
Raihat, Belu 6
Raimanuk, Belu 9
Tasifeto Barat, Belu 8
Tasifeto Timur, Belu 12
TOTAL 81

Lamaknen[sunting | sunting sumber]

Desa[sunting | sunting sumber]

  1. Fulur (85772)
  2. Duarato (85772)
  3. Makir (85772)
  4. Lamaksenulu (85772)
  5. Dirun (85772)
  6. Leowalu (85772)
  7. Maudemu (85772)
  8. Mahuitas (85772)

Tasifeto Timur[sunting | sunting sumber]

Desa[sunting | sunting sumber]

  1. Silawan (85771)
  2. Tulakadi (85771)
  3. Sadi (85711)
  4. Umaklaran (85771)
  5. Manleten (85771)
  6. Fatubaa (85771)
  7. Dafala (85771)
  8. Takirin (85771)
  9. Bauho (85771)
  10. Sarabau (85771)
  11. Tialai (85771)
  12. Halimodok (85771)

Raihat[sunting | sunting sumber]

Desa[sunting | sunting sumber]

  1. Asumanu (85773)
  2. Tohe (85773)
  3. Maumutin (85773)
  4. Raifatus (85773)
  5. Aitoun (85773)
  6. Tohe Leten (85773)

Tasifeto Barat[sunting | sunting sumber]

Desa[sunting | sunting sumber]

  1. Tukuneno (85752)
  2. Naekasa (85752)
  3. Lookeu (85752)
  4. Derokfaturene (85752)
  5. Bakustulama (85752)
  6. Rinbesihat (85752)
  7. Naitimu (85752)
  8. Lawalutolus (85752)

Kakuluk Mesak[sunting | sunting sumber]

Desa[sunting | sunting sumber]

  1. Fatuketi (85752)
  2. Dualaus (85752)
  3. Jenilu (85752)
  4. Kenebibi (85752)
  5. Leosama (85752)
  6. Kabuna (85752)

Kota Atambua[sunting | sunting sumber]

Kelurahan[sunting | sunting sumber]

  1. Atambua
  2. Tenukiik
  3. Manumutin
  4. Fatubenao

Rai Manuk[sunting | sunting sumber]

Desa[sunting | sunting sumber]

  1. Raimanus (85761)
  2. Renrua (85761)
  3. Dua Koran (85761)
  4. Mandeu (85761)
  5. Rafae (85761)
  6. Faturika (85761)
  7. Leuntolu (85761)
  8. Teun (85761)
  9. Tasain (85761)

Lasiolat[sunting | sunting sumber]

Desa[sunting | sunting sumber]

  1. Lasiolat (85771)
  2. Maneikun (85771)
  3. Lakanmau (85771)
  4. Dualasi Raiulun (85771)
  5. Dualasi (85771)
  6. Fatulotu (85771)
  7. Baudaok (85771)

Lamaknen Selatan[sunting | sunting sumber]

Desa[sunting | sunting sumber]

  1. Ekin (85772)
  2. Loonuna (85772)
  3. Nualain (85772)
  4. Lakmaras (85772)
  5. Henes (85772)
  6. Debululik (85772)
  7. Sisi Fatuberal (85772)
  8. Lutha Rato (85772)

Atambua Barat[sunting | sunting sumber]

Kelurahan[sunting | sunting sumber]

  1. Berdao
  2. Tulamalae
  3. Umanen
  4. Beirafu

Atambua Selatan[sunting | sunting sumber]

Kelurahan[sunting | sunting sumber]

  1. Manuaman
  2. Rinbesi
  3. Lidak
  4. Fatukbot

Nanaet Dubesi[sunting | sunting sumber]

Desa[sunting | sunting sumber]

  1. Dubesi (85752)
  2. Nanaet (85752)
  3. Fohoeka (85752)
  4. Nanaenoe (85752)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Kemendagri

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.