Daftar Gubernur Nusa Tenggara Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Gubernur Nusa Tenggara Timur
Coat of arms of East Nusa Tenggara.svg
Petahana
Robert Simbolon

Sejak 17 Juli 2018
Kediaman resmi Kantor Gubernur Nusa Tenggara Timur Kupang
Menjabat selama 5 Tahun
Pemegang pertama J. Lala Mentik
Dibentuk 1960

Daftar gubernur provinsi Nusa Tenggara Timur.[1]

No Gubernur Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil
Gubernur
1
Gubernur-NTT-WJ-Lalamentik.jpg J. Lala Mentik
1960
1965
1
Tidak ada
2
Gubernur-NTT-El-Tari.jpg El Tari
1966
1978
2
[ket. 1]
Acting Governor of East Nusa Tenggara Wang Suwandi.png Wang Suwandi
April 1978
16 Juni 1978
[ket. 2]
3
Ben mboi.jpg Ben Mboi
1978
1983
3
[ket. 3]
1983
1988
4
G. Boeky
(1986–1991)
4
Gubernur NTT Hendrik Fernandez.png Hendrik Fernandez
1988
1993
5
[ket. 4]
S. H. M. Lerick
(1991–1996)
5
Mayjen TNI Herman Musakabe.jpg Herman Musakabe
1993
1998
6
[ket. 5]
Piet Alexander Tallo
(1996–1998)
6
Gubernur-NTT-Piet-A-Tallo.jpg
Piet Alexander Tallo
1998
2003
7
Johanes Pake Pani
2003
2008
8
[ket. 6]
Frans Lebu Raya
7
Gubernur NTT lebu raya.jpg Frans Lebu Raya
16 Juli 2008
16 Juli 2013
9
[ket. 7]
Esthon L. Foenay
16 Juli 2013
16 Juli 2018
10
[2]
Benny Alexander Litelnoni
Robert Simbolon
(Penjabat)
17 Juli 2018
Petahana
[3]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Pembentukan Desa Gaya Baru dari Kerajaan-kerajaan Tradisional. Mengerahkan tenaga motivator pembangunan Desa. Motto : "Tanam, Tanam, sekali lagi Tanam; Kalau bukan sekarang kapan lagi"
  2. ^ Penjabat Gubernur, Mempersiapkan pemilihan Gubernur periode berikutnya
  3. ^ Operasi Nusa Makmur (ONM); Operasi Nusa Hijau (ONH); Operasi Nusa Sehat (ONS); Operasi Benah Desa
  4. ^ Gerakkan Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (GEMPAR), Gerakan Membangun Desa (GERBADES)
  5. ^ Tujuh Program Strategis, Pengembangan Sumber Daya Manusia, Penanggulangan Kemiskinan Pembangunan Ekonomi Pengembangan dan Pemanfaatan IPTEK Penataan Ruang Pengembangan Sistem Perhubungan Pengembangan Kepariwisataan
  6. ^ Periode kedua. Kebijakan yang dilaksanakan: Program Tiga Batu Tungku, Ekonomi Rakyat, Pendidikan Rakyat, Kesehatan Rakyat. Motto : “Mulailah membangun dari apa yang dimiliki rakyat dan apa yang ada pada rakyat”
  7. ^ Periode pertama. Kebijakan yang dilaksanakan, ANGGUR MERAH. Motto : “Sehati se suara membangun NTT baru”

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur. "Sejarah Provinsi Nusa Tenggara Timur: Gubernur dari masa ke masa". Website Resmi Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur. Diakses tanggal 30 Desember 2015. 
  2. ^ "Direktorat Pejabat:Gubernur dan Wakil Gubernur". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Pusat Data Informasi, Komunikasi dan Telekomunikasi Kementerian Dalam Negeri. Diakses tanggal 30 Desember 2015. 
  3. ^ Bere, Sigiranus Marutho (17 Juli 2018). Damanik, Caroline, ed. "Robert Simbolon". Kompas.com. Diakses tanggal 19 Juli 2018.