Daftar Gubernur Riau

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Gubernur Riau
Coat of arms of Riau.svg
Gubernur Riau Syamsuar.jpg
Petahana
Syamsuar

sejak 20 Februari 2019
Masa jabatan5 tahun
Pejabat perdanaMohammad Amin
Dibentuk5 Maret 1958
Situs webwww.riau.go.id

Daftar gubernur provinsi Riau.

No Gubernur Mulai Jabatan Akhir Jabatan Masa Ket. Wakil Gubernur
1 Gubernur Riau Mohammad Amin.JPG Mohammad Amin[1]
5 Maret 1958
6 Januari 1960
1
2 Gubernur Riau Kaharuddin Nasution.JPG Kaharuddin Nasution
1960
1966
2
 
3 Gubernur Riau Arifin Achmad.JPG Arifin Achmad
1966
1978
3
 
4
4 Gubernur Riau R Subrantas Siswanto.JPG Subrantas Siswanto
1978
1980
5
[ket. 1]
Gubernur Riau Prapto Prayitno.JPG Prapto Prayitno
(Penjabat Gubernur)
6 Juni 1980
2 Oktober 1980
 
5 Gubernur Riau Imam Munandar.JPG Imam Munandar
2 Oktober 1980
6 Agustus 1988
 
6
Atar Sibero
(Penjabat Gubernur)
6 Agustus 1988
28 Desember 1988
 
6 Soeripto-Mantan-Gubernur-Riau.jpg Soeripto
28 Desember 1988
28 Desember 1998
7
 
8
7 Saleh Djasit
28 Desember 1998
21 November 2003
9
 
8 Gubernur Riau Rusli Zainal.png Rusli Zainal
21 November 2003
31 Juli 2008
10
Wan Abubakar
9 Wan Abu Bakar.jpg Wan Abubakar
31 Juli 2008
21 November 2008
 
(8) Gubernur Riau Rusli Zainal.png Rusli Zainal
21 November 2008
12 November 2013
11
[ket. 2]
Mambang Mit
Mambang Mit.jpg Mambang Mit
(Pelaksana Tugas)
12 November 2013
21 November 2013
[ket. 3]
Djohermansyah Djohan Cropped.jpg Djohermansyah Djohan
(Pejabat Sementara)
21 November 2013
19 Februari 2014
[ket. 4]
10 Gubernur Riau Annas Maamun.jpg Annas Maamun
19 Februari 2014
25 September 2014
12
[ket. 5]
Arsyadjuliandi Rachman
Gubernur Riau Arsyadjuliadi Rachman.jpg Arsyadjuliandi Rachman
25 September 2014
25 Mei 2016
[ket. 6]
11
25 Mei 2016
20 September 2018
Wan Thamrin Hasyim
(2017–18)
Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim.jpg Wan Thamrin Hasyim
20 September 2018
10 Desember 2018
[ket. 7]
12
10 Desember 2018
19 Februari 2019
Ahmad Hijazi
(Pelaksana Harian)
19 Februari 2019
20 Februari 2019
[ket. 8]
13
Gubernur Riau Syamsuar.jpg Syamsuar
20 Februari 2019
Petahana
13
Edy Nasution
Catatan
  1. ^ Wafat saat menjabat
  2. ^ Periode kedua (tidak terselesaikan karena kasus korupsi)
  3. ^ Pelaksana Tugas Gubernur[2]
  4. ^ Pejabat Sementara[3][4]
  5. ^ Tidak selesai karena terkena kasus korupsi
  6. ^ Pelaksana Tugas Gubernur
  7. ^ Pelaksana Tugas Gubernur
  8. ^ Pelaksana Harian Gubernur


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Indonesian Provinces". World Statesmen. Diakses tanggal 29 Desember 2015. 
  2. ^ YUD; EGP (13 November 2013). "Mambang Mit diangkat sebagai Plt Gubri". Riau Pos. Riau. Diakses tanggal 13 November 2013. 
  3. ^ Bertuah, Datuk (21 November 2013). "Mambang Mit Pamit dari Kantor Gubernur Riau". Pekanbaru.co. Diakses tanggal 21 November 2013. 
  4. ^ Sinaga, Eri Komar (21 November 2013). Sawabi, Gusti, ed. "Djohermansyah Djohan dilantik jadi pejabat Gubernur Riau". Tribun News. Jakarta. Diakses tanggal 21 November 2013.