Daftar Gubernur Kalimantan Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Gubernur Kalimantan Timur
Coat of arms of East Kalimantan.svg
Lambang Provinsi Kalimantan Timur Republik Indonesia
Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak.jpg
Petahana
Awang Faroek Ishak

Sejak 17 Desember 2008
Pemegang pertama Aji Pangeran Tumenggung Pranoto
Dibentuk 1957

Berikut ini adalah daftar gubernur provinsi Kalimantan Timur dari tahun 1956 hingga sekarang:

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Gubernur
1
Aji pangeran tumenggung.jpg A.P.T. Pranoto
1956
1959
1
2
Inche Abdoel Moeis.jpg I.A. Moeis
1959
1959
2
[ket. 1]
(1)
Aji pangeran tumenggung.jpg A.P.T. Pranoto
1959
1962
3
03-Gubernur-03 A Moes Hasan.jpg A. Moeis Hassan
10 Agustus 1962
14 September 1966
3
4
Soekadio.jpg Soekadio
1966
1967
4
5
Abdulwahabsyahranie.jpg Abdoel Wahab Sjahranie
1967
1978
5
6
Errysoepardjan.jpg Ery Soepardjan
1978
1983
6
7
Soewandi-roestam.jpg Soewandi Roestam
1983
1988
7
Muhammad Ardans
8
09-gubernur-09 HM Ardans.jpg Muhammad Ardans
1988
1993
8
Harsono
1993
1998
9
Suwarna Abdul Fatah
9
Suwarna Abdul Fatah
1998
2003
10
[ket. 2]
Chaidir Hafidz
2003
2006
11
Yurnalis Ngayoh
Yurnalis Ngayoh
8 Desember 2006
10 Maret 2008
[ket. 3]
10
10 Maret 2008
3 Juli 2008
Tarmizi abdul karim.JPG Tarmizi Abdul Karim
3 Juli 2008
17 Desember 2008
[ket. 4]
11 Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak.jpg Awang Faroek Ishak
17 Desember 2008
17 Desember 2013
12
[ket. 5]
Farid Wadjdy
17 Desember 2013
Petahana
13
Mukmin Faisyal
Catatan
  1. ^ Menjadi Gubernur Swatantra Tingkat I Kaltim
  2. ^ Pada tahun 2006 diberhentikan karena kasus korupsi
  3. ^ Sebelumnya menjadi wakil gubernur hingga pada tahun 2006 menjadi Pelaksana Tugas Gubernur menggantikan Suwarna A.F. yang ditahan karena kasus korupsi. Kemudian, pada tanggal 10 Maret 2008,[1] Yurnalis Ngayoh dilantik menjadi Gubernur Kaltim hingga bulan Juli 2008
  4. ^ Sebagai Pejabat Gubernur Kalimantan Timur karena Pilgub Kaltim 2008 berlangsung 2 putaran sehingga gubernur baru tidak bisa dilantik yang rencananya pada bulan Juli 2008 menjadi bulan Desember 2008 setelah Pilgub Kaltim 2008 selesai
  5. ^ Dilantik sebagai Gubernur Kaltim pada tanggal 17 Desember 2008 setelah memenangkan perolehan suara pada Pilgub Kaltim 2008 putaran kedua

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ ANT (11 Februari 2008). "Yurnalis Ngayoh Ditetapkan Jadi Gubernur Kaltim". Berita Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 31 Oktober 2017.