Daftar Gubernur Sulawesi Tenggara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Gubernur Sulawesi Tenggara
Coat of arms of Southeast Sulawesi.svg
Lambang Provinsi Sulawesi Tenggara
Ali Mazi, Gubernur Sulawesi Tenggara Periode II.jpg
Petahana
Ali Mazi

Sejak 5 September 2018

Daftar gubernur provinsi Sulawesi Tenggara.[1][2]

No Gubernur Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket, Wakil Gubernur
1
Jwayong.gif J. Wayong
27 April 1964
18 Juli 1965
1
 
2
LHadi.gif Laode Hadi
28 Juli 1965
5 Oktober 1966
2
Jacob Silondae
Konggoasa
Tim Panca Tunggal
5 Oktober 1966
19 Oktober 1966
Edysabara.gif Eddy Sabara
19 Oktober 1966
1 April 1967
 
1 April 1967
24 April 1967
3
24 April 1967
23 Juni 1978
3
4
ASilondae.gif Abdullah Silondae
23 Juni 1978
1981
4
[ket. 1]
Edysabara.gif Eddy Sabara
1981
23 September 1982
[ket. 2]
5
Governor of Southeast Sulawesi, Alala.jpg Alala
23 September 1982
23 September 1987
5
 
Zainal Arifin Sugianto
23 September 1987
23 Desember 1992
6
6
Kaemoedin.gif Laode Kaimoeddin
23 Desember 1992
23 Desember 1997
7
 
D. Muhiddin
23 Desember 1997
18 Januari 2003
8
[ket. 3]
Hoesein Effendy
7
Ali-mazi.jpg Ali Mazi
18 Januari 2003
2006
9
 
Yusran Silondae
Wagub Sultra Yusran Silondae.jpg Yusran Silondae
(Pelaksana Tugas)
2006
2007
(7)
Ali-mazi.jpg Ali Mazi
26 Juli 2007
18 Januari 2008
[ket. 4]
Zainal Abidin
18 Januari 2008
18 Februari 2008
[ket. 5]
8
Gubernur Sultra Nur Alam.png Nur Alam
18 Februari 2008
18 Februari 2013
10
 
Saleh Lasata
18 Februari 2013
6 Juli 2017
11
Wagub Sultra Saleh Lasata.png Saleh Lasata
(Pelaksana tugas)
6 Juli 2017
18 Februari 2018
[ket. 6]
Penjabat-Pj-Gubernur-Sulawesi-Tenggara-Teguh-Setyabudi.jpg Teguh Setyabudi
(Penjabat)
18 Februari 2018
5 September 2018
[4]
(7)
Ali Mazi, Gubernur Sulawesi Tenggara Periode II.jpg Ali Mazi
5 September 2018
Petahana
12
Lukman Abunawas

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Meninggal dunia saat menjabat
  2. ^ Penjabat Gubernur
  3. ^ Masa jabatan diperpanjang akibat terjadinya kerusuhan pasca pemilihan Gubernur
  4. ^ Diaktifkan kembali melalui Keppres N.059/P/2007 pada jabatannya semula sebagai Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) membuktikan bahwa Ali Mazi tidak pernah berbohong kepada publik dan masyarakat Sultra[3]
  5. ^ Pelaksana Harian Gubernur merangkap Sekda Sultra
  6. ^ Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Tenggara

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Indonesian Provinces". World Statesmen. Diakses tanggal 9 Maret 2016. 
  2. ^ "Sejarah Sultra". Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan. Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan. Diakses tanggal 15 Oktober 2017. 
  3. ^ "Ali Mazi Terbukti Tidak Bohong". 28 Juli 2007. Diakses tanggal 13 September 2018. 
  4. ^ "Teguh Setyabudi Dilantik Sebagai Penjabat Gubernur Sultra". Kementerian Dalam Negeri. 19 Februari 2018. Diakses tanggal 1 Maret 2018.