Daftar Gubernur Sulawesi Tenggara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Gubernur Sulawesi Tenggara
Coat of arms of Southeast Sulawesi.svg
Ali Mazi, Gubernur Sulawesi Tenggara Periode II (v2).jpg
Petahana
Ali Mazi

sejak 5 September 2018
Dibentuk1964
Pejabat pertamaJ. Wayong

Daftar gubernur provinsi Sulawesi Tenggara.[1][2]

No Foto Gubernur Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket, Wakil Gubernur
1 Jwayong.gif J. Wayong 27 April 1964 18 Juli 1965 1  
2 LHadi.gif Laode Hadi 28 Juli 1965 5 Oktober 1966 2 Jacob Silondae
Konggoasa
Tim Panca Tunggal 5 Oktober 1966 19 Oktober 1966
Edysabara.gif Eddy Sabara 19 Oktober 1966 1 April 1967  
1 April 1967 24 April 1967
3 24 April 1967 23 Juni 1978 3
4 ASilondae.gif Abdullah Silondae 23 Juni 1978 1981 4 [ket. 1]
Edysabara.gif Eddy Sabara

(Penjabat)

1981 23 September 1982 [ket. 2]
5 Governor of Southeast Sulawesi, Alala.jpg Alala 23 September 1982 23 September 1987 5   Zainal Arifin Sugianto
23 September 1987 23 Desember 1992 6
6 Kaemoedin.gif Laode Kaimoeddin 23 Desember 1992 23 Desember 1997 7   D. Muhiddin
23 Desember 1997 18 Januari 2003 8 [ket. 3] Hoesein Effendy
7 Ali-mazi.jpg Ali Mazi 18 Januari 2003 2006 9   Yusran Silondae
Wagub Sultra Yusran Silondae.jpg Yusran Silondae
(Pelaksana Tugas)
2006 2007
(7) Ali-mazi.jpg Ali Mazi 26 Juli 2007 18 Januari 2008 [ket. 4]
Zainal Abidin 18 Januari 2008 18 Februari 2008 [ket. 5]
8 Gubernur Sultra Nur Alam.png Nur Alam 18 Februari 2008 18 Februari 2013 10   Saleh Lasata
18 Februari 2013 6 Juli 2017 11
Wagub Sultra Saleh Lasata.png Saleh Lasata
(Pelaksana tugas)
6 Juli 2017 18 Februari 2018 [ket. 6]
Penjabat-Pj-Gubernur-Sulawesi-Tenggara-Teguh-Setyabudi.jpg Teguh Setyabudi
(Penjabat)
18 Februari 2018 5 September 2018 [4]
(7) Ali Mazi, Gubernur Sulawesi Tenggara Periode II (v2).jpg Ali Mazi 5 September 2018 Petahana 12 Lukman Abunawas
Catatan
  1. ^ Meninggal dunia saat menjabat
  2. ^ Penjabat Gubernur
  3. ^ Masa jabatan diperpanjang akibat terjadinya kerusuhan pasca pemilihan Gubernur
  4. ^ Diaktifkan kembali melalui Keppres N.059/P/2007 pada jabatannya semula sebagai Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) membuktikan bahwa Ali Mazi tidak pernah berbohong kepada publik dan masyarakat Sultra[3]
  5. ^ Pelaksana Harian Gubernur merangkap Sekda Sultra
  6. ^ Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Tenggara

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Indonesian Provinces". World Statesmen. Diakses tanggal 9 Maret 2016. 
  2. ^ "Sejarah Sultra". Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan. Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan. Diakses tanggal 15 Oktober 2017. 
  3. ^ "Ali Mazi Terbukti Tidak Bohong". 28 Juli 2007. Diakses tanggal 13 September 2018. [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ "Teguh Setyabudi Dilantik Sebagai Penjabat Gubernur Sultra". Kementerian Dalam Negeri. 19 Februari 2018. Diakses tanggal 1 Maret 2018.