Daftar Gubernur Sulawesi Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Gubernur Sulawesi Selatan
South Sulawesi Emblem.svg
Pemegang pertama A.A. Rivai
Dibentuk 13 Desember 1960

Halaman ini berisi daftar gubernur provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia. Wilayah kekuasaan jabatan ini mencakup Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara hingga provinsi Sulawesi Tenggara bermekar pada tahun 1964.[1]

No. Gubernur Mulai jabatan Akhir jabatan Ket. Wakil gubernur
1
South Sulawesi Emblem.svg A.A. Rivai
13 Desember 1960
17 November 1966
[2][3][4]
Tidak Ada
2
Achmad Lamo.jpg Achmad Lamo
(1920–1996)
17 November 1966
19 Januari 1978
[5]
[6][7]
3
Andi-Oddang-Makka.jpg Andi Oddang
(1925–2015)
19 Janurari 1978
19 Janurari 1983
[8][9]
4 Ahmadamiruddin.jpg Ahmad Amiruddin
(1932–2014)
19 Janurari 1983
19 Janurari 1988
[10]
19 Janurari 1988
19 Janurari 1993
5
Palaguna01.jpg Zainal Basri Palaguna
(1939–)
19 Janurari 1993
19 Janurari 1998
19 Janurari 1988
19 Janurari 2003
6
Amin Syam (cropped).jpg Amin Syam
(1945–)
19 Janurari 2003
19 Janurari 2008
Syahrul Yasin Limpo
Tanribali.jpg Tanribali Lamo
(1952–)
19 Janurari 2008
8 April 2008
7
Gubernur-Sulsel-SYL.jpg Syahrul Yasin Limpo
(1955–)
8 April 2008
8 April 2013
Agus Arifin Nu'mang
8 April 2013
Petahana

Representatif[sunting | sunting sumber]

  Non-partisan / Penugasan Pemerintah
  Militer

Lihat Juga[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Daftar Gubernur Sulawesi Selatan". Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. PDE Biro Humas & Protokol Setda Prov. Sulsel. Diakses tanggal 24 Desember 2015. 
  2. ^ Pusat Perlawanan dan Keamanan Rakyat (1972). Partisipasi rakjat dalam usaha pembelaan negara. Pusat Perlawanan dan Keamanan Rakyat. p. 161. 
  3. ^ Dinuth, Alex (1993). Salinan dokumen terpilih sekitar pemberontakan G.30S/PKI. Lembaga Pertahanan Nasional. p. 285. 
  4. ^ "Keppres No. 244 tahun 1966" (PDF). Sekretaris Kabinet Republik Indonesia. 17 November 1966. Diakses tanggal 24 Desember 2015. 
  5. ^ Achmad Lamo dan 11 Desember — Ekspres, Band 4, Ausgaben 125-139. PT Aksi Press. 1973. 
  6. ^ Apa & siapa sejumlah orang Indonesia. Grafiti Pers. 1981. p. 319. 
  7. ^ Amal, Ichlasul (1981). Regional and Central Government in Indonesian Politics: West Sumatra and South Sulawesi, 1949-1979. Gadjah Mada University Press. p. 163, 175, 212. ISBN 9789794202395. 
  8. ^ Putri, Iin Nurfahraeni Dewi (11 Februari 2015). "Begini Kata JK Soal Andi Oddang". Tempo.co. Diakses tanggal 24 Desember 2015. 
  9. ^ Onggang, Alif We (1998). Tentang sejumlah orang Sulawesi Selatan. Yamami. p. 206. 
  10. ^ Mappong, Suriani (22 Maret 2014). Tarmizi, Tasrief, ed. "Mantan Gubernur Sulsel Ahmad Amiruddin tutup usia". AntaraNews. Diakses tanggal 24 Desember 2015.