Daftar Gubernur Sulawesi Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Gubernur Sulawesi Utara
Coat of arms of North Sulawesi.svg
Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey (Periode II).png
Petahana
Olly Dondokambey

sejak 12 Februari 2016
Dibentuk23 Maret 1960
Pejabat pertamaArnold Baramuli
Situs webwww.sulut.co.id//

Berikut ini adalah daftar Gubernur Provinsi Sulawesi Utara dari masa ke masa:

No. Foto Gubernur Mulai Jabatan Akhir Jabatan Periode Ket. Wakil Gubernur
1 Arnold achmad baramuli.jpg Arnold Baramuli 23 Maret 1960 15 Juli 1962 1 [1] Frits Johannes Tumbelaka
2 Frits Johanes Tumbelaka.jpg Frits Johannes Tumbelaka 15 Juli 1962 19 Maret 1965 2  
3 Soenandar Prijosoedarmo.jpg Soenandar Prijosoedarmo 19 Maret 1965 27 April 1966 3 [2]  
4 H.Abdullah Amu.jpg Abdullah Amu 27 April 1966 2 Maret 1967 4
5 HV Worang.jpg Hein Victor Worang 2 Maret 1967 21 Juni 1978 5  
6 Welly-lasut.jpg Willy Lasut 21 Juni 1978 20 Oktober 1979  
Erman Hari Rustaman
(Penjabat)
20 Oktober 1979 3 Maret 1980 6
7 100801acDukaCita.jpg Gustaf Hendrik Mantik 3 Maret 1980 3 Maret 1985 7  
8 Mayjen-Purn-Cornelis-John-CJ-Rantung.jpg Cornelis John Rantung 3 Maret 1985 1 Maret 1995 8 Abdullah Mokoginta
A. Nadjamuddin
9
9 Mayjen TNI EE Mangindaan.jpg Evert Ernest Mangindaan 1 Maret 1995 31 Maret 2000 10 A. Nadjamuddin
J. B. Wenas
H.A. Nusi
10 Adolf jouke sondakh.jpg Adolf Jouke Sondakh 1 April 2000 18 Maret 2005 11 F.H. Sualang
Lucky Harry Korah.JPG Lucky Harry Korah
(Penjabat)
18 Maret 2005 13 Agustus 2005
11 Sinyo Harry Sarundajang.jpg Sinyo Harry Sarundajang 13 Agustus 2005 13 Agustus 2010 12
(2005)
[3] F.H. Sualang
👮 Robby Mamuaja
(Pelaksana Harian)
13 Agustus 2010 14 September 2010 [4]
(11) Sinyo Harry Sarundajang.jpg Sinyo Harry Sarundajang 20 September 2010 20 September 2015 13
(2010)
[5] Djouhari Kansil
Siswa Rachmat Mokodongan
(Pelaksana Harian)
20 September 2015 21 September 2015 [6]
Pj. Gubernur Sulsel Sumarsono.jpg Soni Sumarsono
(Penjabat)
21 September 2015 12 Februari 2016
12 Olly Dondokambey.jpg Olly Dondokambey 12 Februari 2016 12 Februari 2021 14
(2016)
Steven Kandouw
Agus Fatoni.jpg Agus Fatoni
(Penjabat)
26 September 2020 5 Desember 2020 [7]
(12) Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey (Periode II).png Olly Dondokambey 15 Februari 2021 Petahana 15
(2021)
Steven Kandouw


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Sejarah Sulawesi Utara". Website Resmi Sulawesi Utara. Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Diakses tanggal 15 Februari 2016. 
  2. ^ https://sipuu.setkab.go.id/PUUdoc/14919/kp0921966.pdf
  3. ^ Arief, Aldrien; YYT (21 Juni 2005). "Pasangan PDIP Unggul Sementara di Sulut". Liputan6.com. Diakses tanggal 4 November 2017. 
  4. ^ Setiawan, Agus, ed. (13 Agustus 2010). "Robby Mamuaja Plh Gubernur Sulut". AntaraNews Manado. Diakses tanggal 26 Juni 2018. 
  5. ^ ESY (19 September 2010). "Besok, Sinyo Resmi Gubernur Sulut". Jawa Pos News Network. Diakses tanggal 26 Juni 2018. 
  6. ^ Amisan, Susanto (20 September 2015). Noel, Fransiska, ed. "Sonny Sumarsono Ditunjuk Sebagai Penjabat Gubernur Sulut". TribunNews Manado. Diakses tanggal 26 Juni 2018. 
  7. ^ Noor, Ryo (25 September 2020). Ponge, Aldi, ed. "Sosok Agus Fatoni, Ditunjuk Tito Karnavian Jadi Pjs Gubernur Sulut, Mantan Ajudan Gubernur Lampung". Tribun News. Diakses tanggal 25 September 2020.