Daftar Bupati Bone

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Bone
Bone Regency Logo.png
Bupati Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi Periode II.jpg
Petahana
Andi Fahsar Mahdin Padjalangi

sejak 26 September 2018
KediamanRumah Jabatan Bupati
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1960
Pejabat pertamaAbdul Rachman Daeng Mangung

Berikut ini adalah daftar bupati Bone yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1960, di dalamnya termasuk Kepala Afdeling Bone.[1]

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1 Abdul Rachman Daeng Mangung 1951 1951 1 [2]
2 Andi Pangerang Daeng Rani 1951 1955 2
3 Ma’mun Daeng Mattiro 1955 1957 3
4 H.
Andi Mappanyukki
1957 1960 4
5 Andi Suradi 1960 1966 5
Andi Djamuddin
(Penjabat)
1966 1966
Andi Tjatjo
(Pelaksana tugas)
1966 1967
6 Andi Baso Amir 1967 1969 6
7 H. Andi
Suaib
1969 1976 7
8 H.
P.B. Harahap
1976 1982 8
H.
Andi Madeali
(Penjabat)
1982 1983
9 Andi Syamsu Alam 1983 1988 9
10 Andi Syamsoel Alam 1988 1993 10
11 Bupati Bone Andi Muh. Amir.jpg Andi Muhammad Amir 1993 1998 11
1998 2003 12 Drs.H.
Andi Idris Makkasau
12 Bupati Bone Andi M Idris Galigo.jpg H.
Andi Muhammad Idris Galigo
2003 2008 13 H.
Andi Fahsar M. Padjalangi
M.Si.
2008 2013 14 H.
A.M. Said Pabokori
13 Bupati Bona Andi Fahsar M Padjalangi.jpg Dr. H.
Andi Fahsar Mahdin Padjalangi
M.Si.
18 April 2013 18 April 2018 15 [3] Drs. H.
Ambo Dalle
M.M.
Pj Bupati Andi Bakti Haruni.png Ir.
Andi Bakti Haruni
CES
13 Februari 2018
19 April 2018 26 September 2018 [4][5]
(13) Bupati Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi Periode II.jpg Dr. H.
Andi Fahsar Mahdin Padjalangi
M.Si.
26 September 2018 Petahana 16 Drs. H.
Ambo Dalle
M.M.
Catatan

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Bupati Bone dari Masa ke Masa". Pemerintah Kabupaten Bone. Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian Kabupaten Bone. 20 September 2013. Diakses tanggal 16 Januari 2018. [pranala nonaktif permanen]
  2. ^ "Bupati Bone Dari Masa ke Masa". telukbone.or.id. Diakses tanggal 2 Februari 2017. [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ "Fahsar-Ambo Dalle, Bupati Pertama Dilantik Gubernur". rakyatsulsel.com. 18 April 2013. Diakses tanggal 2 Februari 2017. [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ Muhammad, Justang (18 April 2018). Anas, Suryana, ed. "Jadi Penjabat Bupati Bone, Ini Kata A Bakti Haruni". tribunnews.com. Diakses tanggal 21 Mei 2018. 
  5. ^ "Andi Bakti Haruni Resmi Selaku Penjabat Bupati Bone". Pemerintah Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan. 18 April 2018. Diakses tanggal 21 Mei 2018. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]