Daftar Bupati Pidie

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Pidie Republik Indonesia
Logo Kabupaten Pidie.jpg
Lambang Bupati Pidie Republik Indonesia
Petahana
Roni Ahmad, S.E., M.M.

sejak 17 Juli 2017
KediamanRumah Dinas Bupati Pidie
Masa jabatan5 tahun (definitif)
Dibentuk1945
Pejabat pertamaTeuku Chik Mad Sayed
Situs webSitus Resmi Kabupaten Pidie

Berikut ini adalah Daftar Bupati Pidie dari masa ke masa.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
MadSayed-1stRegentofPidie.JPG Teuku Chik Mad Sayed
1945
1946
1
 
2
AWSeulimum-2ndRegentofPidie.JPG Teungku Abdul Wahab Seulimum
1946
1949
2
 
3
SulaimanDaud-3rRegentofPidie.JPG Teungku Sulaiman Daud
1949
1952
3
 
4
AHasan-4thRegentofPidie.JPG Teuku A. Hasan
1952
1953
4
 
5
MSalimHasyim-5thRegentofPidie.JPG M. Salim Hasyim
1953
1954
5
 
6
MohdAliTPP-6thRegentofPidie.JPG Mohd. Ali, Teuku Panglima Polim
1954
1955
6
 
7
No image available.svg Yuhana Datuk Nan Labih
1955
1956
7
 
8
UsmanAziz-8thRegentofPidie.JPG Teungku Usman Aziz
1956
1960
8
 
9
IbrahimAbduh-9thRegentofPidie.JPG Teungku Ibrahim Abduh
1960
1965
9
 
10
AbdullahBenseh-10thRegentofPidie.JPG Letkol. Abdullah Benseh
1965
1967
10
 
11
MHusen-11thRegentofPidie.JPG M. Husen
1967
1968
11
 
12
AbdullahBenseh-10thRegentofPidie.JPG Letkol. Abdullah Benseh
1968
1970
12
 
13
HasbiUsman-13thRegentofPidie.JPG Hasbi Usman
1970
1970
13
 
14
MahyuddinHasyim-14thRegentofPidie.JPG Mahyuddin Hasyim
1970
1974
14
 
15
SulaimanEffendi-15thRegentofPidie.JPG Teuku Sulaiman Effendi
1974
1975
15
 
16
SayidZakaria-16thRegentofPidie.JPG Letkol. Sayid Zakaria
1975
1980
16
 
17
NurdinAbdulRahman-17thRegentofPidie.JPG Drs.
Nurdin Abdul Rahman
1980
1985
17
 
1985
1990
18
 
18
DiahIbrahim-18thRegentofPidie.JPG Drs. H. M.
Diah Ibrahim
1990
1995
19
 
19
DjakfarIsmail-19thRegentofPidie.JPG Drs. H. M.
Djakfar Ismail
1995
2000
20
 
20
AbdullahYahya-20thRegentofPidie.JPG Ir. H.
Abdullah Yahya
M.S.
2000
2002
21
 
2002
2007
22
 
Drs.
Jalaluddin Harun
-
Saifuddin-ActingRegentofPidie.JPG Drs. H.
Saifuddin A.R.
S.M.Ph., M.Kes.
2007
2007
-
[Ket. 1]
21
MirzaIsmail-21stRegentofPidie.JPG H.
Mirza Ismail
S.Sos.
13 Maret 2007
13 Maret 2012
23
 
Nazir Adam
S.E., M.M.
-
TAnwarZA-ActingRegentofPidie.JPG Drs. H.
Teuku Anwar Z.A.
M.Si.
14 Maret 2012
12 Juli 2012
-
[Ket. 2]
22
No image available.svg Tgk.
Sarjani Abdullah
12 Juli 2012
28 Oktober 2016
24
[Ket. 3]
M. Iriawan
S.E.
-
No image available.svg Dr. H.
Munawar A. Jalil
M.A.
28 Oktober 2016
11 Februari 2017
[Ket. 4]
(22)
No image available.svg Tgk.
Sarjani Abdullah
11 Februari 2017
12 Juli 2017
 
M. Iriawan
S.E.
-
No image available.svg H.
Amiruddin
S.E., M.Si.
12 Juli 2017
17 Juli 2017
-
[Ket. 5]
23
No image available.svg Roni Ahmad
S.E., M.M.
17 Juli 2017
Petahana
25
[1]
Fadhlullah T.M. Daud
S.T.
Catatan
  1. ^ Penjabat Bupati Pidie
  2. ^ Penjabat Bupati Pidie
  3. ^ Cuti kampanye Pilbup Pidie 2017
  4. ^ Pelaksana Tugas Bupati Pidie
  5. ^ Pelaksana Harian Bupati Pidie
  Partai Aceh

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Gubernur Irwandi Yusuf Lantik Bupati Pidie". humas.acehprov.go.id. 17-07-2017. Diakses tanggal 27-03-2022.