Daftar Bupati Sumba Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Sumba Barat
Lambang Kabupaten Sumba Barat.gif
Lambang Kabupaten Sumba Barat
Agustinus Niga Dapawole Bupati Sumba Barat.png
Petahana
Agustinus Niga Dapawole

sejak 17 Februari 2016
KediamanPendapa Kabupaten Sumba Barat
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk13 Desember 1958
Pejabat pertamaL. Kalumbang
Situs websumbabaratkab.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Sumba Barat dari masa ke masa.[1]

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg L. Kalumbang
13 Desember 1958
15 Februari 1960
1
[Ket. 1]
2
No image available.svg C.M.K.
Amalo
15 Februari 1960
27 Mei 1960
2
[Ket. 2]
3
No image available.svg L. Kalumbang
27 Mei 1960
3 April 1961
3
4
No image available.svg H.R.
Kanadjara
3 April 1961
20 September 1962
4
[Ket. 3]
5
No image available.svg Umbu Remu Samapaty
20 September 1962
1 September 1973
5
6
No image available.svg Drs.
Umbu Tonga
1 September 1973
1 September 1978
6
7
No image available.svg Letkol Udara
Dominggus Pandango
S.H.
1 September 1978
13 Desember 1984
7
8
No image available.svg Drs.
Umbu Djima
18 April 1985
18 April 1990
8
18 April 1990
18 April 1995
9
9
No image available.svg Letkol Udara
Rudolf Malo
18 April 1995
1 Mei 2000
10
10
No image available.svg Th. Langgar
S.H.
1 Mei 2000
1 Mei 2005
11
Julianus Pote Leba
-
No image available.svg Ir.
Piet Djami Rebo
M.Si.
2 Mei 2005
30 Agustus 2005
-
[Ket. 4]
11
No image available.svg Drs.
Julianus Pote Leba
M.Si.
30 Agustus 2005
30 Agustus 2010
12
[2]
Kornelius Kodi Mete (2005-2008)
T.L. Ora (2008-2010)
12
No image available.svg Jubilate Pieter Pandango
S.Pd., M.Si.
21 September 2010
21 September 2015
13
Reko Deta
-
No image available.svg Drs.
Paulus S.K. Limu
21 September 2015
17 Februari 2016
-
[Ket. 5]
13
Agustinus Niga Dapawole Bupati Sumba Barat.png Drs.
Agustinus Niga Dapawole
17 Februari 2016
26 September 2020
14
Marthen Ngailu Toni
-
No image available.svg Drs.
Semuel. D. Pakereng
M.Si.
26 September 2020
6 Desember 2020
[Ket. 6][3]
(13)
Agustinus Niga Dapawole Bupati Sumba Barat.png Drs.
Agustinus Niga Dapawole
6 Desember 2020
Petahana
Marthen Ngailu Toni
Catatan
  1. ^ Pejabat Sementara Bupati Sumba Barat
  2. ^ Pejabat Sementara Bupati Sumba Barat
  3. ^ Pejabat Sementara Bupati Sumba Barat
  4. ^ Penjabat Bupati Sumba Barat
  5. ^ Penjabat Bupati Sumba Barat
  6. ^ Pejabat Sementara Bupati Sumba Barat
  Partai Gerakan Indonesia Raya

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ WAHAB YASIN, Daftar Bupati Sumba Barat dari Masa ke Masa, diakses 31 Desember 2020.
  2. ^ Kornelius Kodi Mete mengundurkan diri dari jabatan Wakil Bupati untuk menjadi Calon Bupati pada Pilkada 2008 di Kabupaten Sumba Barat Daya.
  3. ^ 6 Bupati di NTT Cuti Pilkada, Gubernur Lantik Pejabat Sementara, diakses 31 Desember 2020.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]