Daftar Bupati Sumba Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Sumba Barat
Lambang Kabupaten Sumba Barat
Petahana
Yohanis Dade

sejak 26 April 2021
KediamanPendapa Kabupaten Sumba Barat
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk13 Desember 1958
Pejabat pertamaLeonardus Lede Kalumbang
Situs websumbabaratkab.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Sumba Barat dari masa ke masa.[1]

No. Potret Nama
(masa hidup)
Mulai menjabat Selesai menjabat Prd. Jabatan Sebelumnya Wakil Bupati Ket.
Leonardus Lede Kalumbang
Casper Melchior Keluanan Amalo
1 Leonardus Lede Kalumbang 27 Mei 1960 3 April 1961 I Pejabat Sementara Bupati Sumba Barat Tidak Ada
Hendrik Rihi Kanadjara
2 Umbu Remu Samapaty 20 September 1962 20 September 1967 II Kepala Daerah Swapraja Anakalang Tidak Ada
20 September 1967 20 September 1972 III
Umbu Remu Samapaty
3 Drs.
Umbu Tonga
1 September 1973 1 September 1978 IV Tidak Ada
4 Letkol Udara
Dominggus Pandango
S.H.
1 September 1978 13 Desember 1984 V
5 Drs.
Umbu Djima
18 April 1985 18 April 1990 VI
18 April 1990 18 April 1995 VII
6 Letkol Udara
Rudolf Malo
18 April 1995 18 April 2000 VIII
Robertus Li
S.H.
7 Thimotius Langgar
S.H.
1 Mei 2000 1 Mei 2005 IX Julianus Pote Leba
Ir.
Pieter Djami Rebo
M.Si.
8 Drs.
Julianus Pote Leba
M.Si.
30 Agustus 2005 30 Agustus 2010 X Wakil Bupati Sumba Barat Kornelius Kodi Mete (2005-2008)
T.L. Ora (2008-2010)
[2]
Ir.
Julius Muhu
9 Jubilate Pieter Pandango
S.Pd., M.Si.
21 September 2010 21 September 2015 XI Reko Deta
Drs.
Paulus S.K. Limu
10 Drs.
Agustinus Niga Dapawole
17 Februari 2016 17 Februari 2021 XII Marthen Ngailu Toni
Drs. Daniel Baiya Pabala
Kosmas Damianus Lana, S.H., M.Si.
11 Yohanis Dade, SH 26 April 2021 Petahana XIII Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Sumba Barat John Lado Bora Kabba [Ket. 1][3]
Catatan
  1. ^ Bupati Sumba Barat Definitif

Penjabat Bupati/Pejabat Sementara Bupati[sunting | sunting sumber]

No. Potret Nama Mulai Menjabat Selesai Menjabat Ket.
1 Leonardus Lede Kalumbang 13 Desember 1958 15 Februari 1960 [Ket. 1]
2 Casper Melchior Keluanan Amalo 15 Februari 1960 27 Mei 1960 [Ket. 2]
3 Hendrik Rihi Kanadjara 3 April 1961 20 September 1962 [Ket. 3]
4 Umbu Remu Samapaty 20 September 1972 1 September 1973
5 Robertus Li
S.H.
18 April 2000 1 Mei 2000
6 Ir.
Pieter Djami Rebo
M.Si.
2 Mei 2005 30 Agustus 2005 [Ket. 4]
7 Ir.
Julius Muhu
30 Agustus 2010 21 September 2010 [Ket. 5]
[4]
8 Drs.
Paulus S.K. Limu
21 September 2015 17 Februari 2016 [Ket. 6]
9 Drs.
Semuel. D. Pakereng
M.Si.
26 September 2020 6 Desember 2020 [Ket. 7][5]
10 Drs. Daniel Baiya Pabala 17 Februari 2021 26 Maret 2021 [6]
11 Kosmas Damianus Lana, S.H., M.Si. 27 Maret 2021 26 April 2021 [Ket. 8][7]

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ WAHAB YASIN, Daftar Bupati Sumba Barat dari Masa ke Masa, diakses 31 Desember 2020.
  2. ^ Kornelius Kodi Mete mengundurkan diri dari jabatan Wakil Bupati untuk menjadi Calon Bupati pada Pilkada 2008 di Kabupaten Sumba Barat Daya.
  3. ^ "Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat". 26 April 2021. Diakses tanggal 7 Maret 2022. 
  4. ^ "Julius Muhu, Plh Bupati Sumbar". Tribunnews.com. 01-09-2010. Diakses tanggal 21-05-2022. 
  5. ^ 6 Bupati di NTT Cuti Pilkada, Gubernur Lantik Pejabat Sementara Diarsipkan 2020-10-24 di Wayback Machine., diakses 31 Desember 2020.
  6. ^ Piter, Petrus (17 Februari 2021). "Pelaksana Tugas Sekda, Daniel Baiya Pabala Menjadi Pelaksana harian Bupati Sumba Barat". Tribunnews.com. Diakses tanggal 30 Maret 2021. 
  7. ^ Bere, Sigiranus Marutho (27 Maret 2021). "Gubernur NTT Lantik 4 Penjabat Bupati, Berikut Rinciannya..." Kompas.com. Diakses tanggal 30 Maret 2021. 


Kesalahan pengutipan: Ditemukan tag <ref> untuk kelompok bernama "Ket.", tapi tidak ditemukan tag <references group="Ket."/> yang berkaitan