Daftar Bupati Tapanuli Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Tapanuli Tengah
Lambang Bupati Tapanuli Tengah
Petahana
Sugeng Riyanta
(Penjabat)

sejak 15 November 2023
Dibentuk1945; 78 tahun lalu (1945)
Pejabat pertamaSutan Kumala Pontas
Situs webtapteng.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Tapanuli Tengah dari masa ke masa.

No. Bupati Mulai jabatan Akhir jabatan Prd. Wakil Bupati Ket.
1 Sutan Kumala Pontas 24 Agustus 1945 31 Januari 1946 1 [1]
2 Hazairin 1 Februari 1946 13 April 1946 2
3 A. M. Djalaluddin 13 April 1946 10 Desember 1947 3
4 Mangaraja Sorimuda 13 Desember 1947 11 Februari 1952 4
5 Ibnu Sa’adan 11 Agustus 1952 20 Januari 1954 5
6 Raja Junjungan Lubis 20 Januari 1954 31 Juli 1958 6
7 Matseh 1 Agustus 1958 23 Juli 1959 7
8 M. Samin Pakpahan 23 Juli 1959 9 Oktober 1965 8
9 Sutan Singengu Paruhuman 15 Oktober 1965 28 Agustus 1967 9
10 Ridwan Hutagalung 28 Agustus 1967 5 September 1975 10
11 Bangun Siregar 5 September 1975 5 September 1980 11
12 Lundu Panjaitan 5 September 1980 5 September 1985 12
13 Abdul Wahab Dalimunthe 5 September 1985 5 September 1990 13
14 Amrun Daulay 5 September 1990 5 September 1995 14
15 Panusunan Pasaribu 5 September 1995 5 April 2001 15
16 Tuani Lumban Tobing 5 April 2001 5 April 2006 16
Rudolf Pardede 5 April 2006 12 Juni 2006
17 Tuani Lumban Tobing 12 Juni 2006 12 Juni 2011 17 Effendy Pohan
18 Raja Bonaran Situmeang 12 Juni 2011 23 Oktober 2014 18 Sukran Jamilan Tanjung [2]
Sukran Jamilan Tanjung 23 Oktober 2014 17 Februari 2016 [2]
19 17 Februari 2016 10 Agustus 2016 [3]
Bukit Tambunan 10 Agustus 2016 22 Mei 2017
20 Bakhtiar Ahmad Sibarani 22 Mei 2017 22 Mei 2022 19 Darwin Sitompul
Pj Yetty Sembiring 24 Mei 2022 14 November 2022 [4]
Pj
Elfin Elyas Nainggolan 14 November 2022 14 November 2023 [5]
Pj Sugeng Riyanta 15 November 2023 Petahana [6]


Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Juraidi (8 Juni 2017). "Bakhtiar Bupati Tapteng Termuda". ANTARA News. Antara News. Diakses tanggal 26 Juni 2020. 
  2. ^ a b "Bonaran Ditahan KPK, Sukran Jadi Plt Bupati Tapteng". detikcom. 23 Oktober 2014. Diakses tanggal 23 Oktober 2021. 
  3. ^ Muhardiansyah, Yan (17 Februari 2016). Fadil, Iqbal, ed. "15 Daerah di Sumut segera punya pimpinan baru, 9 lainnya menyusul". Merdeka.com. Diakses tanggal 23 Oktober 2021. 
  4. ^ "Gubsu Lantik Yetty Sembiring Jadi Pj Bupati Tapteng". tvOneNews.com. 2022-05-24. Diakses tanggal 2022-05-27. 
  5. ^ "Lantik Pj Bupati Tapteng, Edy Rahmayadi Ingatkan Tugas Pokok ASN". sumutprov.go.id. Diakses tanggal 2023-11-16. 
  6. ^ "Sugeng Riyanta Resmi Dilantik Jadi Pj Bupati Tapanuli Tengah". SINDOnews Daerah. Diakses tanggal 2023-11-16.