Daftar Bupati Tapanuli Tengah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Tapanuli Tengah
Lambang Kabupaten Tapanuli Tengah.gif
Lambang Bupati Tapanuli Tengah
Dibentuk1945
Pejabat pertamaSutan Kumala Pontas
Situs webwww.tapteng.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Tapanuli Tengah dari masa ke masa.

No. Foto Bupati Mulai jabatan Akhir jabatan Periode Wakil Bupati Ket.
1 Zainal Abidin gelar Sutan Kumala Pontas Het nieuwsblad voor Sumatra 25 Jan 1957 p2.jpg Zainal Abidin 24 Agustus 1945 31 Januari 1946 1 [1]
2 Hazairin, Kami Perkenalkan (1954), p20.jpg Hazairin 1 Februari 1946 13 April 1946 2
3 A. M. Djalaluddin 13 April 1946 10 Desember 1947 3
4 Mangaraja Sorimuda 13 Desember 1947 11 Februari 1952 4
5 Ibnu Sa’adan 11 Agustus 1952 20 Januari 1954 5
6 Radja Djunjungan Lubis, Riwayat Hidup Anggota-Anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat Hasil Pemilihan Umum 1971, p271.jpg Raja Djundjungan Lubis 20 Januari 1954 31 Juli 1958 6
7 Matseh 1 Agustus 1958 23 Juli 1959 7
8 M. Samin Pakpahan 23 Juli 1959 9 Oktober 1965 8
9 Regional Secretary of North Sumatra S.S. Paruhuman, Almanak Pemerintah Daerah Propinsi Sumatera Utara (1969), p24.jpg Sutan Singengu Paruhuman 15 Oktober 1965 28 Agustus 1967 9
10 Acting Regent of Central Tapanuli Ridwan Hutagalung, Almanak Pemerintah Daerah Propinsi Sumatera Utara (1969), p1159.jpg Ridwan Hutagalung 28 Agustus 1967 5 September 1975 10
11 Bangun Siregar 5 September 1975 5 September 1980 11
12 Official Portrait of Lundu Panjaitan as the Deputy Governor of North Sumatra.jpg Lundu Panjaitan 5 September 1980 5 September 1985 12
13 Official Portrait of Abdul Wahab Dalimunthe as the Deputy Governor of North Sumatra.jpg Abdul Wahab Dalimunthe 5 September 1985 5 September 1990 13
14 Official Portrait of Amrun Daulay as the Regional Secretary of North Sumatra.jpg Amrun Daulay 5 September 1990 5 September 1995 14
15 Panusunan Pasaribu 5 September 1995 5 April 2001 15
16 Official Portrait of Tuani Lumbantobing as the Regent of Central Tapanuli.jpg Tuani Lumbantobing 5 April 2001 5 April 2006 16
Rudolf M Pardede.jpg Rudolf Pardede 5 April 2006 12 Juni 2006
17 Official Portrait of Tuani Lumbantobing as the Regent of Central Tapanuli.jpg Tuani Lumbantobing 12 Juni 2006 12 Juni 2011 17
18 Official Portrait of Raja Bonaran Situmeang as the Regent of Central Tapanuli.jpg Raja Bonaran Situmeang 12 Juni 2011 17 Februari 2016 18 Sukran Jamilan Tanjung
Official Portrait of Sukran Jamilan Tanjung as the Deputy Regent of Central Tapanuli.jpg Sukran Jamilan Tanjung 17 Februari 2016 10 Agustus 2016
Bukit Tambunan 10 Agustus 2016 22 Mei 2017
19 Official Portrait of Bakhtiar Ahmad Sibarani as Regent of Central Sumatra.png Bakhtiar Ahmad Sibarani 22 Mei 2017 Petahana 19 Darwin Sitompul


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Jason (8 Juni 2017). "Bakhtiar Bupati Tapteng Termuda". sumut.antaranews.com. Antara News. Diakses tanggal 26 Juni 2020. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Templat:Kepala Daerah di Sumatra Utara