Daftar Bupati Bojonegoro

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Bojonegoro
Logo kabupaten Bojonegoro.png
Petahana
Dr. Hj. Anna Muáwanah

sejak 25 September 2018
Masa jabatan5 tahun
Pejabat pertamaPangeran Mas Toemapel
Situs webSitus Resmi Kabupaten Bojonegoro

Berikut adalah Daftar Bupati Bojonegoro dari masa ke masa.

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1
Pangeran Mas Toemapel
1677
1705
1
2
Ki Wirosentiko
R. Tumenggung Surowidjojo
1705
1718
2
3
Ki Songko
R. Tumenggung Hario Matahun I
1718
1741
3
4
R. Tumenggung Hario Matahun II
1941
1943
4
5
R. Tumenggung Hario Matahun III
1743
1755
5
6
R. Ronggo Prawirodirjo I
1755
1756
6
7
R. Purwodidjojo
1756
1760
7
8
R. M. Guntur Wirotedjo
1760
1800
8
9
R. Ronggo Djenggot
1800
1811
9
10
R. Prawirosentiko
1811
1816
10
11
R. Tumenggung Sumonegoro
1816
1821
11
12
R. Tumenggung Sosrodiningrat
1821
1823
12
13
R. Tumenggung Purwonegoro
1823
1825
13
14
R. Adipati Djojonegoro
1825
1827
14
15
R. Tumenggung Sosrodilogo
1827
1828
15
16
R. Adipati Djojonegoro
1828
1844
16
17
R. Adipati Tirtonoto I
1844
1878
17
18
R. M. Tumenggung Tirtonoto II
1878
1888
18
19
R. M. Sosrokusumo
1888
1890
19
20
R. Adipati Aryo Reksokusumo
1890
1916
20
Selama Periode Hindia Belanda (1918–1942)
21
R. Adipati Aryo Kusumoadinegoro
1916
1936
21
22
R. Dradjat
1936
1937
22
23
R. Tumenggung Achmad Surjodiningrat
1937
1943
23
Selama Periode Penjajahan Jepang (1942–1945)
24
R. Tumenggung Oetomo
1943
1945
24
Periode Republik Indonesia (1945–)
25
R. Tumenggung Sudiman Hadiatmodjo
1945
1947
25
26
Mas Surowijono
1947
1949
26
27
R. Tumenggung Sukardi
1949
1950
28
R. Sundaru
1950
1951
28
29
Mas Kusno Suroatmodjo
1951
1955
29
30
R. Baruno Djojoadikusumo
1955
1959
30
31
R. Soejitno
1959
1960
31
32
R. Tamsi Tedjo Sasmito
1960
1968
32
33
Letkol Inf (Purn.)
Sandang
1968
1973
33
34
Kolonel Inf (Purn.)
Alim Sudarsono
1973
1978
34
35
Drs.
Soeyono
1978
1983
35
36
Drs.
Soedjito
1983
1988
36
37
Drs. H.
Imam Soepardi
1988
1993
37
1993
1998
38
38
Drs. H.
Atlan
1998
2003
39
39
Kolonel Inf (Purn.) H.
Mohammad Santoso
2003
2008
40
Talhah
40
Drs. H.
Suyoto
M.Si.
12 Maret 2008
12 Maret 2013
41
Setyo Hartono
13 Maret 2013
13 Maret 2018
42
[1]
Dr.
Suprianto
13 Maret 2018
25 September 2018
[2][3]
41
Dr. Hj.
Anna Muáwanah
25 September 2018
Petahana
43
[4]
Budi Irawanto

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Adhi, Adrianus (13 Maret 2013). Pramono, Heru, ed. "Bupati Dan Wakil Bupati Bojonegoro Dilantik Gubernur". Tribun News Surabaya. Diakses tanggal 13 Maret 2013. 
  2. ^ "Suprianto Jabat Pj Bupati Bojonegoro". Kumparan. 12 Maret 2018. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 
  3. ^ "Dr.Suprianto Dilantik sebagai Pj Bupati Bojonegoro". Situs Resmi Kabupaten Bojonegoro. 13 Maret 2018. Diakses tanggal 13 Maret 2018. 
  4. ^ Sudarsono, Muhammad (25 September 2018). Prastika, Dwi, ed. "Resmi Dilantik, Anna Muawanah Jadi Bupati Perempuan Pertama di Kabupaten Bojonegoro". Tribun News Jatim. Diakses tanggal 25 September 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]