Daftar Bupati Bojonegoro

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Bojonegoro
Seal of Bojonegoro Regency.svg
Lambang Kabupaten Bojonegoro
Petahana
DR. Hj. Anna Mu'awanah

sejak 24 September 2018 (Senin Pahing)
Masa jabatan5 tahun
Pejabat pertamaPangeran Mas Toemapel
Situs webSitus Resmi Kabupaten Bojonegoro

Berikut adalah Daftar Bupati Bojonegoro dari masa ke masa.

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1 Pangeran Mas Toemapel 1677 1705 1
2 Ki Wirosentiko
R. Tumenggung Surowidjojo
1705 1718 2
3 Ki Songko
R. Tumenggung Hario Matahun I
1718 1741 3
4 R. Tumenggung Hario Matahun II 1941 1943 4
5 R. Tumenggung Hario Matahun III 1743 1755 5
6 R. Ronggo Prawirodirjo I 1755 1756 6
7 R. Purwodidjojo 1756 1760 7
8 R. M. Guntur Wirotedjo 1760 1800 8
9 R. Ronggo Djenggot 1800 1811 9
10 R. Prawirosentiko 1811 1816 10
11 R. Tumenggung Sumonegoro 1816 1821 11
12 R. Tumenggung Sosrodiningrat 1821 1823 12
13 R. Tumenggung Purwonegoro 1823 1825 13
14 R. Adipati Djojonegoro 1825 1827 14
15 R. Tumenggung Sosrodilogo 1827 1828 15
16 R. Adipati Djojonegoro 1828 1844 16
17 R. Adipati Tirtonoto I 1844 1878 17
18 R. M. Tumenggung Tirtonoto II 1878 1888 18
19 R. M. Sosrokusumo 1888 1890 19
20 R. Adipati Aryo Reksokusumo 1890 1916 20
Selama Periode Hindia Belanda (1918–1942)
21 R. Adipati Aryo Kusumoadinegoro 1916 1936 21
22 R. Dradjat 1936 1937 22
23 R. Tumenggung Achmad Surjodiningrat 1937 1943 23
Selama Periode Penjajahan Jepang (1942–1945)
24 R. Tumenggung Oetomo 1943 1945 24
Periode Republik Indonesia (1945–)
25 R. Tumenggung Sudiman Hadiatmodjo 1945 1947 25
26 Mas Surowijono 1947 1949 26
27 R. Tumenggung Sukardi 1949 1950
28 R. Sundaru 1950 1951 28
29 Mas Kusno Suroatmodjo 1951 1955 29
30 R. Baruno Djojoadikusumo 1955 1959 30
31 R. Soejitno 1959 1960 31
32 R. Tamsi Tedjo Sasmito 1960 1968 32
33 Letkol Inf (Purn.)
Sandang
1968 1973 33
34 Kolonel Inf (Purn.)
Alim Sudarsono
1973 1978 34
35 Drs.
Soeyono
1978 1983 35
36 Drs.
Soedjito
1983 1988 36
37 Drs. H.
Imam Soepardi
1988 1993 37
1993 1998 38
38 Drs. H.
Atlan
1998 2003 39
39 Kolonel Inf (Purn.) H.
Mohammad Santoso
2003 2008 40 Talhah
40 Drs. H.
Suyoto
M.Si.
12 Maret 2008 12 Maret 2013 41 Letkol Inf (Purn.) Setyo Hartono
13 Maret 2013 13 Maret 2018 42 [1]
Dr.
Suprianto
13 Maret 2018 25 September 2018 [2][3]
41 Dr. Hj.
Anna Mu'awanah
24 September 2018 Petahana 43 [4] Budi Irawanto

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Adhi, Adrianus (13 Maret 2013). Pramono, Heru, ed. "Bupati Dan Wakil Bupati Bojonegoro Dilantik Gubernur". Tribun News Surabaya. Diakses tanggal 13 Maret 2013. 
  2. ^ "Suprianto Jabat Pj Bupati Bojonegoro". Kumparan. 12 Maret 2018. Diakses tanggal 12 Maret 2018. 
  3. ^ "Dr.Suprianto Dilantik sebagai Pj Bupati Bojonegoro". Situs Resmi Kabupaten Bojonegoro. 13 Maret 2018. Diakses tanggal 13 Maret 2018. 
  4. ^ Sudarsono, Muhammad (25 September 2018). Prastika, Dwi, ed. "Resmi Dilantik, Anna Muawanah Jadi Bupati Perempuan Pertama di Kabupaten Bojonegoro". Tribun News Jatim. Diakses tanggal 25 September 2018.