Daftar Bupati Timor Tengah Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Timor Tengah Selatan
Lambang Kabupaten Timor Tengah Selatan
Petahana
Egusem Pieter Tahun

sejak 14 Februari 2019
KediamanPendapa Kabupaten Timor Tengah Selatan
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1961
Pejabat pertamaKusa Nope
Situs webttskab.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Timor Tengah Selatan dari masa ke masa.[1]

No. Potret Nama
(Masa Hidup)
Mulai Menjabat Selesai Menjabat Jabatan Sebelumnya Prd. Wakil Bupati Ket.
1 Kusa Nope
(1924–1980)
1960 1967 Kepala Daerah Swapraja Amanuban I Tidak Ada [2]
1967 1972 II
selama masa peralihan ini, Bupati sebelumnya, Kusa Nope menjabat sebagai Penjabat Bupati TTS (1972-1973)
2 Drs.
Cornelis Tapatab
(1938–2019)
1973 1978 III Tidak Ada
1978 1983 IV
3 Pieter Alexander Tallo,
S.H.
(1942–2009)
1983 1988 Kepala Dinas Pendapatan Daerah Tingkat I NTT V
1988 1993 VI
4 Drs.
Piet Sabuna
(1943–2017)
12 November 1993 1998 Sekretaris Wilayah Daerah Timor Tengah Selatan VII
5 Willem Nope,
S.H.
(1950–2015)
1998 2003 Sekretaris Wilayah Daerah Sumba Timur VIII Junus E. Tahun
6 Drs.
Daniel Andreas Banunaek,
M.A.
(l. 1940)
27 Desember 2003 27 Desember 2008 Anggota DPRD NTT IX Pieter R. Lobo [3]
selama masa peralihan ini, Gubernur NTT, Frans Lebu Raya menjabat sebagai Penjabat Bupati
(27 Desember 2008 – 6 Maret 2009)
7 Ir.
Paulus Viktor Roland Mella,
M.Si.
(l. 1959)
6 Maret 2009 6 Maret 2014 X Benny Alexander Litelnoni [4]
Tidak Ada
6 Maret 2014 20 September 2018 XI Obed Naitboho
selama masa peralihan ini, Sekretaris Daerah Kabupaten TTS, Marthen Selan menjabat sebagai Pelaksana Harian Bupati
(20 September 2018 – 14 Februari 2019)
8 Egusem Pieter Tahun,
S.T., M.M.
(l. 1961)
14 Februari 2019 14 Februari 2024 Asisten Administrasi Pembangunan Setda. Kab. TTS XII Johny Army Konay [5]
selama masa peralihan ini, Sekretaris Daerah Kabupaten TTS, Marthen Selan menjabat sebagai Pelaksana Harian Bupati
(15 Februari 2024 – 16 Februari 2024)
  Partai Golongan Karya

Daftar Bupati ad interim[sunting | sunting sumber]

No. Potret Nama Mulai Menjabat Selesai Menjabat Ket.
1 Kusa Nope 1972 1973
2
Drs.
Frans Lebu Raya
27 Desember 2008 6 Maret 2009 [Ket. 1]
Yoseph Aman Mamulak,
SIP
[Ket. 2][6]
3 Marthen Selan,
S.H.
20 September 2018 14 Februari 2019 [Ket. 3][7]
4 Seperius E. Sipa,
M.Si.
15 Februari 2019 Petahana [Ket. 4]

Keterangan[sunting | sunting sumber]

Catatan
  1. ^ Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur
  2. ^ Asisten Tata Pemerintahan Setda Prov. NTT. Segera setelah menerima jabatan sebagai Penjabat Bupati, Frans Lebu Raya menunjuk Yos Mamulak sebagai Pelaksana Harian Penjabat Bupati
  3. ^ Pelaksana Harian Bupati Timor Tengah Selatan
  4. ^ Pelaksana Harian Bupati Timor Tengah Selatan mulai tanggal 15 Februari lalu dilantik menjadi Penjabat Bupati pada tanggal 16 Februari

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]