Daftar Bupati Samosir

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Samosir
Lambang Kabupaten Samosir.jpg
Lambang Kabupaten Samosir
Vandiko Gultom 2021.jpg
Petahana
Vandiko Timotius Gultom

sejak 26 April 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk7 Januari 2004
Pejabat pertamaMangindar Simbolon
WakilMartua Sitanggang
Situs websamosirkab.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Kabupaten Samosir:

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Wakil Bupati Keterangan
Wilmar Eliaser Simandjorang, Acting Regent of Samosir (3x4).jpg Wilmar Eliaser Simandjorang 15 Januari 2004[1] 13 September 2005[1] Penjabat
1. Mangindar Simbolon, Regent of Samosir (3x4).jpg Mangindar Simbolon 13 September 2005[1] 15 September 2010[2] Ober Sihol Parulian Sagala
15 September 2010[2] 15 September 2015[3] Mangadap Sinaga
(2010—2012)
Rapidin Simbolon
(2014—2015)
Tombor Simbolon 15 September 2015[4] 16 Oktober 2015[5] Pelaksana Harian
Pj. Wali Kota Pematangsiantar Anthony Siahaan.png Anthony Siahaan 16 Oktober 2015[5] 17 Februari 2016[6] Penjabat
2. Rapidin Simbolon, Regent of Samosir.jpg Rapidin Simbolon 17 Februari 2016[6] 25 September 2020[7] Juang Sinaga
Lasro Marbun, Acting Regent of Samosir.jpg Lasro Marbun 25 September 2020[7] 31 Maret 2021[8] Pejabat Sementara
Harianto Butarbutar.jpg Harianto Butarbutar 31 Maret 2021[8] 26 April 2021[9] Penjabat
3 Vandiko Gultom 2021.jpg Vandiko Gultom 26 April 2021[9] Petahana Martua Sitanggang


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c "Sejarah Singkat Kabupaten Samosir". Kabupaten Samosir. Diakses tanggal 2021-04-15. 
  2. ^ a b "Gubernur Sumatera Utara Melantik Bupati/Wakil Bupati Samosir Periode 2010-2015". Pemkab Samosir. 15 September 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-09-24. Diakses tanggal 16 April 2021. 
  3. ^ Waristo (14 September 2015). "Bupati Samosir Pimpin Apel Terakhir". Antara News. Diakses tanggal 2021-04-16. 
  4. ^ Siregar, Evalisa (16 September 2015). "Kemendagri Tunjuk Plh Bupati Samosir Sumut". Antara News. Diakses tanggal 2021-04-16. 
  5. ^ a b "Erry Nuradi Lantik Lagi Empat Penjabat Bupati-Walikota". sumutprov.go.id. Diakses tanggal 2021-04-15. 
  6. ^ a b "Usai dilantik, kepala daerah di Sumut nyanyi bareng artis ibu kota". merdeka.com (dalam bahasa Inggris). 2016-02-17. Diakses tanggal 2021-04-15. 
  7. ^ a b Tim detikcom (25 September 2020). "Lasro Marbun, Eks Pejabat DKI yang Dicopot Ahok Kini Jadi Pjs Bupati Samosir". detiknews. Diakses tanggal 2021-04-15. 
  8. ^ a b Sumut, Dinas Komunikasi Provinsi. "Lantik Pj Bupati Samosir, Labuhanbatu dan Labusel, Stabilitas Keamanan Daerah Jadi Perhatian Gubernur Edy Rahmayadi". Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Utara (dalam bahasa Indonesia). Diakses tanggal 2021-04-15. 
  9. ^ a b "Gubernur Sumut Sindir 8 Kepala Daerah yang Dilantik: Olahragalah Kalian". merdeka.com (dalam bahasa Inggris). 2021-04-26. Diakses tanggal 2021-04-27. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]