Daftar Bupati Morowali

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Morowali
Lambang Kabupaten Morowali (2015-sekarang).png
Petahana
Drs. Taslim

sejak 26 September 2018
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1999
Pejabat pertamaDrs. H. Tato Masitudju (Pj.)
Situs webmorowalikab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Morowali yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1999.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
-
No image available.svg Drs. H.
Tato Masitudju
5 Desember 1999
2002
-
[Ket. 1]
1
No image available.svg Andi Muhammad A.B.
2002
2005
1
[Ket. 2]
Drs.
Datlin Tamalagi
-
No image available.svg Drs.
Datlin Tamalagi
2005
28 September 2007
[Ket. 3]
(1)
No image available.svg Andi Muhammad A.B.
28 September 2007
24 Desember 2007
[Ket. 4]
[1]
Drs.
Datlin Tamalagi
2
Bupati Morowali Anwar Hafid.jpg Drs. H.
Anwar Hafid
M.Si.
24 Desember 2007
23 Desember 2012
2
[2]
Drs.
Sumisi Umi Marunduh
M.Hum.
-
No image available.svg Syahril Ishak
23 Desember 2012
25 Januari 2013
-
[Ket. 5]
No image available.svg Drs.
Baharuddin H. Tanriwali
M.Si.
25 Januari 2013
25 Mei 2013
[Ket. 6]
[3]
(2)
Bupati Morowali Anwar Hafid.jpg Drs. H.
Anwar Hafid
M.Si.
25 Mei 2013
25 Mei 2018
3
[4]
Drs.
Sumisi Umi Marunduh
M.Hum.
-
No image available.svg Dr. Ir.
Bartholomeus Tandigala
S.H., CES.
26 Mei 2018
26 September 2018
-
[Ket. 7]
[5]
3
No image available.svg Drs.
Taslim
26 September 2018
Petahana
4
[6]
Dr. H.
Najamudin
S.Ag., S.Pd., M.Pd.
Catatan
  1. ^ Penjabat Bupati Morowali
  2. ^ Dinonaktifkan sementara dari jabatannya karena tersandung kasus korupsi.
  3. ^ Pelaksana Tugas Bupati Morowali
  4. ^ Diaktifkan kembali dari jabatannya.
  5. ^ Pelaksana Harian Bupati Morowali
  6. ^ Penjabat Bupati Morowali
  7. ^ Penjabat Bupati Morowali
  Partai Demokrat
  Partai NasDem

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Bupati Morowali Dilantik Lagi". wordpress.com. 28-09-2007. Diakses tanggal 26-05-2022. 
  2. ^ "Bupati Morowali Akhirnya Dilantik". liputan6.com. 25-12-2007. Diakses tanggal 26-05-2022. 
  3. ^ Malaha, Rolex (26-01-2013). Santoso, ed. "Penjabat Bupati Morowali Hadapi Dua Masalah Krusial". antaranews.com. Diakses tanggal 26-05-2022. 
  4. ^ Rolex Malaha, ed. (25-05-2013). "Anwar Hafid-Sumisi Marunduh Dilantik Jadi Bupati Morowali 2013-2018". antaranews.com. Diakses tanggal 26-05-2022. 
  5. ^ Mari, Abdee (26-05-2018). "Lantik Bartho Sebagai Pj Bupati Morowali, Longki: Terima Kasih Anwar Hafid-Marunduh". kabarselebes.id. Diakses tanggal 26-05-2022. 
  6. ^ Mirza, Iqbal (09-11-2018). Helman Kaimu, ed. "GUBERNUR LANTIK BUPATI DAN WAKIL BUPATI MOROWALI". morowalikab.go.id. Diakses tanggal 01-02-2022.