Daftar Bupati Grobogan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Grobogan
Sri Sumarni Bupati Grobogan.jpg
Petahana
Sri Sumarni

sejak 2016 - 2021
GelarSH.MM
Dibentuk1945
Pejabat pertama-

Berikut adalah Daftar Bupati Grobogan dari masa ke masa.

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Wakil Bupati Keterangan Ref.
Ibu kota Kabupaten menetap di Kota Grobogan
1. - Adipati Martopuro atau Adipati Puger 1726 -  
2. - RT. Suryonagoro Suwandi atau RT. Yudonagoro - -  
3. - RT. Kartodirjo 1761 1768  
4. - RT. Yudonagoro 1768 1775  
5. - R. Ng. Sorokerti atau RT. Abinaro - -  
6. - RT. Yudokerti atau Abinarong II 1787 1795  
7. - RM. T. Sutoyudo 1726 1801  
8. - RT. Kartoyudo 1801 1815  
9. - RT. Sosronagoro I 1815 1840  
10. - RT. Sosronagoro II 1840 1864  
Ibu kota Kabupaten menetap di Kota Grobogan Tahun 1864
11. - Adipati Martonagoro 1840 1864  
12. - RM. Adipati Ario Yudonagoro 1875 1902  
13. - RM. Adipati Ario Haryokusumo 1902 1908  
14. - Pangeran Ario Sunarto 1908 1933  Pencipta Trilogi Pedesaan yaitu di desa-desa harus ada sekolah dasar, balai desa, dan lumbung desa
15. - R. Adipati Ario Sukarman Martohadinegoro 1933 1944  
16. - R. Sugeng 1944 1946  
17. - R. Kaseno 1946 1948  Bupati merangkap ketua KNI
18. - M. Prawoto Sudibyo 1948 1949  
19. - R. Subroto 1949 1950  
20. - R. Sadono 1950 1954  
21. - Haji Andi Patopoi 1954 1957  Bupati Kepala Daerah
22. - H. Abdul Hamid 1957 1958  H. Abdul Hamid sebagai Pejabat Bupati memerintah sama-sama dengan Kepala Daerah [1]
* - Ruslan 1957 1958  Ruslan sebagai Kepala Daerah yang memerintah sama-sama dengan Pejabat Bupati
23. - R. Upoyo Prawirodilogo 1958 1964  Merangkap Ketua DPRDGR
24. - Supangat 1964 1967  Merangkap Ketua DPRGR
25. - R. Marjaban 1967 1970  Pejabat Bupati Kepala Daerah
26. - R. Umar Khasan 1970 1974  Pejabat Bupati Kepala Daerah
27. - Kolonel Inf. H. Soegiri 11 Juli 1974 11 Maret 1986  Bupati Kepala Daerah
28. - Kolonel Inf. H. Mulyono US 11 Maret 1986 11 Maret 1996  Bupati Kepala Daerah
29. - Kolonel Inf. T. Soewito 11 Maret 1996 11 Maret 2001  Bupati Kepala Daerah
30. - Agus Supriyanto,SE. 11 Maret 2001 11 Maret 2006 H.Bambang Pudjiono, SH.  
31. - H.Bambang Pudjiono, SH. 2011 2016 H.Icek Baskoro, SH.  
32. Sri Sumarni Bupati Grobogan.jpg Sri Sumarni 21 Maret 2016 2021  

Wakil Bupati Grobogan[sunting | sunting sumber]

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Keterangan
1. - - - 20-- 20--1 -
2. - - - 20-- 20-- -

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]