Daftar Bupati Keerom

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Keerom
Lambang Kabupaten Keerom.jpeg
Masa jabatan5 tahun (definitif)
Dibentuk2003
Pejabat pertamaCelcius Watae
Situs webPemerintah Kabupaten Keerom

Berikut ini adalah Daftar Bupati Keerom yang menjabat sejak diresmikan pada tahun 2003.

No Bupati Mulai Menjabat Selesai Menjabat Periode Ket. Wakil Bupati
*
Yusuf Wally
12 April 2003
20 April 2004
  • Penjabat Bupati[1]
lowong
*
Nathanael Aragae
20 April 2004
16 November 2005
  • Penjabat Bupati[2]
lowong
1
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png
Celcius Watae
16 November 2005
16 November 2010
1
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png
Wahfir Kosasih
2
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png
Yusuf Wally
16 November 2010
16 November 2015
2
Muhammad Markum Bupati Keerom.png
Muhammad Markum
*
Doren Wakerkwa
16 November 2015
17 Februari 2016
lowong
(1)
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png
Celcius Watae
17 Februari 2016
10 Januari 2018
3
Muhammad Markum Bupati Keerom.png
Muhammad Markum
*
Muhammad Markum Bupati Keerom.png
Muhammad Markum
10 Januari 2018
20 Februari 2018
  • Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati
3
20 Februari 2018
30 Juli 2019
  • Menjabat hingga sisa masa jabatan bupati sebelumnya.[14][15]
lowong
30 Juli 2019
petahana
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Piter Gusbager

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Roberth (24-02-2018). "Peraih Yap Thiam Hien: Piter Gusbager Layak Jadi Wakil Bupati Keerom". wartaplus.com. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  2. ^ "SEPULUH PENJABAT BUPATI CARETAKER NANTI SORE AKAN DILANTIK". papua.go.id. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  3. ^ "Terpilih Jadi Walikota Jayapura". tokoh.id. 05-07-2005. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  4. ^ "Gugatan Ditolak MK, Warga Keerom Ancam Pindah Negara". tokoh.id. 05-07-2005. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  5. ^ "Gubernur Lantik Penjabat Bupati Asmat, Keerom Dan Waropen". papua.go.id. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  6. ^ "Tiga Penjabat Bupati Di Papua Resmi Dilantik". dharapospapua.com. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  7. ^ Rumagit, Alfian (18-12-2015). Anwar Maga, ed. "Watae-Markum raih suara terbanyak Pilkada Keerom". papua.antaranews.com. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  8. ^ "Watae – Markum Langsung Tancap Gas". pacificpos.com. 22-02-2016. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  9. ^ "Dahsyat! Usai Pelantikan, Bupati Keerom Papua Langsung Tancap Gas". bergelora.com. 23-02-2016. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  10. ^ "Penyebab Bupati Keerom Celcius Watae Meninggal Dunia". kabarpapua.co. 10-01-2018. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  11. ^ "Bupati Keerom meninggal diduga serangan jantung". antaranews.com. 10-01-2018. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  12. ^ "Bupati Keerom Celcius Watae Meninggal Dunia". otoritasnews.co.id. 11-01-2018. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  13. ^ "Serangan Jantung, Bupati Keerom Papua Meninggal". rilis.id. 10-01-2018. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  14. ^ "Muhammad Markum Dilantik Bupati Keerom Ganti Celcius Watae". papuasatu.com. 20-02-2018. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  15. ^ "Dilantik Sebagai Bupati Keerom, Markum Diminta Berantas Miras". papua.go.id. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  16. ^ "Piter Gusbager Resmi Jadi Wakil Bupati Keerom, Ini Pesan Gubernur Enembe". papuatoday.com. 30-07-2019. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  17. ^ "Lantik Wabup Keerom, Gubernur Pesan Jangan Langkahi Kewenangan Bupati". papua.go.id. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  18. ^ Suwandi, Dhias (30-07-2019). Khairina, ed. "Kosong 17 Bulan dan Dilanda Polemik, Kursi Wakil Bupati Keerom Papua Akhirnya Terisi". kompas.com. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  19. ^ "Pieter Gusbager Jabat Wakil Bupati Keerom, Begini Pesan Gurbernur". kawattimur.com. 30-07-2019. Diakses tanggal 27-12-2019. 
  20. ^ Julia, Odeodata H. (30-07-2019). "http://www.bogopapua.com/sah-piter-gusbager-akhirnya-jabat-wakil-bupati-keerom/". bogopapua.com. Diakses tanggal 27-12-2019.  Hapus pranala luar di parameter |title= (bantuan)

Pranala luar[sunting | sunting sumber]