Daftar Bupati Aceh Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Bupati Aceh Barat
Lambang Kabupaten Aceh Barat.png
Bupati Aceh Barat H. Ramli MS (Periode ke-2).png
Petahana
Ramli MS

Sejak 10 Oktober 2017
Kediaman resmi Pendopo Jalan Pocut Baren
Menjabat selama 5 tahun (definitif)
Pemegang pertama H. Ibnu Sa'dan
Dibentuk 1945
Situs web Situs Resmi Kabupaten Aceh Barat

Berikut ini adalah daftar Bupati Aceh Barat.

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Periode Ket. Wakil Bupati
1
IbnuSadan-1stRegentofWestAceh.JPG H.
Ibnu Sa'dan
20 Oktober 1945
15 Juni 1947
1
2
AbdulWahab-2ndRegentofWestAceh.JPG Abdul Wahab
15 Juni 1947
22 September 1948
2
3
GafurAkhir-3rdRegentofWestAceh.JPG Abdul Gafur Akhir
7 Agustus 1957
28 Agustus 1958
3
4
TgkAbdullah-4thRegentofWestAceh.JPG Tuangku Abdullah
28 Agustus 1958
11 Januari 1959
4
5
DaudDaryah-5thRegentofWestAceh.JPG H.
Daud Daryah
11 Januari 1959
7 Oktober 1961
5
6
TRajaMahmud-6thRegentofWestAceh.JPG Teuku Radja Mahmud
7 Oktober 1961
31 Desember 1961
6
7
HamidiHS-7thRegentofWestAceh.JPG Mayor
Hamidi HS
15 Januari 1962
7 Juli 1964
7
8
OesmanNurdin-8thRegentofWestAceh.JPG Oesman Noerdin
16 Juli 1964
7 Februari 1966
8
9
AKAbdullah-9thRegentofWestAceh.JPG Abdul Karim Abdullah
7 Februari 1966
8 April 1967
9
10
ARIshak-10thRegentofWestAceh.JPG Drs.
Abdul Rahman Ishak
8 April 1967
19 Oktober 1972
10
11
ARani-11thRegentofWestAceh.JPG A. Rani
19 Oktober 1972
22 Februari 1973
11
12
SyamsunanMahmud-12thRegentofWestAceh.JPG Drs.
Syamsunan Mahmud
22 Februari 1973
6 Mei 1978
12
13
TUsmanMahmud-13thRegentofWestAceh.JPG Drs.
Teuku Usman Mahmud
6 Mei 1978
25 Juli 1983
13
14
MalikRidwanBadai-14thRegentofWestAceh.JPG Malik Ridwan Badai
SH
14 November 1983
14 November 1988
14
15
TeukuRosman-15thRegentofWestAceh.JPG Drs.
Teuku Rosman
14 November 1988
24 Maret 1998
15
16
16
Nasrudin-16thRegentofWestAceh.JPG Drs. H.
Nasruddin
M.Si
24 Maret 1998
Agustus 2004
17
*
Syahbuddin-ActingRegentofWestAceh.JPG Drs.
Syahbuddin BP
MM
Agustus 2004
Maret 2005
16
Nasrudin-16thRegentofWestAceh.JPG Drs. H.
Nasruddin
M.Si
18 Maret 2005
29 Maret 2006
18
*
Sofyanis-ActingRegentofWestAceh.JPG Drs.
Sofyanis
29 Maret 2006
20 Oktober 2006
*
TalamsyahBanta-ActingRegentofWestAceh.JPG H.
Teuku Alamsyah Banta
20 Oktober 2006
23 April 2007
17
Ramli-17thRegentofWestAceh.JPG H.
Ramli MS
S.Pd, M.Si
23 April 2007
23 April 2012
19
*
RidwanHasan-ActingRegentofWestAceh.JPG Ridwan Hasan
SH, MM
25 April 2012
8 Oktober 2012
18
Bupati Aceh Barat Teuku Alaidinsyah.jpg Teuku Alaidinsyah
10 Oktober 2012
10 Oktober 2017
20
Rahmat Fitri
(17)
Bupati Aceh Barat H. Ramli MS (Periode ke-2).png H.
Ramli MS
S.Pd, M.Si
10 Oktober 2017
Petahana
21
Drs. H.
Banta Puteh Syam
SH, MM


Pranala Luar[sunting | sunting sumber]