Lompat ke isi

Daftar Bupati Pangkajene dan Kepulauan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Pangkajene dan Kepulauan
Petahana
Muhammad Yusran Lalogau

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Jabatan Bupati
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1960
Pejabat pertamaAndi Mallarangeng Daeng Matutu
Situs webpangkepkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1960.

No Potret Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Partai Politik / Fraksi Wakil Bupati Periode Ref.
1 Andi Mallarangeng Daeng Matutu
(?–?)
1960 1966 N/A 1
2 Muhammad Arsyad Balumbung
(?–?)
1966 1979 ABRIAngkatan Darat N/A 2
3 Hasan Sammana
(1934–2016)
1979 1984 ABRIAngkatan Darat N/A 3
4 Djumadi Junus
(?–?)
1984 1989 ABRIAngkatan Darat N/A 4
5 M.R. Natsir
(1934–2014)
1989 1994 ABRIAngkatan Darat N/A 5
6 Andi Baso Amirullah
(?–)
1994 1999 ABRIAngkatan Darat N/A 6
7 Andi Gaffar Patappe
(1942–2018)
1999 2004 Muhammad Saman Sadek 7
8 Syafruddin Nur
(1961–2010)
8 Agustus 2005 29 Januari 2010 Golkar Andi Kemal Burhanuddin 8 [ket. 1]
9 Andi Kemal Burhanuddin
(1941–2019)
25 Maret 2010 7 Agustus 2010 Golkar Lowong
10 Syamsuddin Andi Hamid
(?–)
7 Agustus 2010 7 Agustus 2015 Golkar Abdul Rahman Assagaf 9 [2]
17 Februari 2016 17 Februari 2021 Syahban Sammana 10 [3]
11 Muhammad Yusran Lalogau
(1992–)
26 Februari 2021 Petahana NasDem 11
Representatif
  Non-Partisan/Penugasan Pemerintah

Pelaksana tugas Bupati

[sunting | sunting sumber]

Berikut daftar Pelaksana Tugas Bupati yang menggantikan Bupati petahana yang sedang cuti kampanye atau dalam masa transisi.

Potret Pelaksana tugas Bupati Mulai jabatan Akhir jabatan Masa Ket. Bupati Definitif
Basrah Hafid
(1950–2015)
(Penjabat)
2004 2005 Transisi
Andi Kemal Burhanuddin
(1941–2019)
(Pelaksana Tugas)
30 Januari 2010 25 Maret 2010 8 Syafruddin Nur
Ruslan Abu
(?–)
(Penjabat)
27 Agustus 2015 17 Februari 2016 Transisi
Irdas
(?–)
(Pelaksana Harian)
17 Februari 2021 26 Februari 2021 [4] Transisi
Keterangan
  1. ^ Meninggal pada saat menjabat[1]


Lihat Pula

[sunting | sunting sumber]

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ "Bupati Pangkep Meninggal". Tempo.co. 29 Januari 2010. Diakses tanggal 18 Mei 2024. 
  2. ^ "Gubernur Sulsel Lantik Bupati Pangkep". antarasulsel.com. Diakses tanggal 2 Februari 2017. 
  3. ^ "Gubernur Sulsel Lantik 10 Bupati dan Wakil Bupati". detikcom. detik.com. 17 Februari 2016. Diakses tanggal 2 Februari 2017. 
  4. ^ "Gubernur Sulsel Tunjuk Irdas, SH., MH. Sebagai Plh Bupati Pangkep". bugisposonline.com. 18 Februari 2021. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-04-18. Diakses tanggal 18 April 2021.