Daftar Bupati Bima

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Bima
Lambang Kabupaten Bima.png
Lambang Kabupaten Bima
Petahana
Hj. Indah Dhamayanti Putri, S.E.

sejak 26 Februari 2021
KediamanKantor Bupati Bima Woha Jl. Lintas Nasional Sumbawa Bima Komplek Perkantoran PemKab Bima, Kec. Woha., Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Bar. 84111, Indonesia
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1950
Pejabat pertamaAbdul Kahir II
Situs webbimakab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Bima dari masa ke masa.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg Sultan Abdul Kahir II
1950
1967
1
 
2
No image available.svg Letkol H.
Suharmadji
1967
1974
2
 
3
No image available.svg Letkol H. M.
Thohir
1974
1979
3
 
4
No image available.svg Letkol H.
Umar Haroen
1979
1984
4
 
1984
1989
5
 
5
No image available.svg Letkol H.
Halim Djafar
1989
1994
6
 
6
No image available.svg Letkol H.
Adi Haryanto
1994
1999
7
 
7
No image available.svg Drs. H.
Zainul Arifin
2000
2005
8
 
8
No image available.svg H.
Ferry Zulkarnain
S.T.
8 Agustus 2005
8 Agustus 2010
9
 
Drs. H.
Usman A. K.
9 Agustus 2010
26 Desember 2013
10
[Ket. 1]
Drs. H.
Syafrudin H. M. Nur
M.Pd.
9
No image available.svg Drs. H.
Syafrudin H. M. Nur
M.Pd.
27 Desember 2013
18 Februari 2014
[Ket. 2]
19 Februari 2014
9 Agustus 2015
[1]
-
No image available.svg Drs. H.
Bachrudin
M.Pd.
10 Agustus 2015
16 Februari 2016
-
[Ket. 3]
[2]
10
No image available.svg Hj.
Indah Dhamayanti Putri
S.E.
17 Februari 2016
26 September 2020
11
[Ket. 4]
[3]
Drs.
Dahlan M. Noer
M.Pd.
-
No image available.svg Ir.
Muhammad Husni
M.Si.
26 September 2020
5 Desember 2020
[Ket. 5]
(10)
No image available.svg Hj.
Indah Dhamayanti Putri
S.E.
5 Desember 2020
17 Februari 2021
 
Drs.
Dahlan M. Noer
M.Pd.
-
No image available.svg Drs. H. M.
Taufik Hak
M.Si.
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
[Ket. 6]
(10)
No image available.svg Hj.
Indah Dhamayanti Putri
S.E.
26 Februari 2021
Petahana
12
[4]
Drs.
Dahlan M. Noer
M.Pd.
Catatan
  1. ^ Meninggal dunia saat menjabat.
  2. ^ Pelaksana Tugas Bupati Bima.
  3. ^ Penjabat Bupati Bima.
  4. ^ Cuti kampanye Pilbup Bima 2020.
  5. ^ Penjabat Sementara Bupati Bima.
  6. ^ Pelaksana Harian Bupati Bima.
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Wakil Bupati Bima Dilantik Jadi Bupati". gardaasakota.com. 21-02-2014. Diakses tanggal 03-05-2022. 
  2. ^ "Gubernur NTB Lantik Penjabat Bupati Bima". kahaba.net. 10-08-2015. Diakses tanggal 03-05-2022. 
  3. ^ Khafid, Supriyantho (17-02-2016). "Indah Damayanti, Kepala Daerah Perempuan Pertama di NTB". tempo.co. Diakses tanggal 03-05-2022. 
  4. ^ Yusuf Riaman, ed. (26-02-2021). "Gubernur NTB Lantik Enam Bupati/Wali Kota Terpilih". medcom.id. Diakses tanggal 27-02-2021.