Daftar Bupati Kapuas Hulu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Kapuas Hulu
Lambang Kapuas Hulu.png
Lambang Kabupaten Kapuas Hulu
Fransiskus Diaan 2020.jpg
Petahana
Fransiskus Diaan

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1951
Pejabat pertamaJ.C. Oevaang Oeray
Situs webSitus Resmi Pemkab Kapuas Hulu

Berikut ini adalah daftar bupati Kapuas Hulu yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1951.

No Bupati[1] Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1
J.C. Oevaang Oeray
1951
1955
1
[Ket. 1]
2
Anang Adrak
1955
1956
2
J.C. Rangkap
1956
1956
[Ket. 2]
3
R.M. Soetomo T. Kusumo
1956
1957
3
4
Ade Muhammad Johan
1957
1959
4
G.M. Saleh
1959
1960
[Ket. 3]
5
J.R. Giling
1960
1965
5
Anastasius Sahdan
1965
1967
[Ket. 4]
6
Abang Syahdansah
1967
1975
6
7
7
H.
M. Ali A.S.
S.H.
1975
1980
8
8
A. Satif
1980
1985
9
9
Drs. H.
A. M. Jafari
1985
1990
10
1990
1995
11
10
Jacobus F. Layang
B.A., S.H.
1995
2000
12
Drs. H.
Abang Ramli
11
Cagub Tambul 2012.jpg Drs. H.
Abang Tambul Husin
2000
2005
13
Drs.
F. Higang Lyah
Drs. H.
Bunyamin Solihin
2005
2005
(11)
Drs. H.
Abang Tambul Husin
2005
2010
14
Y. Alexander
M.Si.
12
Bupati Kapuas Hulu AM Nasir (Periode II).jpg A. M. Nasir
S.H.
2010
2015
15
Agus Mulyana
S.H., M.H.
Marcelius Tj.
S.H., M.M.
4 Agustus 2015
17 Februari 2016
[2]
(12)
Bupati Kapuas Hulu AM Nasir (Periode II).jpg A. M. Nasir
S.H.
17 Februari 2016
17 Februari 2021
16
[3]
Antonius L. Ain Pamero
S.H.
Drs. H.

Mohd. Zaini

M.M.

17 Februari 2021
25 Februari 2021
[4]
13
Fransiskus Diaan 2020.jpg Fransiskus Diaan

S.H.

26 Februari 2021
masih menjabat
[5] Wahyudi Hidayat

S.T.

Catatan
  1. ^ Wakil Wedana
  2. ^ Patih / Penjabat bupati
  3. ^ Patih / Pd. bupati
  4. ^ Pd. bupati

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Daftar Nama Kepala Daerah Kapuas Hulu dan Masa Bhakti". kapuashulukab.go.id. Diakses tanggal 10 Desember 2016. 
  2. ^ "Gubernur Kalbar Lantik Pj Bupati Kapuas Hulu". radarnusantara.com. 5 Agustus 2015. Diakses tanggal 10 Desember 2016. 
  3. ^ "Gubenur Kalbar Lantik 6 Kepala Daerah Terpilih". kpu-kalbarprov.go.id. 17 Februari 2016. Diakses tanggal 10 Desember 2016. 
  4. ^ "Mohd Zaini Siap Jalan Tugas Sebagai Plh Bupati Kapuas Hulu". Tribun Pontianak. 16 Februari 2021. Diakses tanggal 27 Februari 2021. 
  5. ^ "Lima Bupati Kalbar Dilantik, Masyarakat Bisa Menyaksikan Lewat Link Virtual". Suarapemredkalbar.com. 25 Februari 2021. Diakses tanggal 27 Februari 2021. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]