Daftar Bupati Bekasi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Bekasi
Lambang Kabupaten Bekasi.svg
Lambang Kabupaten Bekasi
Petahana
Dani Ramdan
(Penjabat)

sejak 23 Mei 2022
KediamanCikarang Pusat
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk15 Agustus 1950
Pejabat pertamaSuhandan Umar
Situs webwww.bekasikab.go.id

Berikut adalah artikel tentang Daftar Bupati Bekasi, di provinsi Jawa Barat, Indonesia, dari masa ke masa sejak tahun 1950. Bupati Bekasi adalah pemimpin eksekutif tertinggi di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

No Bupati[1][2] Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1 H. Tubagus Suhandan Umar 15 Agustus 1950 1 November 1951 1
2 R. Sampoerno Kolopaking 1 November 1951 30 Januari 1958 2
Suhandan Umar
3 M. Nausan 30 Januari 1958 26 Januari 1960 3 [Ket. 1]
4 R. Son Prawira Adiningrat 1 Juli 1958 30 Januari 1967
Maun Al Ismaun 27 Januari 1960 21 Januari 1967 4
5 MS. Soebandi 21 Januari 1967 25 Januari 1973 5
6 H. Abdul Fatah 1973 1978 6
1978 1983 7
7 H. Suko Martono 1983 1988 8
1988 1993 9
8 H. Moch. Djamhari 1993 1998 10 Dede Satibi
9 H. Wikanda Darmawijaya 1998 2003 11 Dimyati Syarifuddin
10 Saleh Manaf 2003 2005 12 Solihin Sari
11 Bupati Bekasi Teni Wisramuan .jpg Teni Wisramuan 2005 2007
12 Bupati Bekasi Sa'duddin.jpg Dr. H. Sa'duddin, M.M. 14 Mei 2007 14 Mei 2012 13 M. Darip Mulyana
13 Bupati Bekasi Neneng Hassanah Yasin.jpg dr. Hj. Neneng Hassanah Yasin 14 Mei 2012 14 Mei 2017 14 H. Rohim Mintareja, S.Sos.
22 Mei 2017 18 Oktober 2018 15 [Ket. 2] H. Eka Supria Atmaja, S.H.
Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.jpg H. Eka Supria Atmaja, S.H. 18 Oktober 2018 12 Juni 2019 [Ket. 3]
14 12 Juni 2019 11 Juli 2021 [3][Ket. 4]
Drs. Herman Hanafi, M.Si.
(pelaksana harian)
11 Juli 2021 23 Juli 2021 [Ket. 5][5]
Dr. H. Dani Ramdan, M.T.
(penjabat)
23 Juli 2021 27 Oktober 2021
Lowong
(27 Oktober 2021)
H. Akhmad Marjuki, S.E.
Akhmad Marjuki plt bupati bekasi.jpg H. Akhmad Marjuki, S.E.
(pelaksana tugas)
27 Oktober 2021 22 Mei 2022
Dr. H. Dani Ramdan, M.T.
(penjabat)
23 Mei 2022 Petahana
Catatan
  1. ^ Kepala Daerah Swatantra II Bekasi
  2. ^ Tersandung kasus korupsi perizinan Meikarta
  3. ^ Pelaksana Tugas
  4. ^ Meninggal dunia saat menjabat[4]
  5. ^ Sekda yang menjadi Pelaksana Harian (Plh.) karena Bupati meninggal dunia

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Salinan arsip". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-07-12. Diakses tanggal 2021-07-12. 
  2. ^ http://khazanah-arsip.jabarprov.go.id/index.php?page=kategori&wil=VFhwSmVFNW5QVDA9&frmt=VGtFOVBRPT0=
  3. ^ Dean Pahrevi (12 Juni 2019). Icha Rastika, ed. "Resmi Jadi Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja Fokus Benahi Sektor Ini". Kompas.com. Diakses tanggal 25 Agustus 2019. 
  4. ^ Isal Mawardi (11 Juli 2021). "Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja Meninggal karena Corona". Detik.com. Diakses tanggal 11 Juli 2021. 
  5. ^ Djati Waluyo (12 Juli 2021). Sabrina Asril, ed. "Bupati Bekasi Meninggal Dunia, Sekda Ambil Alih Sementara Tugas Bupati". Kompas.com. Diakses tanggal 12 Juli 2021. 

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]