Daftar Bupati Bekasi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Bekasi
Logo Kabupaten Bekasi.jpg
Lambang Kabupaten Bekasi
Petahana
Deni Ramdan (Pj.)

sejak 23 Juli 2021
KediamanCikarang Pusat
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk5 Agustus 1950
Pejabat pertamaSuhandan Umar
Situs webwww.bekasikab.go.id

Bupati Bekasi adalah pemimpin eksekutif tertinggi di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Daftar[sunting | sunting sumber]

No Bupati[1][2] Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1
H. Tubagus Suhandan Umar
15 Agustus 1950
1 November 1951
1
2
R. Sampoerno Kolopaking
1 November 1951
30 Januari 1958
2
Suhandan Umar
3
M. Nausan
30 Januari 1958
26 Januari 1960
3
[Ket. 1]
4
R. Son Prawira Adiningrat
1 Juli 1958
30 Januari 1967
Maun Al Ismaun
27 Januari 1960
21 Januari 1967
4
5
MS. Soebandi
21 Januari 1967
25 Januari 1973
5
6
H. Abdul Fatah
1973
1978
6
1978
1983
7
7
H. Suko Martono
1983
1988
8
1988
1993
9
8
H. Moch. Djamhari
1993
1998
10
Dede Satibi
9
H. Wikanda Darmawijaya
1998
2003
11
Dimyati Syarifuddin
10
Saleh Manaf
2003
2005
12
Solihin Sari
11
Bupati Bekasi Teni Wisramuan .jpg Teni Wisramuan
2005
2007
12
Bupati Bekasi Sa'duddin.jpg Dr. H. Sa'duddin, M.M.
14 Mei 2007
14 Mei 2012
13
M. Darip Mulyana
13
Bupati Bekasi Neneng Hassanah Yasin.jpg dr. Hj. Neneng Hassanah Yasin
14 Mei 2012
14 Mei 2017
14
H. Rohim Mintareja, S.Sos.
22 Mei 2017
18 Oktober 2018
15
[Ket. 2]
H. Eka Supria Atmaja, S.H.
Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.jpg H. Eka Supria Atmaja, S.H.
18 Oktober 2018
12 Juni 2019
[Ket. 3]
14
12 Juni 2019
11 Juli 2021
[3][Ket. 4]
Drs. Herman Hanafi, M.Si.
(pelaksana harian)
11 Juli 2021
23 Juli 2021
[Ket. 5][5]
Dr. H. Dani Ramdan, M.T.
(penjabat)
23 Juli 2021
Petahana
[Ket. 6][6]
Catatan
  1. ^ Kepala Daerah Swatantra II Bekasi
  2. ^ Tersandung kasus korupsi perizinan Meikarta
  3. ^ Pelaksana Tugas
  4. ^ Meninggal dunia saat menjabat[4]
  5. ^ Sekda yang menjadi Pelaksana Harian (Plh.) karena Bupati meninggal dunia
  6. ^ Dilantik menjadi Penjabat (Pj.) Bupati Bekasi karena Bupati meninggal dunia

Rujukan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ http://bekasikab.go.id/halamanstatis/51/bupati-bekasi
  2. ^ http://khazanah-arsip.jabarprov.go.id/index.php?page=kategori&wil=VFhwSmVFNW5QVDA9&frmt=VGtFOVBRPT0=
  3. ^ Dean Pahrevi (12 Juni 2019). Icha Rastika, ed. "Resmi Jadi Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja Fokus Benahi Sektor Ini". Kompas.com. Diakses tanggal 25 Agustus 2019. 
  4. ^ Isal Mawardi (11 Juli 2021). "Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja Meninggal karena Corona". Detik.com. Diakses tanggal 11 Juli 2021. 
  5. ^ Djati Waluyo (12 Juli 2021). Sabrina Asril, ed. "Bupati Bekasi Meninggal Dunia, Sekda Ambil Alih Sementara Tugas Bupati". Kompas.com. Diakses tanggal 12 Juli 2021. 
  6. ^ Pebriansyah Ariefana (2021-07-23). "Dani Ramdan Resmi Jadi Penjabat Bupati Bekasi". Suara Bekaci.id. Diakses tanggal 2021-07-24.