Daftar Bupati Kotawaringin Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar bupati Kotawaringin Barat yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1959.

Nomor Foto Nama Masa Jabatan Keterangan Wakil Bupati Ref
1 Christophel Mihing 3 Oktober 1959–3 Maret 1960 Kepala Daerah Tingkat II Kotawaringin Barat pertama
2 J.C. Rangkap 3 Maret 1960–3 Februari 1962
3 Drs. F.A.D. Patianom 3 Februari 1962–3 Februari 1965
Jabatan lowong?? 1965–1968
4 H. Agoes Iberahim 1968–1969 Penjabat bupati
5 Letkol. Inf. H. M. Rafii 1969–1974 Periode pertama
1974–1979 Periode kedua
6 Letkol. Czi. H. Mas Soetarso 1979–1983
7 Drs. Donnis A. Singaraja Juni–Desember 1983 Penjabat bupati selama 6 bulan
8 Kol. Inf. N. Imam Maestoer 1984–1989
9 Letkol. Inf. Darman 1989–1994
Jabatan lowong?? 1994–1996
10 Kol. H. Jahja Al Idrus 13 Oktober 1996–16 Juni 1998
11 Drs. Sukirman 16 Juni 1998–23 Juli 1998 Penjabat bupati
28 Juli 1998–25 Oktober 1999 Penjabat sementara bupati
12 Matlim Alang 25 Oktober 1999–27 Januari 2000 Penjabat bupati
13 Ir. H. Abdul Razak 27 Januari 2000–8 Februari 2005 Bupati definitif
14 Ir. H. Achmad Diran 28 Februari 2005–4 April 2005 Penjabat sementara bupati
15 Drs. Suchaimi Muda 4 April 2005–3 Agustus 2005 Penjabat sementara bupati
16 H. Ujang Iskandar, S.T. 3 Agustus 2005–3 Agustus 2010 Drs. H. Sukirman
Jabatan lowong 4 Agustus–30 September 2010
17 Agustin Teras Narang, S.H. 1 Oktober 2010–29 Desember 2011 Penjabat bupati [1]
H. Ujang Iskandar, S.T. 30 Desember 2011–28 Agustus 2015 Dilantik oleh Mendagri saat itu Gamawan Fauzi, kemudian mundur karena akan mengikuti Pilgub Kalteng 2015 Bambang Purwanto, S.S.T., M.H. [2]
[3]
18 Bambang Purwanto, S.S.T., M.H. 29 Agustus 2015–8 Oktober 2015 Pelaksana tugas (plt.) bupati [4]
8 Oktober 2015–27 Oktober 2016 Bupati definitif [5]
19 Drs. Nurul Edy, M.Si. 27 Oktober–30 Desember 2016 Pelaksana tugas (plt.) bupati [6]
30 Desember 2016–sekarang Penjabat bupati [7]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Gubernur Kalteng Jabat Bupati Kobar". antaranews.com. 2 Oktober 2010. Diakses tanggal 16 November 2016. 
  2. ^ "Kronologi Sengketa Pilkada Kotawaringin Barat 2010 yang Menyeret BW". metrotvnews.com. 23 Januari 2015. Diakses tanggal 16 November 2016. 
  3. ^ "Ujang Resmi Mundur Sebagai Bupati". borneonews.co.id. 28 Juli 2015. Diakses tanggal 16 November 2016. 
  4. ^ "Bambang Purwanto Resmi Plt Bupati Kobar". borneonews.co.id. 29 Agustus 2015. Diakses tanggal 16 November 2016. 
  5. ^ "Bambang Purwanto Resmi Dilantik". kotawaringinbaratkab.go.id. 9 Oktober 2015. Diakses tanggal 16 November 2016. 
  6. ^ "Akhirnya! Nurul Edy Gantikan Bambang Jabat Sebagai Plt Bupati Kobar". antaranews.com. 27 Oktober 2016. Diakses tanggal 16 November 2016. 
  7. ^ "Nurul Edy Resmi jadi Pejabat Bupati Kobar". borneonews.co.id. 30 Desember 2016. Diakses tanggal 1 Januari 2017.