Daftar Bupati Tulungagung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Tulungagung
Lambang-tulungagung.png
Badge Bupati Tulungagung
Petahana
Maryoto Bhirowo

sejak 25 September 2018
KediamanPendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso
Masa jabatan5 tahun
Situs webSitus Resmi Pemkab Tulungagung


Berikut adalah nama-nama Bupati Tulungagung dari masa Kadipaten Ngrowo hingga masa Kabupaten Tulungagung.

Periode Kadipaten Ngrowo di Kalangbret
No Foto Nama Prd. Keterangan
1
Kyai Ngabehi Mangundirono
1
2
Tondowidjojo
2
3
R.M. Mangun Negoro
3
Periode Kadipaten Ngrowo di Tulungagung
No Foto Nama Mulai jabatan Akhir jabatan Prd. Ket. Wakil
4
R.M.T. Pringgodiningrat
1824
1830
4

Tidak Ada

5
R.M.T. Djajaningrat
1831
1855
5
6
Sumodiningrat-6thRegentOfTulungagung.jpg R.M.A Soemodiningrat
1856
1864
6
7
R.T. Djojoatmojo
1864
1865
7
8
R.M.T. Gondokoesomo
1865
1879
8
9
RT Soemodirjo
1879
1882
9
10
Pringgokoesomo-10thRegentOfTulungagung.jpg R.M.T. Pringgokoesomo
1882
1895
10
11
RT Patowidjojo
1896
1901
11
Periode Kabupaten Tulungagung
No Foto Nama Mulai jabatan Akhir jabatan Prd. Ket. Wakil
12
RT. Cokroadinegoro
1902
1907
12

Tidak Ada

13
Sosroadininrat-13thRegentOfTulungagung.jpg R.P.A. Sosrodiningrat
1907
1943
13
14
R. Djanoeismadi
1943
1945
14
15
Moedajat-15thRegentOfTulungagung.jpg R. Moedajat
1945
1947
15
16
R. Mochtar Prabu Mangkunegoro
1947
1950
16
17
Moestopo-17thRegentOfTulungagung.jpg R. Moestopo
1951
1958
17
18
Dwijosoeparto-18thRegentOfTulungagung.jpg S. Dwidjosoeparto
1958
1960
18
19
Kasran
1958
1959
19
20
Soerjokoesomo-20thRegentOfTulungagung.jpg R. Soeryokoesomo
1959
1960
20
21
PoegoehCokro-21stRegentOfTulungagung.jpg M. Poegoeh Tjokrosoemarto
1960
1966
21
22
Soendarto-22thRegentOfTulungagung.jpg R. Soendarto
1966
1968
22
23
LetkolSoenardi-23rdRegentOfTulungagung.jpg Letkol (U) Soenardi
1968
1973
23
24
Martawi-24thRegentOfTulungagung.jpg Letkol (Inf.) Martawisoeroso
1973
1978
24
25 Singgih-25thRegentOfTulungagung.jpg Singgih
1978
1983
25
26
MChPoernanto-26thRegentOfTulungagung.jpg Drs. Moh. Ch. Poernanto
1983
1987
26
27
JaefudinSaid-27thRegentOfTulungagung.jpg Drs. H. Jaifudin Said
1987
1999
27
28
29
28
BudiSusetyo-28thRegentOfTulungagung.jpg Drs. Budi Soesetyo
1999
2003
29
Ir. Heru Tjahjono, MM.
2003
2008
30
Mohammad Athiyah, SH
2008
2013
31
30
Syahri Mulyo, S.E.
30 April 2013
30 April 2018
32
[1]
Maryoto Bhirowo
Jarianto
(Pejabat Sementara)
15 Februari 2018
30 April 2018
[Ket. 1]
Indra Fauzi
(Pelaksana Harian)
30 April 2018
4 Mei 2018
[2]
Jarianto
(Penjabat)
4 Mei 2018
25 September 2018
[3]
(30)
Syahri Mulyo, S.E.
25 September 2018
25 September 2018
33
[Ket. 2]
Maryoto Bhirowo
Maryoto Bhirowo
25 September 2018
Petahana
[Ket. 3]
Catatan
  1. ^ Dilantik menjadi Pejabat Sementara, Bupati dan Wakil Bupati diharuskan cuti karenaikut dalam pemilihan kepala daerah
  2. ^ Tiga menit dilantik kemudian dinonaktifkan karena terkena kasus suap[4]
  3. ^ Diangkat menjadi Pelaksana Tugas Bupati setelah Syahri Mulyo dinonaktifkan[4]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Bupati dan Wabup Tulungagung Periode 2013-2018 Dilantik". KPUD Tulunganggung. 30 April 2013. Diakses tanggal 13 Februari 2019. 
  2. ^ Pramono, Joko (30 April 2018). Fatah, Mochammad Raden Abdul, ed. "Indra Fauzi Jadi Plh Bupati Gantikan Pjs Bupati, Jarianto". Jatim Times. Diakses tanggal 13 Februari 2019. 
  3. ^ Sujarwoko, Destiyan (4 Mei 2018). Purnomo, Slamet Hadi, ed. "Jarianto resmi dilantik sebagai Pj. Bupati". Antara News Jatim. Diakses tanggal 13 Februari 2019. 
  4. ^ a b Sukmana, Yoga (25 September 2018). Gatra, Sandro, ed. "Tiga Menit Setelah Dilantik, Bupati Tulungagung Langsung Dinonaktifkan". Kompas.com. Diakses tanggal 13 Februari 2019. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]