Daftar Bupati Tulungagung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Tulungagung
Seal of Tulungagung Regency.svg
Badge Bupati Tulungagung
Bupati Tulungagung Maryoto Birowo.jpg
Petahana
Maryoto Birowo

sejak 13 Agustus 2019
KediamanPendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso
Masa jabatan5 tahun
Situs webtulungagung.go.id

Berikut adalah nama-nama Bupati Tulungagung dari masa Kadipaten Ngrowo hingga masa Kabupaten Tulungagung.

Periode Kadipaten Ngrowo di Kalangbret
No Foto Nama Prd. Keterangan
1 Kyai Ngabehi Mangundirono 1
2 Tondowidjojo 2
3 R.M. Mangun Negoro 3
Periode Kadipaten Ngrowo di Tulungagung
No Foto Nama Mulai jabatan Akhir jabatan Prd. Ket. Wakil
4 R.M.T. Pringgodiningrat 1824 1830 4

Tidak Ada

5 R.M.T. Djajaningrat 1831 1855 5
6 R.M.A Soemodiningrat 1856 1864 6
7 R.T. Djojoatmojo 1864 1865 7
8 R.M.T. Gondokoesomo 1865 1879 8
9 RT Soemodirjo 1879 1882 9
10 Pringgokoesomo-10thRegentOfTulungagung.jpg R.M.T. Pringgokoesomo 1882 1895 10
11 RT Patowidjojo 1896 1901 11
Periode Kabupaten Tulungagung
No Foto Nama Mulai jabatan Akhir jabatan Prd. Ket. Wakil
12 RT. Cokroadinegoro 1902 1907 12

Tidak Ada

13 Sosroadininrat-13thRegentOfTulungagung.jpg R.P.A. Sosrodiningrat 1907 1943 13
14 R. Djanoeismadi 1943 1945 14
15 Moedajat-15thRegentOfTulungagung.jpg R. Moedajat 1945 1947 15
16 R. Mochtar Prabu Mangkunegoro 1947 1950 16
17 Moestopo-17thRegentOfTulungagung.jpg R. Moestopo 1951 1958 17
18 Dwijosoeparto-18thRegentOfTulungagung.jpg S. Dwidjosoeparto 1958 1960 18
19 Kasran 1958 1959 19
20 Soerjokoesomo-20thRegentOfTulungagung.jpg R. Soeryokoesomo 1959 1960 20
21 PoegoehCokro-21stRegentOfTulungagung.jpg M. Poegoeh Tjokrosoemarto 1960 1966 21
22 Soendarto-22thRegentOfTulungagung.jpg R. Soendarto 1966 1968 22
23 LetkolSoenardi-23rdRegentOfTulungagung.jpg Letkol (U) Soenardi 1968 1973 23
24 Martawi-24thRegentOfTulungagung.jpg Letkol (Inf.) Martawisoeroso 1973 1978 24
25 Singgih-25thRegentOfTulungagung.jpg Singgih 1978 1983 25
26 MChPoernanto-26thRegentOfTulungagung.jpg Drs. Moh. Ch. Poernanto 1983 1987 26
27 JaefudinSaid-27thRegentOfTulungagung.jpg Drs. H. Jaifudin Said 1987 1999
27
28
29
28 BudiSusetyo-28thRegentOfTulungagung.jpg Drs. Budi Soesetyo 1999 2003
29 Ir. Heru Tjahjono, MM. 2003 2008 30 Mohammad Athiyah, SH
2008 2013 31
30 Syahri Mulyo, S.E. 30 April 2013 30 April 2018 32 [1] Maryoto Birowo
Jarianto
(Pejabat Sementara)
15 Februari 2018 30 April 2018 [Ket. 1]
Indra Fauzi
(Pelaksana Harian)
30 April 2018 4 Mei 2018 [2]
Jarianto
(Penjabat)
4 Mei 2018 25 September 2018 [3]
(30) Syahri Mulyo, S.E. 25 September 2018 25 September 2018 33 [Ket. 2] Maryoto Birowo
Bupati Tulungagung Maryoto Birowo.jpg Drs. H. Maryoto Birowo, M.M. 25 September 2018 13 Agustus 2019 [Ket. 3]
31 13 Agustus 2019 Petahana [Ket. 4] Gatut Sunu Wibowo
(2021—)
Catatan
  1. ^ Dilantik menjadi Pejabat Sementara, Bupati dan Wakil Bupati diharuskan cuti karenaikut dalam pemilihan kepala daerah
  2. ^ Tiga menit dilantik kemudian dinonaktifkan karena terkena kasus suap[4]
  3. ^ Diangkat menjadi Pelaksana Tugas Bupati setelah Syahri Mulyo dinonaktifkan[4]
  4. ^ Dilantik menjadi Bupati definitif

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Bupati dan Wabup Tulungagung Periode 2013-2018 Dilantik". KPUD Tulunganggung. 30 April 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-02-14. Diakses tanggal 13 Februari 2019. 
  2. ^ Pramono, Joko (30 April 2018). Fatah, Mochammad Raden Abdul, ed. "Indra Fauzi Jadi Plh Bupati Gantikan Pjs Bupati, Jarianto". Jatim Times. Diakses tanggal 13 Februari 2019. [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ Sujarwoko, Destiyan (4 Mei 2018). Purnomo, Slamet Hadi, ed. "Jarianto resmi dilantik sebagai Pj. Bupati". Antara News Jatim. Diakses tanggal 13 Februari 2019. 
  4. ^ a b Sukmana, Yoga (25 September 2018). Gatra, Sandro, ed. "Tiga Menit Setelah Dilantik, Bupati Tulungagung Langsung Dinonaktifkan". Kompas.com. Diakses tanggal 13 Februari 2019. 

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]