Lompat ke isi

Daftar Bupati Sidenreng Rappang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Sidenreng Rappang
Petahana
Basra
Penjabat

sejak 31 Desember 2023
KediamanRumah Jabatan Bupati
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1960
Pejabat pertamaAndi Sapada Mappangile
Situs websidrapkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap) yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1960.[1]

No Potret Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Partai Politik / Fraksi Wakil Bupati Periode Ref.
1 Andi Sapada Mappangile
(?–?)
1960 1966 ABRIAngkatan Darat N/A 1
2 Arifin Nu’mang
(?–?)
1966 1978 ABRIAngkatan Darat N/A 2
3 Opu Sidik
(?–2016)
1978 1983 ABRIAngkatan Darat N/A 3
1983 1988 4
4 Muhammad Yunus Bandu
(1942–2023)
1988 1993 Golkar N/A 5
5 Andi Salipolo Pallaloi 1993 1998 N/A 6
6 Andi Sunde Parawansa 1998 2003 Andi Muhammad Ridwan 7
7 Andi Ranggong
(1936–2018)
15 Desember 2003 15 Desember 2008 Musyafir Kelana Arifin Nu’mang 8
8 Rusdi Masse Mappasessu
(1973–)
15 Desember 2008 15 Desember 2013 Dollah Mando 9
15 Desember 2013 30 Juli 2018 10
9 Dollah Mando
(1950–)
31 Desember 2018 31 Desember 2023 Gerindra Mahfud Yusuf 11 [2]
Representatif
  Non-Partisan/Penugasan Pemerintah

Pelaksana tugas Bupati

[sunting | sunting sumber]

Berikut daftar Pelaksana Tugas Bupati yang menggantikan Bupati petahana yang sedang cuti kampanye atau dalam masa transisi.

Potret Pelaksana tugas Bupati Mulai jabatan Akhir jabatan Masa Ket. Bupati Definitif
Dollah Mando
(1950–)
(Pelaksana Tugas)
30 Juli 2018 18 Desember 2018 10 Rusdi Masse Mappasessu
Sudirman Bungi
(Pelaksana Harian)
18 Desember 2018 31 Desember 2018 [3] Transisi
Basra
(Penjabat)
31 Desember 2023 Petahana [4] Transisi


Lihat Pula

[sunting | sunting sumber]

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ "Sejarah Kabupaten Sedenreng Rappang: Kronologis Pimpinan Daerah". Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang. Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sidenreng Rappang. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-09-26. Diakses tanggal 12 Januari 2018. 
  2. ^ Syah, M. Haris (31 Desember 2018). Wardana, Anita Kusuma, ed. "Data Diri Bupati dan Wakil Bupati Sidrap Periode 2018-2023". Tribun Timur. Diakses tanggal 10 Februari 2019. 
  3. ^ Syah, M. Haris (29 Desember 2018). Anas, Suryana, ed. "Sudirman Bungi Jabat Plh Bupati Sidrap Selama 11 Hari". Tribun Timur. Diakses tanggal 10 Februari 2019. 
  4. ^ Muhclis Abduh, ed. (29 Desember 2023). "Kemendagri Tunjuk Sekda Sidrap Basrah Jadi Pj Bupati Gantikan Dollah Mando". detik.com. Diakses tanggal 31 Desember 2023.