Daftar Bupati Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Malang
Lambang kabupaten malang.gif
Satata Gama Karta Rahardja
ꦱꦠꦠꦴꦒꦩꦏꦠ꧀ꦠꦂꦫꦲꦗ꧀ꦗꦂ
(Menata Semua Untuk Kesejahteraan)
Petahana
Drs. H. M. Sanusi, MM

sejak 17 September 2019
KediamanPendapa Kabupaten Malang
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk28 November 760
Pejabat pertama?
Situs webwww.malangkab.go.id


Berikut ini adalah daftar pejabat Bupati Malang dari masa ke masa.[1]

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
R. T. Notodiningrat I.jpg R.T. Notodiningrat I
1819
12 November 1839
1
 
2
R. A. A. Notodiningrat II.jpg R.A.A. Notodiningrat II
12 November 1839
31 Juli 1884
2
 
3
R. A. T. Notodiningrat III.jpg R.A.T. Notodiningrat III
31 Juli 1884
24 November 1898
3
 
4
R. A. Soeriodiningrat I (Raden Sjarip).jpg R. Adipati Soerioadiningrat I
Raden Sjarip
24 November 1898
23 Agustus 1934
4
 
5
R. A. A. Sam.jpg R.A.A. Sam
23 Agustus 1934
31 Juli 1945
5
 
6
R. Soedono.jpg R. Soedono
12 Oktober 1945
17 Maret 1950
6
 
7
R. M. T. Ronggo Moestedjo.jpg R. M. T. Ronggo Moestedjo
1947
1950
7
[Ket. 1]
8
H. Said Hidajat.jpg Haji Said Hidajat
17 Maret 1950
11 April 1950
8
 
9
Mas Ngabehi Soentoro.jpg Mas Ngabehi Soentoro
11 April 1950
28 Mei 1958
9
 
10
R. Soendoro Hardjoamidjojo, SH..jpg R. Soendoro Hardjoamidjojo
SH.
3 April 1958
31 Desember 1959
10
 
11
Mas Djapan Notoboedojo.jpg Mas Djapan Notoboedojo
31 Desember 1959
14 Mei 1964
11
[Ket. 2]
12
Moch. Sun'an, SH..jpg Moch. Sun'an
SH.
14 Mei 1964
1 November 1969
12
 
13
Kol Inf. H. R. Sowignjo.jpg Kol. Inf. H.
R. Sowignjo
1 November 1969
21 November 1979
13
14
14
Kol Inf. Eddy Slamet.jpg Kol. Inf.
Eddy Slamet
22 Oktober 1980
20 Oktober 1985
15
15
Kol. Inf. Abdul Hamid Mahmud.jpg Kol. Inf.
Abdul Hamid Mahmud
22 Oktober 1985
24 Oktober 1995
16
17
16
Kol. Inf. Muhammad Said.jpg Kol. Inf.
Muhammad Said
24 Oktober 1995
26 Oktober 2000
18
Drs.
Soenyono
M.Si.
17
Ir. Mochammad Ibnu Rubianto, MBA.jpg Ir.
Mochammad Ibnu Rubianto
MBA
26 Oktober 2000
24 Januari 2001
19
[Ket. 3]
H.
Sujud Pribadi
S.Sos.
18
H. Sujud Pribadi, S.Sos.jpg H.
Sujud Pribadi
S.Sos
24 Januari 2001
26 Oktober 2005
26 Oktober 2005
24 Oktober 2010
20
Rendra Kresna
19
Rendrakresnabupati.jpg Rendra Kresna
24 Oktober 2010
2 November 2015
21
 
H.
Achmad Subhan
A.Md.
Ir.
Hadi Prasetyo
MM
3 November 2015
16 Februari 2016
[Ket. 4]
(19)
Rendrakresnabupati.jpg Rendra Kresna
17 Februari 2016
15 Oktober 2018
22
 
Drs. H.
M. Sanusi
M.M.
H. M. Sanusi, MM.jpg Drs. H.
M. Sanusi
M.M.
15 Oktober 2018
17 September 2019
Plt.[Ket. 5]
20
17 September 2019
Petahana
[6]
Singkatan Nama
  • R. = Raden
  • R.T. = Raden Tumenggung
  • R.A.A. = Raden Ario Adipati
  • R.A.T. = Raden Ario Tumenggung
  • R.M.T. = Raden Mas Tumenggung
Catatan
  1. ^ Bupati federal
  2. ^ Sentralisasi
  3. ^ Meninggal saat menjabat[2]
  4. ^ Penjabat Bupati[3][4]
  5. ^ Pelaksana Tugas[5]
  Militer
  Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Periode Bupati Kabupaten Malang". Website Resmi Kabupaten Malang. 16 Maret 2019. 
  2. ^ "Bupati Malang Meninggal Dunia". Gatra. 24 Januari 2002. Diakses tanggal 16 Maret 2019. 
  3. ^ "Gubernur Isi Penjabat Bupati Malang". Harian Bhirawa. September 2015. Diakses tanggal 27 Oktober 2015. 
  4. ^ "Penjabat Bupati Malang Berpamitan". Berita Jatim. 17 Februari 2016. Diakses tanggal 17 Februari 2016. 
  5. ^ "Wabup Sanusi Resmi Jabat Plt Bupati Malang". Harian Kompas Surabaya. 16 Oktober 2018. Diakses tanggal 9 Oktober 2019. 
  6. ^ Malang, Sekretariat Pemerintah Kabupaten. "Gubernur Jatim Resmi Lantik Pak Sanusi sebagai Bupati Malang - PORTAL PEMERINTAH KABUPATEN MALANG". malangkab.go.id (dalam bahasa Indonesian). Diakses tanggal 2019-10-09. 

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]