Daftar Bupati Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Malang
Lambang kabupaten malang.gif
Satata Gama Karta Rahardja
ꦱꦠꦠꦴꦒꦩꦏꦠ꧀ꦠꦂꦫꦲꦗ꧀ꦗꦂ
(Menata Semua Untuk Kesejahteraan)
Petahana
Sanusi
(Pelaksana Tugas)

sejak 15 Oktober 2018
KediamanPendapa Kabupaten Malang
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk28 November 760
Pejabat pertama?
Situs webwww.malangkab.go.id


Berikut ini adalah daftar pejabat Bupati Malang dari masa ke masa.[1]

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
R.T. Notodiningrat I
1819
12 November 1839
1
 
2
R.A.A. Notodiningrat II
12 November 1839
31 Juli 1884
2
 
3
R.A.T. Notodiningrat III
31 Juli 1884
24 November 1898
3
 
4
R. Adipati Soerioadiningrat I
Raden Sjarip
24 November 1898
23 Agustus 1934
4
 
5
R.A.A. Sam
23 Agustus 1934
31 Juli 1945
5
 
6
R. Soedono
12 Oktober 1945
17 Maret 1950
6
 
7
Ronggo Moestedjo
1947
1950
7
[Ket. 1]
8
Haji Said Hidayat
17 Maret 1950
11 April 1950
8
 
9
Mas Ngabehi Soentoro
11 April 1950
28 Mei 1958
9
 
10
R. Soendoro Hardjoamidjodjo
SH.
3 April 1958
31 Desember 1959
10
 
11
Mas Japan Noto Boedojo
31 Desember 1959
14 Mei 1964
11
[Ket. 2]
12
Moch. Sun'an
SH.
14 Mei 1964
1 November 1969
12
 
13
Kol. Inf. H.
R. Sowignyo
1 November 1969
21 November 1979
13
14
14
Kol. Inf.
Eddy Slamet
22 Oktober 1980
20 Oktober 1985
15
15
Kol. Inf.
Abdul Hamid Mahmud
22 Oktober 1985
24 Oktober 1995
16
17
16
Kol. Inf.
Muhammad Said
24 Oktober 1995
26 Oktober 2000
18
Drs.
Soenyono
M.Si.
17
Ir.
Mochammad Ibnu Rubianto
MBA
26 Oktober 2000
24 Januari 2002
19
[Ket. 3]
H.
Sujud Pribadi
S.Sos.
18
H.
Sujud Pribadi
S.Sos.
24 Januari 2002
26 Oktober 2005
26 Oktober 2005
26 Oktober 2019
20
Rendra Kresna
19
Rendrakresnabupati.jpg Rendra Kresna
26 Oktober 2010
26 Oktober 2015
21
 
H.
Achmad Subhan
A.Md.
Hadi Prasetyo
27 Oktober 2015
17 Februari 2016
[Ket. 4]
(19)
Rendrakresnabupati.jpg Rendra Kresna
17 Februari 2016
15 Oktober 2018
22
 
Drs. H.
M. Sanusi
M.M.
Drs. H.
M. Sanusi
M.M.
15 Oktober 2018
Petahana
Singkatan Nama
  • R. = Raden
  • R.T. = Raden Tumenggung
  • R.A.A. = Raden Ario Adipati
  • R.A.T. = Raden Ario Tumenggung
  • R.M.T = Raden Mas Tumenggung
Catatan
  1. ^ Bupati federal
  2. ^ Sentralisasi
  3. ^ Meninggal saat menjabat[2]
  4. ^ Penjabat Bupati[3][4]
  Militer
  Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Periode Bupati Kabupaten Malang". Website Resmi Kabupaten Malang. 16 Maret 2019. 
  2. ^ "Bupati Malang Meninggal Dunia". Gatra. 24 Januari 2002. Diakses tanggal 16 Maret 2019. 
  3. ^ "Gubernur Isi Penjabat Bupati Malang". Harian Bhirawa. September 2015. Diakses tanggal 27 Oktober 2015. 
  4. ^ "Penjabat Bupati Malang Berpamitan". Berita Jatim. 17 Februari 2016. Diakses tanggal 17 Februari 2016. 

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]