Daftar Bupati Malang

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Malang
Logo Kabupaten Malang - Seal of Malang Regency.svg
Satata Gama Karta Rahardja
ꦱꦠꦠꦴꦒꦩꦏꦠ꧀ꦠꦂꦫꦲꦗ꧀ꦗꦂ
(Menata Semua Untuk Kesejahteraan)
Petahana
Drs. H. M. Sanusi, M.M.

sejak 26 Februari 2021
KediamanPendapa Kabupaten Malang
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk28 November 760
Pejabat pertama?
Situs webwww.malangkab.go.id

Berikut ini adalah daftar pejabat Bupati Malang dari masa ke masa.[1]

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1 R. T. Notodiningrat I.jpg R.T. Notodiningrat I 1819 12 November 1839 1  
2 COLLECTIE TROPENMUSEUM Portret van de Regent van Malang Passoeroean TMnr 10002760.jpg R.A.A. Notodiningrat II 12 November 1839 3 Mei 1884 2 Berita Kematian [2]
3 R. A. T. Notodiningrat III.jpg R.T.A. Notodiningrat III 31 Juli 1884 8 Juli 1898 3 Berita kematian disertai tarikh awal jabatan[3]
4 R. A. Soeriodiningrat I (Raden Sjarip).jpg R.A.A. Soerioadiningrat I
Raden Sjarip
24 November 1898 31 Juli 1933 4 Berita pensiun [4]
5 R. A. A. Sam.jpg R.A.A. Sam 23 Agustus 1934 31 Juli 1945 5  
6 R. Soedono.jpg R. Soedono 12 Oktober 1945 17 Maret 1950 6  
7 R. M. T. Ronggo Moestedjo.jpg R. M. T. Ronggo Moestedjo 1947 1950 7 [Ket. 1]
8 H. Said Hidajat.jpg Haji Said Hidajat 17 Maret 1950 11 April 1950 8  
9 Mas Ngabehi Soentoro.jpg Mas Ngabehi Soentoro 11 April 1950 28 Mei 1958 9  
10 R. Soendoro Hardjoamidjojo, SH..jpg R. Soendoro Hardjoamidjojo
SH.
3 April 1958 31 Desember 1959 10  
11 Mas Djapan Notoboedojo.jpg Mas Djapan Notoboedojo 31 Desember 1959 14 Mei 1964 11 [Ket. 2]
12 Moch. Sun'an, SH..jpg Moch. Sun'an
SH.
14 Mei 1964 1 November 1969 12  
13 Kol Inf. H. R. Sowignjo.jpg Kol. Inf. H.
R. Sowignjo
1 November 1969 21 November 1979 13
14
14 Kol Inf. Eddy Slamet.jpg Kol. Inf.
Eddy Slamet
22 Oktober 1980 20 Oktober 1985 15
15 Bupati Abdul Hamid Mahmud.jpg Kol. Inf.
Abdul Hamid Mahmud
22 Oktober 1985 24 Oktober 1995 16
17
16 Kol. Inf. Muhammad Said.jpg Kol. Inf.
Muhammad Said
24 Oktober 1995 26 Oktober 2000 18 Drs.
Soenyono
M.Si.
17 Ir. Mochammad Ibnu Rubianto, MBA.jpg Ir.
Mochammad Ibnu Rubianto
MBA
26 Oktober 2000 24 Januari 2001 19 [Ket. 3] H.
Sujud Pribadi
S.Sos.
18 H. Sujud Pribadi, S.Sos.jpg H.
Sujud Pribadi
S.Sos
24 Januari 2001 26 Oktober 2005
26 Oktober 2005 24 Oktober 2010 20 Rendra Kresna
19 Rendrakresnabupati.jpg Rendra Kresna 24 Oktober 2010 2 November 2015 21   H.
Achmad Subhan
A.Md.
Ir.
Hadi Prasetyo
M.M.
3 November 2015 16 Februari 2016 [Ket. 4]
(19) Rendrakresnabupati.jpg Rendra Kresna 17 Februari 2016 15 Oktober 2018 22
[8]
Drs. H.
M. Sanusi
M.M.
H. M. Sanusi, MM.jpg Drs. H.
M. Sanusi
M.M.
15 Oktober 2018 17 September 2019 [Ket. 5]
20 17 September 2019 26 September 2020 [10]
Drs.
Sjaichul Ghulam
M.M.
26 September 2020 5 Desember 2020 [Ket. 6]
(20) H. M. Sanusi, MM.jpg Drs. H.
M. Sanusi
M.M.
5 Desember 2020 17 Februari 2021  
Dr. Ir.
Wahyu Hidayat
M.M.
17 Februari 2021 26 Februari 2021 [Ket. 7]
(20) Drs. H.
M. Sanusi
M.M.
26 Februari 2021 Petahana 23 [14] Drs. H.
Didik Gatot Subroto
S.H., M.H.
Singkatan Nama
  • R. = Raden
  • R.T. = Raden Tumenggung
  • R.A.A. = Raden Ario Adipati
  • R.T.A. = Raden Tumenggung Ario
  • R.M.T. = Raden Mas Tumenggung
Catatan
  1. ^ Bupati federal
  2. ^ Sentralisasi
  3. ^ Meninggal saat menjabat[5]
  4. ^ Penjabat Bupati[6][7]
  5. ^ Pelaksana Tugas[9]
  6. ^ Penjabat Sementara[11][12]
  7. ^ Pelaksana Harian[13]
  Militer
  Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Periode Bupati Kabupaten Malang". Website Resmi Kabupaten Malang. 16 Maret 2019. [pranala nonaktif permanen]
  2. ^ "Gevonden in Delpher - De locomotief : Samarangsch handels- en advertentie-blad". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  3. ^ "Gevonden in Delpher - De locomotief : Samarangsch handels- en advertentie-blad". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  4. ^ "Gevonden in Delpher - De Sumatra post". www.delpher.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  5. ^ "Bupati Malang Meninggal Dunia". Gatra. 24 Januari 2002. Diakses tanggal 16 Maret 2019. 
  6. ^ "Gubernur Isi Penjabat Bupati Malang". Harian Bhirawa. September 2015. Diakses tanggal 27 Oktober 2015. [pranala nonaktif permanen]
  7. ^ "Penjabat Bupati Malang Berpamitan". Berita Jatim. 17 Februari 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-07-16. Diakses tanggal 17 Februari 2016. 
  8. ^ Hariyanti, Dini (17-02-2016). Gita Arwana Cakti, ed. "Sebanyak 17 Pasangan Kepala Daerah Provinsi Jatim Dilantik Pagi Ini". kabar24.bisnis.com. Diakses tanggal 05-05-2022. 
  9. ^ "Wabup Sanusi Resmi Jabat Plt Bupati Malang". Harian Kompas Surabaya. 16 Oktober 2018. Diakses tanggal 9 Oktober 2019. 
  10. ^ Malang, Sekretariat Pemerintah Kabupaten. "Gubernur Jatim Resmi Lantik Pak Sanusi sebagai Bupati Malang - PORTAL PEMERINTAH KABUPATEN MALANG". malangkab.go.id (dalam bahasa Indonesian). Diakses tanggal 2019-10-09. [pranala nonaktif permanen]
  11. ^ Achmad, Tubagus (26 September 2020). Ratri, Nurlayla, ed. "Kepala Bakorwil Malang Sjaichul Ghulam Dilantik Jadi Pjs Bupati Malang". Jatim Times. Diakses tanggal 20 Desember 2020. 
  12. ^ "Usai Cuti Kampanye, Sanusi Kembali Menjabat Bupati Malang". Mitra Today. 5 Desember 2020. Diakses tanggal 20 Desember 2020. 
  13. ^ "PEMPROV JATIM LANTIK WAHYU HIDAYAT SEBAGAI PLH BUPATI MALANG". 17 Februari 2021. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-04-18. Diakses tanggal 18 April 2021. 
  14. ^ Gubernur Jatim Lantik 17 Bupati dan Wali Kota Terpilih, diakses 18 April 2021.