Daftar Bupati Lampung Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Lampung Selatan
Logo Lampung Selatan Baru.jpg
Lambang Kabupaten Lampung Selatan
Petahana
Nanang Ermanto

sejak 12 Mei 2020
KediamanPendapa Kabupaten Lampung Selatan
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1951
Pejabat pertamaAchmad Akuan
Situs webwww.lampungselatankab.go.id/web/

Berikut ini adalah Daftar Bupati Lampung Selatan dari masa ke masa.[1]

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg Achmad Akuan
1951
1952
1
2
Zainal Abidin Pagaralam.jpg H.
Zainal Abidin Pagaralam
1953
1955
2
3
No image available.svg R.
Abu Bakar
1955
1956
3
4
No image available.svg Masagus H. A. Rachman ( Tjek Ketjik)
1956
1960
4
5
No image available.svg Hasan Basri
1960
1967
5
6
No image available.svg A. Djohansyah
1967
1972
6
-
No image available.svg Rustam Effendi
1973
1973
-
[Ket. 1]
7
No image available.svg Dja'far Hamid
1973
1978
7
8
No image available.svg Mustafa Kemal
1978
1982
8
-
No image available.svg Drs.
Subki E. Harun
1982
1983
-
[Ket. 2]
9
No image available.svg Dulhadi
1983
1988
9
1988
1993
10
10
No image available.svg Drs. Hi.
Sunardi
1993
1998
11
11
No image available.svg Hi.
Amreyza Anwar
S.I.P.
1998
1999
12
12
No image available.svg H.
Zulkifli Anwar
S.H.
2000
2005
13
Muchtar Husin
2005
2008
14
Wendy Melfa
13
No image available.svg Hi.
Wendy Melfa
S.H., M.H.
2008
2010
14
Rycko Menoza.jpg Rycko Menoza S.Z.P.
S.E., S.H., M.B.A.
2010
2015
15
Eki Setyanto
-
Foto Resmi Kherlani sebagai Pjs. Bupati Lampung Selatan.jpg Kherlani
6 Agustus 2015
17 Februari 2016
-
[Ket. 3][2]
15
Zainudin Hasan Official.jpg Dr. H.
Zainudin Hasan
S.H., M.H.
17 Februari 2016
3 Agustus 2018
16
Nanang Ermanto
16
No image available.svg H.
Nanang Ermanto
3 Agustus 2018
12 Mei 2020
[Ket. 4]
12 Mei 2020
26 September 2020
-
No image available.svg Drs.
Sulpakar
M.M.
26 September 2020
5 Desember 2020
[Ket. 5]
(16)
No image available.svg H.
Nanang Ermanto
5 Desember 2020
Petahana
Catatan
  1. ^ Pejabat Sementara Bupati Lampung Selatan
  2. ^ Pelaksana Harian Bupati Lampung Selatan
  3. ^ Penjabat Bupati Lampung Selatan
  4. ^ Pelaksana Tugas Bupati Lampung Selatan
  5. ^ Penjabat Sementara Bupati Lampung Selatan
  Partai Golongan Karya
  Partai Amanat Nasional
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Profil Bupati Lampung Selatan, diakses 28 Desember 2020.
  2. ^ Kherlani Jabat Bupati Lampung Selatan, diakses 28 Desember 2020.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]