Daftar Bupati Kotawaringin Timur

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Kotawaringin Timur
Lambang Kabupaten Kotawaringin Timur.tif
Petahana
H. Halikinnor, S.H., M.M.

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1950
Pejabat pertamaTjilik Riwut
Situs webkotimkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Kotawaringin Timur yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1950.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
Tjilik Riwut.jpg Tjilik Riwut
1950
1957
1
[1]
2
No image available.svg Muchran Ali
1957
1959
2
 
3
No image available.svg Walter Condrad
1959
1961
3
 
4
No image available.svg Christopel Mihing
1961
1963
4
 
5
No image available.svg Kenan Sandan
1963
1970
5
 
6
No image available.svg Raden Rachmat
1970
1975
6
 
7
No image available.svg Andjar Soeganto
B.A.
1975
1980
7
 
-
No image available.svg Drs.
Donis M. Singaraca
1980
1981
-
[Ket. 1]
8
No image available.svg Muhammad Mukri
1981
1984
8
 
-
No image available.svg Soehandoko
1984
1984
-
[Ket. 2]
9
No image available.svg Drs. H. A.
Koesnan Dariyono
1984
1989
9
 
10
No image available.svg Drs.
Barkun Burdin
1989
1994
10
 
11
No image available.svg Kolonel TNI (Purn.)
Didik Salmijardi
1994
1999
11
[2]
Andreas P. Nandjan
(1997–1999)
12
No image available.svg Drs. H. M.
Wahyudi Kaspul Anwar
M.M., M.AP.
2000
2005
12
[3]
Dr. H. M.
Thamrin Noor
M.M.
2005
25 Oktober 2010
13
[4]
Drs. H. M.
Amrullah Hadi
13
Bupati Kotawaringin Timur.jpg H.
Supian Hadi
S.I.Kom.
25 Oktober 2010
25 Oktober 2015
14
[5]
[6]
Drs. H.
Muhammad Taufiq Mukri
S.H., M.M.
-
No image available.svg Putu Sudarsana
S.H., M.H.
25 Oktober 2015
29 Oktober 2015
-
[Ket. 3]
No image available.svg Ir.
Godlin
29 Oktober 2015
17 Februari 2016
[Ket. 4]
[7]
(13)
Bupati Kotawaringin Timur.jpg H.
Supian Hadi
S.I.Kom., M.E.
17 Februari 2016
17 Februari 2021
15
[Ket. 5]
[8]
Drs. H.
Muhammad Taufiq Mukri
S.H., M.M.
-
No image available.svg Drs.
Akhmad Husain
M.Si.
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
[Ket. 6]
14
No image available.svg H.
Halikinnor
S.H., M.M.
26 Februari 2021
Petahana
16
[9]
Irawati
S.Pd.
Catatan
  1. ^ Penjabat Bupati Kotawaringin Timur.
  2. ^ Penjabat Bupati Kotawaringin Timur.
  3. ^ Pelaksana Harian Bupati Kotawaringin Timur.
  4. ^ Penjabat Bupati Kotawaringin Timur.
  5. ^ Wakil bupati petahana cuti kampanye Pilbup Kotawaringin Timur 2020 pada 26 September – 5 Desember 2020.
  6. ^ Pelaksana Harian Bupati Kotawaringin Timur.
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Ini Mobil Dinas Pertama Bupati Kotim Tahun 1955-1956, Begini Kisahnya". beritasampit.com. 18 April 2016. Diakses tanggal 15 November 2016. [pranala nonaktif permanen]
  2. ^ "Mantan Bupati Kotim Diminta Tak Ikut Pencalonan". pelita.or.id. Diakses tanggal 15 November 2016. [pranala nonaktif permanen]
  3. ^ "DPRD Tak Akan Panggil Lagi Bupati/Wabup Kotim". pelita.or.id. Diakses tanggal 15 November 2016. [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ "Sejarah Kotim". kotimkab.go.id. 30 Juni 2011. Diakses tanggal 15 November 2016. [pranala nonaktif permanen]
  5. ^ "Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur". indoplaces.com. 7 Februari 2016. Diakses tanggal 15 November 2016. 
  6. ^ "Pelantikan Bupati Kotawaringin Timur 2010 - 2015". LDII Sampit. Diakses tanggal 15 November 2016. 
  7. ^ "Godlin Dipercaya Jadi Penjabat Bupati Kotawaringin Timur". kalteng.antaranews.com. 29 Oktober 2015. Diakses tanggal 15 November 2016. 
  8. ^ "Supian-Taufiq Resmi Pimpin Kotawaringin Timur". beritasatu.com. 17 Februari 2016. Diakses tanggal 15 November 2016. 
  9. ^ Tasrief Tarmizi, ed. (26-02-2021). "Halikinnor-Irawati resmi jadi Bupati dan Wakil Bupati Kotim". antaranews.com. Diakses tanggal 27-02-2021. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]