Daftar Bupati Bantul

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Bantul
Seal of Bantul Regency.svg
Lambang Kabupaten Bantul
Abdul Halim Muslih.jpg
Petahana
H. Abdul Halim Muslih

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Dinas Bupati Bantul
Masa jabatan5 tahun, sesudahnya dapat dipilih kembali sekali
Dibentuk20 Juli 1831
Pejabat pertamaRaden Tumenggung Mangun Negoro
Situs webbantulkab.go.id

Bupati Bantul adalah pimpinan tertinggi di lingkungan pemerintahan Kabupaten Bantul. Bupati bertanggung jawab langsung terhadap Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta. Berikut ini adalah daftar Bupati atau kepala daerah Kabupaten Bantul yang pernah menjabat sejak 1831:[1]

No. Foto Bupati Mulai Menjabat Akhir Menjabat Wakil Bupati Ref.
1. No image available.svg Raden Tumenggung Mangun Negoro 20 Juli 1831
2. No image available.svg Raden Tumenggung Jayadiningrat 1845 1851
3. No image available.svg Raden Tumenggung Tirtonegara 1851 1852
4. No image available.svg Raden Tumenggung Nitinegara 1852 1855
5. No image available.svg Raden Tumenggung Danukusuma 1855 1878
6. No image available.svg Raden Tumenggung Djojowinoto 1878
7. No image available.svg Raden Tumenggung Djojodipuro 1878
8. No image available.svg Raden Tumenggung Surjokusumo
9. No image available.svg Raden Tumenggung Mangunyudo 1899 1913
10. No image available.svg K.R.T. Purbadiningrat 1913 1918
11. No image available.svg K.R.T. Dirdjokusumo 1918 1943
12. No image available.svg K.R.T. Djojodiningrat 1943 1947
Masa Pemerintahan Indonesia
13. No image available.svg K.R.T. Tirtadiningrat 1947 1951
14. No image available.svg K.R.T. Purwaningrat 1951 1955
15. No image available.svg K.R.T. Partaningrat 1955 1958
16. No image available.svg K.R.T. Wiraningrat 1958
17. No image available.svg K.R.T. Setyosudono 1958 1960
18. No image available.svg K.R.T. Sosrodiningrat 1960 1969
19. No image available.svg K.R.T. Prodjohardjono (Pejabat) 1969 1970
20. No image available.svg R. Sutomo Mangkusasmito, S.H. 1970 1980
21. No image available.svg Suherman Partosaputro 1980 1985
22. No image available.svg K.R.T. Suryo Padmo Hadiningrat (Moerwanto Suprapto) 1986 1991
23. No image available.svg K.R.T. Yudadiningrat (Sri Roso Sudarmo) 1991 1998
24. No image available.svg Drs. H. Kismosukirdo (Pejabat) 1998 1999
25. No image available.svg Drs. HM. Idham Samawi 1998 2004
26. No image available.svg Drs. Mujono NA (Penjabat) Desember 2004 Januari 2005
27. No image available.svg Drs. HM. Idham Samawi (Terpilih kembali melalui pilkada) 2005 2010 Drs. Sumarno, Prs.
28. No image available.svg Hj. Sri Surya Widati 2010 2015 Drs. Sumarno, Prs.
29. No image available.svg Sigit Sapto Rahardjo (Pejabat) 2015 2016
30.
Suharsono.jpg
Drs. H. Suharsono 17 Februari 2016 2021 H. Abdul Halim Muslih
31. No image available.svg Budi Wibowo, S.H., M.M. (Pejabat) 2020

2021

32.
Abdul Halim Muslih.jpg
H. Abdul Halim Muslih 26 Februari 2021 Petahana Joko B. Purnomo


Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]