Daftar Bupati Indragiri Hulu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Indragiri Hulu
Lambang Kab Indragiri Hulu.png
Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi.png
Petahana
Rezita Meylani Yopi, S.E.

sejak 5 Juli 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1945
Pejabat pertamaE. Ali Datauk Bendahara
Situs webwww.inhukab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Indragiri Hulu dari masa ke masa.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg E. Ali Datauk Bendahara
1945
1947
1
[Ket. 1]
2
No image available.svg Amir Hamzah
1947
1948
2
3
No image available.svg Tulus
1948
1949
3
4
No image available.svg Umar Isman
5 Januari 1949
2 Februari 1952
4
[Ket. 2]
5
No image available.svg Raja Yamin
2 Februari 1952
1 November 1952
5
6
No image available.svg Oedin
1 November 1952
5 Januari 1955
6
7
No image available.svg Datuk Wan Abdurrahman
5 Januari 1955
1 Oktober 1956
7
[Ket. 3]
8
No image available.svg Datuk Ahmad
1 Oktober 1956
1 Februari 1958
8
9
Perti - Tengku Bay.jpg Tengku Bay
1 Februari 1958
23 April 1960
9
10
No image available.svg H.
Masnoer
23 April 1960
26 September 1976
10
[Ket. 4]
11
No image available.svg Doelharsono
S.H.
26 September 1976
13 Juni 1984
11
 
12
No image available.svg Tata Suparta
13 Juni 1984
13 Juni 1989
12
 
13
No image available.svg Ruchiyat Saefudin
13 Juni 1989
13 Juni 1994
13
 
13 Juni 1994
13 Juni 1999
14
 
14
No image available.svg Drs. H.
Raja Thamsir Rachman
M.M.
26 November 1999
26 November 2004
15
 
3 Agustus 2005
Juli 2008
16
[Ket. 5]
Drs. H.
Mujtahid Thalib
15
No image available.svg Drs. H.
Mujtahid Thalib
Juli 2008
3 Agustus 2010
 
16
No image available.svg H.
Yopi Arianto
S.E.
3 Agustus 2010
3 Agustus 2015
17
[1]
H.
Harman Harmaini
S.H., M.M.
-
No image available.svg H.
Kasiarudin
S.H.
3 Agustus 2015
17 Februari 2016
-
[Ket. 6]
[2]
(16)
No image available.svg H.
Yopi Arianto
S.E.
17 Februari 2016
17 Februari 2021
18
[3]
H.
Khairizal
S.E., M.Si.
-
No image available.svg Ir. H.
Hendrizal
M.Si.
17 Februari 2021
29 Maret 2021
-
[Ket. 7]
No image available.svg Drs. H.
Chairul Riski
M.S., M.P.
29 Maret 2021
5 Juli 2021
[Ket. 8]
[4]
17
Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani Yopi.png Rezita Meylani Yopi
S.E.
5 Juli 2021
Petahana
19
[5]
Drs. H.
Junaidi Rachmat
M.Si.
Catatan
  1. ^ Pejabat Bupati Indragiri
  2. ^ Bupati Militer Indragiri
  3. ^ Bupati Indragiri
  4. ^ Bupati Indragiri Hulu pertama.
  5. ^ Mengundurkan diri dari jabatannya karena telah mencalonkan diri sebagai Cagub Riau.
  6. ^ Penjabat Bupati Indragiri Hulu
  7. ^ Pelaksana Harian Bupati Indragiri Hulu
  8. ^ Penjabat Bupati Indragiri Hulu
  Partai Golongan Karya (Golkar)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Yopie Arianto Bupati Termuda versi MURI". kompas.com. 03-08-2010. Diakses tanggal 05-05-2022. 
  2. ^ "Kasiaruddin Resmi Jabat Pj Bupati Inhu". riau.go.id. 03-08-2015. Diakses tanggal 05-05-2022. 
  3. ^ Rahmat, Budi (17-02-2016). Y Gustaman, ed. "Pelantikan Empat Kepala Daerah Lancar, Giliran KPU Riau Siapkan Pilkada 2017". tribunnews.com. Diakses tanggal 05-05-2022. 
  4. ^ Yusni, ed. (29-03-2021). "Resmi Lantik Pj Bupati Inhu Chairul Riski, Ini Pesan Gubri Syamsuar". cakaplah.com. Diakses tanggal 05-05-2022. 
  5. ^ "Gubri Sah Lantik Rezita-Junaidi Jadi Bupati dan Wakil Bupati Inhu". halloriau.com. 05-07-2021. Diakses tanggal 05-05-2022.