Daftar Bupati Indramayu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Indramayu
Lambang Kabupaten Indramayu.png
Nina Agustina.jpg
Petahana
Nina Agustina

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 Tahun
Pejabat pertamaRaden Singalodra

Berikut ini adalah artikel tentang daftar bupati dan wakil bupati Kabupaten Indramayu, provinsi Jawa Barat, Indonesia dar tahun 1900.

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Wakil Bupati ket
1 Raden Singalodra (Wiralodra I) 1 [ket. 1]
2 Raden Wirapati (Wiralodra II) 2
3 Raden Sawedi (Wiralodra III) 3
4 Raden Banggala (Wiralodra IV) 4
5 Raden Banggali (Wiralodra V) 5
6 Raden Samaun (Wiralodra VI) 6
7 Raden Krestal 7
8 Raden Warngali 8
9 Raden Wiradibrata I 9
10 Raden T. Suranenggala 10
11 Raden Djalari (Purbadi Negara I) 1900 1900 11
12 Raden Rolat (Purbadi Negara II) 1900 1917 12
13 Raden Sosrowardjoyo 1917 1932 13
14 Raden AA Moch. Soediono 1933 1944 14
15 Dr. Raden Murdjani 1944 1946 15
16 Raden Wiraatmaja 1946 1947 16
17 M. I. Syafiuddin 1947 1948 17
18 Raden Wachyu 1949 1950 18
19 Tikol Al Moch. Ichlas 1950 1951 19
20 Tb. Moch. Cholil 1951 1951 20
21 Raden Djoko Said Prawirawidjojo 1952 1956 21
22 Raden Hasan Surya Satjakusumah 1956 1958 22
23 Raden Firman Ranuwidjoyo 1958 1958 (Pj.)
24 Entol Djunaedi Satiawiharja 1958 1960 23
25 H. A. Dasuki 1960 1965 24
26 M. Dirlam Sastromihardjo 1965 1973 25
27 Raden Hadian Suria Adiningrat 1974 1975 26
28 H. A. Djahari, SH 1975 1985 27
29 H. Adang Suryana 1985 1990 28
30 H. Ope Mustofa 1990 1995 29
1995 2000 30
31 Yance.jpg Irianto M.S. Syafiuddin 2000 2005 31 Dedi Wahidi
2005 2010 32 Heri Sudjati
33 AnnaSophanah-RegentofIndramayu.JPG Anna Sophana 12 Desember 2010 12 Desember 2015 33 Supendi [1]
Toto Muhammad Toha 12 Desember 2015 17 Februari 2016 (Pj.)[2]
(33) AnnaSophanah-RegentofIndramayu.JPG Anna Sophana 17 Februari 2016 14 Desember 2018 34 Supendi [ket. 2]
[3][4]
Supendi Bupati Indramayu.jpg Supendi 14 Desember 2018 7 Februari 2019 (Plt.)[5]
34 7 Februari 2019 15 Oktober 2019 Taufik Hidayat[6] [ket. 3]
[7][8]
35 Taufik Hidayat Wakil Bupati Indramayu.jpg Taufik Hidayat 15 Oktober 2019 10 Februari 2021 (Plt.)[ket. 4]
10 Februari 2021 26 Februari 2021 [ket. 5]
36 Nina Agustina.jpg Nina Agustina 26 Februari 2021 Sekarang 35 Lucky Hakim [11]
Keterangan
  1. ^ Tidak diketahui tahun menjabatnya hingga Bupati ke-10
  2. ^ Mengundurkan diri saat menjabat
  3. ^ Terjaring OTT KPK dan diberhentikan.
  4. ^ Pada 26 September-5 Desember 2020, Bambang Tirtoyuliono menjabat sebagai Pejabat Sementara (Pjs.) karena Taufik Hidayat mengambil cuti dalam rangka Pilbup Indramayu 2020.[9]
  5. ^ Pada 10 Februari 2021 Taufik dilantik sebagai Bupati Definitif yang hanya berlangsung selama kurang dari 1 bulan.[10]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Gubernur Lantik Anna Sophana Sebagai Bupati Indramayu". 13-12-2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 09-12-2015. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  2. ^ Humas (12-12-2015). "Gubernur Lantik Penjabat Bupati Indramayu". Pemprov Jawa Barat. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  3. ^ Humas (17-02-2016). "Pasangan Anna Sophanah – Supendi dilantik". Pemkab Indramayu. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  4. ^ Solehudin, Mochamad (14-12-2018). "Anna Sophana Resmi Diberhentikan Dari Jabatan Bupati Indramayu". detik.com. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  5. ^ Pamungkas, Wisnu Wage (14-12-2018). "Anna Sophanah Mundur, Supendi Jadi Plt Bupati Indramayu". KABAR24. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  6. ^ Humas (02-10-2019). "Gubernur Jabar Lantik Bupati Cirebon dan Wakil Bupati Indramayu". Bappeda Prov. Jabar. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  7. ^ Pamungkas, Wisnu Wage (14-12-2018). "Anna Sophanah Mundur, Supendi Jadi Plt Bupati Indramayu". KABAR24. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  8. ^ "KPK OTT Bupati Indramayu, Uang Seratusan Juta Diamankan". CNBC Indonesia. 15-10-2019. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  9. ^ Tobari (25-09-2020). "Bambang Tirtoyuliono, Penjabat Sementara Bupati Indramayu". InfoPublik. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  10. ^ "Gubernur lantik Bupati Indramayu, Wabup Tasikmalaya dan Wabup Cirebon". AntaraNews. 10-02-2021. Diakses tanggal 09-03-2021. 
  11. ^ "Prosesi Pelantikan Bupati/Wakil Bupati Indramayu Terpilih Periode 2021 – 2026". Diskominfo Indramayu. 26-02-2021. Diakses tanggal 09-03-2021. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]