Daftar Bupati Indramayu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Indramayu
Lambang Kabupaten Indramayu.png
Petahana
Taufik Hidayat

sejak 16 Oktober 2019
Masa jabatan5 Tahun
Pejabat pertamaRaden Singalodra

Berikut ini adalah daftar Bupati Indramayu.

No Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Prd. Ket. Wakil Bupati
1
Raden Singalodra (Wiralodra I)
1
[ket. 1]
2
Raden Wirapati (Wiralodra II)
2
3
Raden Sawedi (Wiralodra III)
3
4
Raden Banggala (Wiralodra IV)
4
5
Raden Banggali (Wiralodra V)
5
6
Raden Samaun (Wiralodra VI)
6
7
Raden Krestal
7
8
Raden Warngali
8
9
Raden Wiradibrata I
9
10
Raden T. Suranenggala
10
11
Raden Djalari (Purbadi Negara I)
1900
1900
11
12
Raden Rolat (Purbadi Negara II)
1900
1917
12
13
Raden Sosrowardjoyo
1917
1932
13
14
Raden AA Moch. Soediono
1933
1944
14
15
Dr. Raden Murdjani
1944
1946
15
16
Raden Wiraatmaja
1946
1947
16
17
M. I. Syafiuddin
1947
1948
17
18
Raden Wachyu
1949
1950
18
19
Tikol Al Moch. Ichlas
1950
1951
19
20
Tb. Moch. Cholil
1951
1951
20
21
Raden Djoko Said Prawirawidjojo
1952
1956
21
22
Raden Hasan Surya Satjakusumah
1956
1958
22
23
Raden Firman Ranuwidjoyo
1958
1958
(Pj.)
24
Entol Djunaedi Satiawiharja
1958
1960
23
25
H. A. Dasuki
1960
1965
24
26
M. Dirlam Sastromihardjo
1965
1973
25
27
Raden Hadian Suria Adiningrat
1974
1975
26
28
H. A. Djahari, SH
1975
1985
27
29
H. Adang Suryana
1985
1990
28
30
H. Ope Mustofa
1990
1995
29
1995
2000
30
31
Yance.jpg Irianto M.S. Syafiuddin
2000
2005
31
Dedi Wahidi
2005
2010
32
Heri Sudjati
33
100px Anna Sophana
12 Desember 2010
12 Desember 2015
33
[1]
Supendi
Toto Muhammad Toha
12 Desember 2015
17 Februari 2016
(Pj.)[2]
(33)
100px Anna Sophana
17 Februari 2016
14 Desember 2018
34
[ket. 2]
[3][4]
Supendi
100px Supendi
14 Desember 2018
7 Februari 2019
(Plt.)[5]
34
7 Februari 2019
15 Oktober 2019
[ket. 3]
[6][7]
Taufik Hidayat[8]
100px Taufik Hidayat
15 Oktober 2019
10 Februari 2021
(Plt.)[ket. 4]
35
10 Februari 2021
petahana
[10]
Keterangan
  1. ^ Tidak diketahui tahun menjabatnya hingga Bupati ke-10
  2. ^ Mengundurkan diri saat menjabat
  3. ^ Terjaring OTT KPK dan diberhentikan.
  4. ^ Pada 26 September-5 Desember 2020, Bambang Tirtoyuliono menjabat sebagai Pejabat Sementara (Pjs.) karena Taufik Hidayat mengambil cuti dalam rangka Pilbup Indramayu 2020.[9]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Gubernur Lantik Anna Sophana Sebagai Bupati Indramayu". 13-12-2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 09-12-2015. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  2. ^ Humas (12-12-2015). "Gubernur Lantik Penjabat Bupati Indramayu". Pemprov Jawa Barat. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  3. ^ Humas (17-02-2016). "Pasangan Anna Sophanah – Supendi dilantik". Pemkab Indramayu. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  4. ^ Solehudin, Mochamad (14-12-2018). "Anna Sophana Resmi Diberhentikan Dari Jabatan Bupati Indramayu". detik.com. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  5. ^ Pamungkas, Wisnu Wage (14-12-2018). "Anna Sophanah Mundur, Supendi Jadi Plt Bupati Indramayu". KABAR24. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  6. ^ Pamungkas, Wisnu Wage (14-12-2018). "Anna Sophanah Mundur, Supendi Jadi Plt Bupati Indramayu". KABAR24. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  7. ^ "KPK OTT Bupati Indramayu, Uang Seratusan Juta Diamankan". CNBC Indonesia. 15-10-2019. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  8. ^ Humas (02-10-2019). "Gubernur Jabar Lantik Bupati Cirebon dan Wakil Bupati Indramayu". Bappeda Prov. Jabar. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  9. ^ Tobari (25-09-2020). "Bambang Tirtoyuliono, Penjabat Sementara Bupati Indramayu". InfoPublik. Diakses tanggal 11-02-2021. 
  10. ^ "Ridwan Kamil Lantik 3 Kepala Daerah Sisa Masa Jabatan". AyoBandung.com. 10-02-2021. Diakses tanggal 11-02-2021.