Daftar Bupati Belitung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Belitung
Logo Belitung.png
Lambang Kabupaten Belitung
Petahana
Sahani Saleh

sejak 31 Desember 2018
KediamanPendapa Kabupaten Belitung
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1950
Pejabat pertamaAdji Murod
Situs webbelitung.go.id

Berikut ini adalah Daftar Bupati Belitung dari masa ke masa.[1]

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg Adji Murod
1950
1952
1
2
No image available.svg Mustafa Bin Ratu Tunggal
1952
1954
2
3
No image available.svg Oemar Said
1955
1955
3
4
Zainal Abidin Pagaralam.jpg H.
Zainal Abidin Pagaralam
1955
1957
4
5
No image available.svg R.
Abdullah
1958
1960
5
6
No image available.svg R.
Sumbadjie
1960
1961
6
7
No image available.svg Wahab Aziz
1961
1967
7
8
No image available.svg Letkol (Purn) TNI
H.A.S Hanandjoeddin
1967
1972
8
9
No image available.svg Koesnio Hadi
1972
1977
9
10
No image available.svg Letkol.
Mas Sofyan
1977
1978
10
[2]
-
No image available.svg Datuk Lela Siregar
S.H.
1978
1980
-
[Ket. 1]
-
No image available.svg Cholil Aziz
S.H.
1980
1981
-
[Ket. 2]
11
No image available.svg Kol. (Czi) H.
Soemarsono
1981
1986
11
12
No image available.svg Kol. (Czi) H.
A.S. Kristyanto
1986
1991
12
13
No image available.svg Letkol Inf.
Urip T.P. Alam
1991
1996
13
1996
1998
14
-
No image available.svg H.
Nang Ali Solichin
S.H.
1998
1999
-
[Ket. 3][2]
14
No image available.svg H.
Ishak Zainuddin
B.Sc.
1999
2004
15
15
No image available.svg Ir. H.
Darmansyah Husein
2004
2008
16
Andi Saparudin Lanna
-
No image available.svg Haryono Moelyo
S.E., M.A.
2008
2009
-
[Ket. 4]
(15)
No image available.svg Ir. H.
Darmansyah Husein
30 Desember 2008
Juli 2013
16
[3]
Sahani Saleh
16
No image available.svg H.
Sahani Saleh
S.Sos.
Juli 2013
31 Desember 2013
[Ket. 5][4]
31 Desember 2013
14 Februari 2018
17
Erwandi A. Rani
-
No image available.svg Drs.
Sahirman Jumli
M.Si.
14 Februari 2018
23 Juni 2018
[Ket. 6][5]
(16)
No image available.svg H.
Sahani Saleh
S.Sos.
23 Juni 2018
31 Desember 2018
[6]
Erwandi A. Rani (s.d. 20 Sept 2018)
31 Desember 2018
Petahana
18
Isyak Meirobie
Catatan
  1. ^ Acting Bupati Belitung
  2. ^ Pelaksana Tugas Bupati Belitung
  3. ^ Penjabat Bupati Belitung
  4. ^ Penjabat Bupati Belitung
  5. ^ Pelaksana Tugas Bupati Belitung
  6. ^ Penjabat Sementara Bupati Belitung
  Partai Bulan Bintang

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]