Daftar Bupati Natuna

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Natuna
Lambang Kabupaten Natuna.png
center
Petahana
Abdul Hamid Rizal

sejak 4 Mei 2016
KediamanRumah Dinas Bupati Natuna
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk12 Oktober 1999
Pejabat pertamaAbdul Hamid Rizal
Situs webnatunakab.go.id

Kabupaten Natuna merupakan sebuah kabupaten yang dipimpin oleh Bupati. Sebelum menjadi sebuah kabupaten, Natuna merupakan kecamatan dan merupakan bagian dari Kabupaten Kepulauan Riau. Setelah Kabupaten Kepulauan Riau dimekarkan menjadi provinsi, Natuna resmi didaulat menjadi kabupaten dari Provinsi Kepulauan Riau.

Berikut merupakan daftar Bupati Natuna.

No. Potret Bupati Mulai menjabat Akhir menjabat Partai Wakil Bupati Periode Referensi
1
Bupati Natuna Hamid Rizal.jpg
Abdul Hamid Rizal 19 April 2001 19 April 2006 1
(2001)
[1]
2
Bupati Natuna Daeng Rusnadi.jpg
Daeng Rusnadi 19 April 2006 21 Desember 2009 Partai Golongan Karya   2
(2005)
[2]
3
Bupati Natuna Raja Amirullah.jpg
Raja Amirullah 11 Juni 2010 4 Mei 2011 Partai Golongan Karya   N/A [3]
4
Bupati natuna ilyas sabli.jpg
Ilyas Sabli 4 Mei 2011 4 Mei 2016 Partai Nasional Demokrat   3
(2010)
[4][5]
5
Abdul Hamid Rizal.jpg
Abdul Hamid Rizal 4 Mei 2016 Petahana Partai Amanat Nasional   1
(2015)
[6][7][8]
6 Wan Siswandi terpilih Non Partai   Rodhial Huda 5
(2020)
Legenda

Pelaksana tugas Bupati[sunting | sunting sumber]

Berikut daftar Pelaksana Tugas Bupati yang menggantikan Bupati petahana yang sedang cuti kampanye atau dalam masa transisi.

Potret Pelaksana tugas Bupati Mulai jabatan Akhir jabatan Masa Ket. Bupati Definitif
Drs. H.
Andi Rivai Siregar
(Penjabat)
12 Oktober 1999 19 April 2001 [9] Transisi
Bupati Natuna Raja Amirullah.jpg
Drs. H.
Raja Amirullah
Apt.
(Pelaksana Tugas)
21 Desember 2009 11 Juni 2010 2
(2005)
[10] Daeng Rusnadi


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Liputan 6, 20 April 2001, Meski Kontroversi, Bupati Natuna Tetap Dilantik, dikunjungi pada 22 Februari 2019.
  2. ^ Terkini News, 26 Desember 2009, Daeng Rusnadi Diberhentikan Sementara, dikunjungi pada 22 Februari 2019.
  3. ^ Haluan Kepri, 11 Juni 2010, Raja Resmi Bupati Natuna[pranala nonaktif permanen], dikunjungi pada 22 Februari 2019.
  4. ^ Antara Kepri, 4 Mei 2011, Ilyas Sabli-Imalko Ismail Dilantik Jadi Bupati Natuna, dikunjungi pada 22 Februari 2019.
  5. ^ Tribun Batam, 2 Mei 2011, Ilyas Sabli Dilantik Jadi Bupati Natuna pada 4 Mei di Masjid Agung Ranai, dikunjungi pada 22 Februari 2019.
  6. ^ Batam News, 4 Mei 2016, Hamid Rizal dan Ngesti Akhirnya Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Natuna, dikunjungi pada 22 Februari 2019.
  7. ^ Batam Raya, 4 Mei 2016, Pelaksanaan Pelantikan Bupati Natuna Periode 2016 – 2021 di Aula Gedung Kantor Gubernur Berjalan Lancar, dikunjungi pada 22 Februari 2019.
  8. ^ Independen News, 4 Mei 2016, Hari ini Nurdin Basirun lantik Bupati Natuna[pranala nonaktif permanen], dikunjungi pada 22 Februari 2019.
  9. ^ Tulisan Perantau, 29 Desember 2018, Satrie Paduke nye Natuna., dikunjungi pada 22 Februari 2019.
  10. ^ Tulisan Perantau, 29 Desember 2018, Satrie Paduke nye Natuna., dikunjungi pada 22 Februari 2019.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]