Daftar Bupati Tuban

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Bupati Tuban Republik Indonesia
Lambang Kabupaten Tuban.png
Badge Bupati Tuban
FathulHuda-52ndRegentofTuban.jpg
Petahana
H. Fathul Huda

Sejak 20 Juni 2011
Kediaman resmi Pendapa Krido Manunggal Tuban
Menjabat selama 5 tahun
Pemegang pertama R. Adipati Dandang Watjono
Dibentuk 1264
Situs web Situs Resmi Pemkab Tuban
Pendapa Krido Manunggal Tuban

Berikut adalah nama-nama Bupati Tuban dari masa ke masa.

No Foto Nama Wakil Mulai jabatan Akhir jabatan Keterangan
1 R Adipati Dandang Watjono / Kyai Gede Papringan

Tidak Ada

1264 1282 Bupati pertama
2 RH. Ronggolawe 1282 1291
3 RH. Sirolawe 1291 1306
4 RH. Sirowenang 1306 1326
5 RH. Leno 1326 1349
6 RH. Dikoro 1349 1401
7 R Adipati Tejo 1401 1419
8 RH. Wilwatikta 1419 1460
9 KH. Ngraseh 1460 1507
10 Kanjeng Adipati Gelilang 1507 1553
11 Kanjeng Adipati Batubang 1553 1573
12 RH. Balewot 1573 1628
13 P. Sekartanjung 1628 1661
14 P. Ngangsar 1661 1668
15 P. H. Permalat 1669 1686
16 P. Salampe 1686 1707
17 P. H. Dalam 1700 1707
18 P. Pojok 1707 1723
19 P. Anom 1723 1730
20 P. Soedjono Poetro 1730 1737 masa jabatan pertama
21 RA. Balabar 1737 1748
20 P. Soedjono Poetro 1748 1755 masa jabatan kedua
22 R. Adipati Joedongoro 1755 1766
23 R. Adipati Suryodiningrat 1766 1773
24 R. Adipati Diposeno 1773 1779
25 KT. Tjokronegoro 1779 1792
26 KT. Poerwonegoro 1792 1799
27 K. Lieder Soerodinegoro 1799 1802
28 R. Soeroadiwidjojo 1802 1814
29 P. Tjitrosumo VI 1814 1821
30 P. Tjitrosumo VII 1821 1841
31 P. Tjitrosumo VIII 1841 1861
32 P. Tjitrosumo IX 1861 1883
33 RM. Soemobroto 1883 1893
34 RA. Koesoemodigdo 1893 1909
35 RA. Pringgowinoto 1909 1919
36 RA. Pringgodigdo 1919 1927
37 R.M.A.A Koesumobroto 1927 1944
38 RT Soedirman H 1944 1946
Selama Periode Republik Indonesia (1945-sekarang)
39 Moestain-39thRegentOfTuban.JPG KH. Moesta'in

Tidak ada

1946 1956
40 Soendaroe-40thRegentOfTuban.JPG R. Soendaroe 1956 1958
41 Istomo-41stRegentOfTuban.JPG R. Istomo 1958 1959
42 R. Sandjojo 1959 1960
43 MWidagdo-43ndRegentOfTuban.JPG M. Widagdo 1960 1968
44 RSoeparmo-44rdRegentOfTuban.JPG R. Soeparmo 1968 1970
45 Irchamni-45thRegentOfTuban.JPG RH. Irchamni 1970 1975
46 MohMasduki-46thRegentOfTuban.JPG Moch. Masduki 1975 1980
47 SoeratiMoersam-47thRegentOfTuban.JPG Soerati Moesram 1980 1985
48 DjuwahiriMP-48thRegentOfTuban.JPG Drs. Djoewahiri Marto Prawiro 1985 1991
49 SyukurUtomo-49thRegentOfTuban.JPG Drs. Sjoekoer Soetomo 1991 1995
50 Hindarto-50thRegentOfTuban.JPG Kol. Inf. H. Hindarto 1996 2001
51 HaenyRelawati-51stRegentOfTuban.jpeg Haeny Relawati Rini Widyastuti Soenoto 2001 2006
Lilik Soehardjono 2006 2011
52 FathulHuda-52ndRegentofTuban.jpg Fathul Huda Noor Nahar Hussein 2011 kini

Referensi[sunting | sunting sumber]