Daftar Bupati Paser

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Paser
Lambang Kabupaten Paser.jpeg
Petahana
dr. Fahmi Fadli

sejak 26 Februari 2021
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1961
Pejabat pertamaMuhammad Fadlan
Situs webpaserkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Paser yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1961.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
-
No image available.svg Muhammad Fadlan
1961
1961
-
[Ket. 1]
No image available.svg Soebrata Yoeda Soebrata
1961
1961
[Ket. 2]
1
No image available.svg Muhammad Djamdjam
1961
1962
1
[Ket. 3]
2
No image available.svg Drs.
Yahmo Hadisoekrisno
1962
1965
2
 
-
No image available.svg Letkol. R.M.
Soerono
1965
1965
-
[Ket. 4]
3
No image available.svg M. Saleh Nafsi
S.H.
1965
1979
3
 
4
No image available.svg Drs.
Badarani Abbas
1979
1984
4
 
5
No image available.svg Ir.
Sulaiman Ismail
1984
1988
5
 
-
No image available.svg Drs.
Syahrul Effendi Busra
1988
1989
-
[Ket. 5]
6
No image available.svg Drs.
Ahmad Ramli
1989
1994
6
 
1994
1999
7
 
-
No image available.svg Drs.
Arifin Saidi
1999
1999
-
[Ket. 6]
7
Yusriansyah Syarkawi, 2019.jpg Drs.
Yusriansyah Syarkawi
1999
2004
8
 
-
No image available.svg H.
Adi Buhari
S.E.
2004
2005
-
[Ket. 7]
8
Ridwan-suwidi.jpg H. M.
Ridwan Suwidi
2005
2010
9
 
H. M.
Hatta Garit
M.M.
31 Agustus 2010
31 Agustus 2015
10
[1]
H. M.
Mardikansyah
S.H., M.AP.
-
No image available.svg Drs. H.
Helmy Lathyf
M.Si.
31 Agustus 2015
9 Oktober 2015
-
[Ket. 8]
[2][3]
No image available.svg Dr. Ir. H.
Ibrahim
M.P.
9 Oktober 2015
17 Februari 2016
[Ket. 9]
[4]
9
Yusriansyah Syarkawi, 2019.jpg Drs. H.
Yusriansyah Syarkawi
M.Si.
17 Februari 2016
30 Januari 2019
11
[Ket. 10]
[5][6]
H. M.
Mardikansyah
S.H., M.AP.
31 Januari 2019
12 Agustus 2019
 
13 Agustus 2019
16 Februari 2021
[Ket. 11]
[7][8]
H.
Kaharuddin
S.E.
-
No image available.svg Drs.
Katsul Wijaya
M.Si.
17 Februari 2021
25 Februari 2021
-
[Ket. 12]
[9]
10
No image available.svg dr.
Fahmi Fadli
26 Februari 2021
Petahana
12
[10]
Hj.
Syarifah Masitah Assegaf
S.H.
Catatan
  1. ^ Penguasa daerah.
  2. ^ Penjabat Bupati KDH Tingkat II Paser.
  3. ^ Bupati pertama KDH Tingkat II Paser.
  4. ^ Penjabat Bupati KDH Tingkat II Paser.
  5. ^ Penjabat Bupati KDH Tingkat II Paser.
  6. ^ Penjabat Bupati Paser.
  7. ^ Penjabat Bupati Paser.
  8. ^ Pelaksana Harian Bupati Paser.
  9. ^ Penjabat Bupati Paser.
  10. ^ Wakil bupati petahana meninggal dunia saat menjabat.
  11. ^ Meninggal dunia sehari sebelum akhir masa jabatan.
  12. ^ Pelaksana Harian Bupati Paser.
  Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
  Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Suwidi-Mardikansyah Dilantik Jadi Bupati Paser". tribunnews.com. 31 Agustus 2010. Diakses tanggal 11 November 2016. 
  2. ^ "Duh, Satu Bulan Paser Tanpa Pj Bupati". helloborneo.com. 2 Oktober 2015. Diakses tanggal 11 November 2016. 
  3. ^ "Sudah 37 Hari Tanpa Kepala Daerah, Katanya Mendagri Sudah Tunjuk Pj Bupati Paser". prokal.co. 7 Oktober 2015. Diakses tanggal 11 November 2016. 
  4. ^ "Ir. Ibrahim Dilantik Sebagai Penjabat Bupati Paser". vivaborneo.com. 9 Oktober 2015. Diakses tanggal 4 Desember 2016. [pranala nonaktif permanen]
  5. ^ "SEMBILAN PASANG KEPALA DAERAH HASIL PILKADA SERENTAK TELAH DILANTIK". kaltimprov.go.id. 31-05-2016. Diakses tanggal 14-05-2022. 
  6. ^ Aspian Nur, ed. (30-01-2019). "BREAKING NEWS: Paser Berduka, Wakil Bupati Meninggal Dunia". korankaltim.com. Diakses tanggal 17-05-2022. 
  7. ^ "KAHARUDDIN RESMI WAKIL BUPATI PASER. GUBERNUR : EWAKO PAK KAHAR, BANTU BUPATI". kaltimprov.go.id. 13-08-2019. Diakses tanggal 17-05-2022. 
  8. ^ Garudea Prabawati, ed. (16-02-2021). "Bupati Paser, Yusriansyah Syarkawi Meninggal Dunia, Ini Kiprah dan Profilnya Semasa Hidup". tribunnews.com. Diakses tanggal 17-05-2022. 
  9. ^ "Katsul Wijaya Ditunjuk Sebagai Plh Bupati Paser". mediacenter.paserkab.go.id. 17 Februari 2021. Diakses tanggal 19 Februari 2021. 
  10. ^ Syarawie, M. Mutawallie (26-02-2021). Ajijah, ed. "Gubernur Kaltim Lantik 6 Bupati dan Wali Kota, Ajak Kerja Sama Cegah Covid-19". bisnis.com. Diakses tanggal 18-03-2022.