Daftar Bupati Tana Tidung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Tana Tidung
Lambang Kabupaten Tana Tidung.jpg
Petahana
Ibrahim Ali, A.Md.

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Jabatan Bupati
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk2007
Pejabat pertamaA. Zaini Anwar
Situs webtanatidungkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Tana Tidung yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 2007.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
-
No image available.svg Ir. H.
A. Zaini Anwar
M.M.
18 Desember 2007
17 Januari 2010
-
[Ket. 1]
[1]
1
Drs. Undunsyah, M.Si.jpg Drs. H.
Undunsyah
M.Si., M.H.
18 Januari 2010
18 Januari 2015
1
[2]
Markus Yungking
S.E.
-
No image available.svg Ir. H.
Akhmad Bey Yasin
M.AP.
19 Januari 2015
26 Agustus 2015
-
[Ket. 2]
[3]
No image available.svg Drs.
Sanusi
M.Si.
26 Agustus 2015
17 Februari 2016
[Ket. 3]
[4]
(1)
Drs. Undunsyah, M.Si.jpg Dr. Drs. H.
Undunsyah
M.Si., M.H.
17 Februari 2016
26 September 2020
2
[Ket. 4]
[5]
Markus Yungking
S.E., M.M.
-
No image available.svg Dt.
Iqro Ramadhan
S.Sos., M.Si.
26 September 2020
5 Desember 2020
[Ket. 5]
[6]
(1)
Drs. Undunsyah, M.Si.jpg Dr. Drs. H.
Undunsyah
M.Si., M.H.
5 Desember 2020
17 Februari 2021
 
Markus Yungking
S.E., M.M.
-
No image available.svg Said Agil
S.T., M.T.
17 Februari 2021
26 Februari 2021
-
[Ket. 6]
2
No image available.svg Ibrahim Ali
A.Md.
26 Februari 2021
Petahana
3
[7]
Hendrik
S.H., M.H.
Catatan
  1. ^ Penjabat Bupati Tana Tidung
  2. ^ Penjabat Bupati Tana Tidung
  3. ^ Penjabat Bupati Tana Tidung
  4. ^ Cuti kampanye Pilgub Kalimantan Utara 2020.
  5. ^ Penjabat Sementara Bupati Tana Tidung
  6. ^ Pelaksana Harian Bupati Tana Tidung
  Partai Amanat Nasional (PAN)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Ada Gugatan Pilkada, Gubernur Bakal Rangkap Pj Bupati TT". jpnn.com. 8 Desember 2009. Diakses tanggal 6 Oktober 2016. 
  2. ^ "BPKP Kaltim Fasilitasi Bimtek PBJ dan Sertifikasi Ahli bagi Peningkatan SDM Aparatur Pemkab Tana Tidung". bpkp.go.id. 10 Februari 2010. Diakses tanggal 6 Oktober 2016. 
  3. ^ Trinilo Umardini, ed. (19-01-2015). "Bey Yasin, Pj Bupati Tana Tidung Gantikan Undunsyah-Markus". tribunnews.com. Diakses tanggal 19-05-2022. 
  4. ^ "Kepala Kesbangpol Jabat Pj Bupati KTT". kaltim.prokal.co. 27-08-2015. Diakses tanggal 19-05-2022. 
  5. ^ Trinilo Umardini, ed. (17-02-2016). "Sudjati-Ingkong Ala Resmi Nakhodai Bulungan, Undunsyah-Markus Pimpin Kembali Tana Tidung". tribunnews.com. Diakses tanggal 19-05-2022. 
  6. ^ Cornel Dimas Satrio, ed. (27-09-2020). "71 Hari Jabat Pjs Bupati Tana Tidung, Datu Iqro Ramadhan Yakin Bisa Bagi Tugas". tribunnews.com. Diakses tanggal 19-05-2022. 
  7. ^ "Gubernur Kaltara Lantik Bupati Bulungan dan Tana Tidung". kaltaraprov.go.id. 26-02-2021. Diakses tanggal 28-02-2021.