Daftar Bupati Buton Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Buton Selatan
Lambang Kabupaten Buton Selatan.png
Petahana
La Ode Budiman, S.K.M., M.M.Kes. (Pj.)

sejak 27 Mei 2022
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk9 Oktober 2014
Pejabat pertamaDrs. La Ode Mustari, M.Si. (Pj.)
Situs webbutonselatankab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Buton Selatan yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 2014.

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
-
No image available.svg Drs.
La Ode Mustari
M.Si.
9 Oktober 2014
9 Oktober 2015
-
[Ket. 1]
[1]
No image available.svg H. M.
Faisal Laimu
S.E., M.Si.
9 Oktober 2015
20 September 2016
[Ket. 2]
[2]
No image available.svg Dr. Ir. H.
Ila Ladamay
M.Si.
20 September 2016
20 Oktober 2016
[Ket. 3]
[3]
21 Oktober 2016
21 Mei 2017
[Ket. 4]
[4]
1
No image available.svg Agus Feisal Hidayat
S.Sos., M.Si.
22 Mei 2017
25 Mei 2018
1
[Ket. 5]
[5]
H.
La Ode Arusani
2
No image available.svg H.
La Ode Arusani
25 Mei 2018
31 Desember 2019
[Ket. 6]
[6]
31 Desember 2019
22 Mei 2022
[7]
-
No image available.svg La Ode Budiman
S.K.M., M.M.Kes.
22 Mei 2022
27 Mei 2022
-
[Ket. 7]
27 Mei 2022 (Adik Ipar La Ode Arusani)
Petahana (Adik Ipar La Ode Arusani)
[Ket. 8]
[8]
Catatan
  1. ^ Penjabat Bupati Buton
  2. ^ Penjabat Bupati Buton
  3. ^ Pelaksana Harian Bupati Buton
  4. ^ Penjabat Bupati Buton
  5. ^ Ditahan oleh KPK.
  6. ^ Pelaksana Tugas Bupati Buton
  7. ^ Pelaksana Harian Bupati Buton
  8. ^ Penjabat Bupati Buton
  Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P)

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Pj. Bupati Buton Tengah & Buton Selatan Resmi Dilantik". butonkab.go.id. 5 November 2014. Diakses tanggal 1 Februari 2017. [pranala nonaktif permanen]
  2. ^ "Muhammad Faisal Dilantik Sebagai Pejabat Buton Selatan". antarasultra.com. 9 Oktober 2015. Diakses tanggal 1 Februari 2017. 
  3. ^ "Faisal Mundur Jadi Pj Bupati Busel – Ila Ladamai Pelaksana Harian". keptonnews.com. 20 September 2016. Diakses tanggal 1 Februari 2017. [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ "Tiga Pj Bupati Dilantik, Mendagri Larang Lakukan Mutasi". kabarkendari.com. 21 Oktober 2016. Diakses tanggal 1 Februari 2017. [pranala nonaktif permanen]
  5. ^ Senong, Azis (22-05-2017). Hernawan Wahyudono, ed. "Gubernur Sultra Lantik Bupati Hasil Pilkada 2017". antaranews.com. Diakses tanggal 01-04-2022. 
  6. ^ Cahaya, Nur (25-05-2018). Sarini Ido, ed. "La Ode Arusani Resmi Menjabat Plt Bupati Busel". sultrakini.com. Diakses tanggal 01-04-2022. 
  7. ^ Hernawan Wahyudono, ed. (31-12-2019). "La Ode Arusani Resmi Dilantik Menjadi Bupati Buton Selatan". antaranews.com. Diakses tanggal 01-04-2022. 
  8. ^ Saputra, La Ode Muh Deden (28-05-2022). Arwan Mannaungeng, ed. "Gubernur Sultra Ali Mazi Lantik Bahri dan La Ode Budiman Sebagai Pj Bupati Mubar dan Busel". jpnn.com. Diakses tanggal 28-05-2022.