Daftar Bupati Klaten

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Klaten
LOGO KABUPATEN KLATEN.png
BERSINAR - Bersih, Sehat, Indah, Nyaman, Aman, Rapi
Sri Mulyani.jpg
Petahana
Sri Mulyani

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Dinas Bupati Kabupaten Klaten
Masa jabatan5 tahun
Situs webProfil Bupati Klaten

Berikut ini adalah daftar Bupati Klaten yang pernah menjabat sejak tahun 1932 hingga saat ini.[1][2]

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Wakil Bupati Ket.
1
R.T. Mangoendilogo
1852
2
R.T. Soerodirjo
1852
1860
3
R.T. Citrodipoero
1860
1867
4
R.T. Mangoendilogo
1867
1870
5
R.M. T. Mangoenkoesoemo
1870
1887
6
R.T. Citrowardono
1887
1888
7
R.T. Martowardono
1888
1896
8
R.T. Mangoenagoro
1896
1897
9
R.T. Soetonagoro
1897
1912
10
R.T. Mangoennagoro
1912
1916
11
R.T. Martonagoro
1916
1919
12
R.T. Poesponagoro
1919
1931
13
K.R. M. T. Martonagoro /
RM. Iskak Tjondrodipuro
1932
1939
Masa Pemerintahan Indonesia
1
K.R.M.T. Yoedonagoro
1939
1946
1
2
Drg Sudomo Bupati Klaten.jpeg
Drg. Soedomo
1948
1949
2

(1948)

3
Nophoto international.jpg R. Kasiran Brotoatmojo
1950
1952
3

(1950)

4
Mochtar, Gubernur Jawa Tengah.jpg Mochtar
1952
1957
3

(1952)

4
Nophoto international.jpg R. Koesworo
1957
1957
4

(1957)

Pj.
5
Nophoto international.jpg Dr. RM. A. Tjokronegoro
1957
1959
5

(1957)

Kepala Daerah
6
Nophoto international.jpg R. Ng. Brotopranoto
1959
19560
6

(1959)

Pj.
7
M Pratikno Bupati Klaten.jpeg
M. Pratikno
1960
1966
7

(1960)

8
Bupati Klaten Soedarto Harjosantoho.jpeg
R. Ng. S. Harjosantoho
1966
1967
8

(1966)

9
Sutiyoso Bupati Klaten.jpeg
Kol. R. Sutiyoso
1967
1972
9

(1967)

10
Saibani Bupati Klaten.jpeg
Kol. Saibani
1972
1974
10

(1972)

11
Soetono Marto Suwito Bupati Klaten.jpeg
Sutono Marto Suwito
1974
1975
11

(1974)

12
Sumanto Bupati Klaten.jpeg
Kol. Sumanto
1975
1985
12

(1975)

13

(1980)

13
Suhardjono Bupati Klaten.jpeg
Kol. Art. H. Suhardjono
1985
1995
14

(1985)

15

(1990)

14
Kasdi Bupati Klaten.jpeg
Kol. Inf. H. Kasdi, S.P.
1995
2000
16

(1995)

15
:Haryanto-wibowo klaten.jpg
H. Haryanto Wibowo
2000
2005
17 (2000)
Wisnu Hardono
16
H. Sunarna, S.E.,M.Hum.
25 November 2005
2 Desember 2015
18

(2005)

Samiadji,S.E.,M.M.
19

(2010)

Hj. Sri Hartini,S.E.
17
FOTO-PJ-BUPATI-KLATEN-JAKA-SAWALDI.jpg
Drs. Jaka Sawaldi, M.M.
22 Desember 2015
17 Februari 2016
20

(2015)

18
Sri Hartini.jpg
Hj. Sri Hartini, S.E.
17 Februari 2016
20 November 2017
21

(2016)

Hj.Sri Mulyani
[cat. 1]
19
Sri Mulyani.jpg
Hj. Sri Mulyani
20 November 2017
17 Februari 2021
_
Dr A P Ir Sujarwanto Dwiatmoko, MSi
25 September 2020
5 Desember 2020
(19)
Sri Mulyani.jpg
Hj. Sri Mulyani
26 Februari 2021
Petahana
22 (2021)
Yoga Hardaya
  Non-partisan / Penugasan Pemerintah

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Tertanggal 20 November 2017 Mendagri memberhentikan Hj. Sri Hartini, S.E. dari jabatan sebagai Bupati Klaten masa jabatan 2016-2021 karena terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana korupsi beberapa kali dan secara berlanjut sesuai petikan putusan Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Semarang[3]
  1. ^ "Bupati dan Wakil Bupati". Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kabupaten Klaten. Klaten: Layanan Informasi Pemerintah Kabupaten Klaten. Diakses tanggal 9 November 2016. [pranala nonaktif permanen]
  2. ^ "Fungsi eksternal dan internal Humas dikantor Sekretariat Daerah Kabupaten Klaten" (PDF). Solo: Digital Library UNS. Diakses tanggal 9 November 2016. 
  3. ^ "Bupati Sri Hartini Resmi Diberhentikan". Solopos. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-02-06. Diakses tanggal 5 Januari 2018. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]