Daftar Bupati Klaten

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Klaten
Seal of Klaten Regency.svg
BERSINAR - Bersih, Sehat, Indah, Nyaman, Aman, Rapi
Sri Mulyani.jpg
Petahana
Sri Mulyani

sejak 26 Februari 2021
KediamanRumah Dinas Bupati Kabupaten Klaten
Masa jabatan5 tahun
Situs webklatenkab.go.id

Berikut ini adalah daftar Bupati Klaten yang pernah menjabat sejak tahun 1932 hingga saat ini.[1][2]

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Wakil Bupati Ket.
1 R.T. Mangoendilogo 1852
2 R.T. Soerodirjo 1852 1860
3 R.T. Citrodipoero 1860 1867
4 R.T. Mangoendilogo 1867 1870
5 R.M. T. Mangoenkoesoemo 1870 1887
6 R.T. Citrowardono 1887 1888
7 R.T. Martowardono 1888 1896
8 R.T. Mangoenagoro 1896 1897
9 R.T. Soetonagoro 1897 1912
10 R.T. Mangoennagoro 1912 1916
11 R.T. Martonagoro 1916 1919
12 R.T. Poesponagoro 1919 1931
13 K.R. M. T. Martonagoro /
RM. Iskak Tjondrodipuro
1932 1939
Masa Pemerintahan Indonesia
1 K.R.M.T. Yoedonagoro 1939 1946 1
2 Drg Sudomo Bupati Klaten.jpeg Drg. Soedomo 1948 1949 2

(1948)

3 Nophoto international.jpg R. Kasiran Brotoatmojo 1950 1952 3

(1950)

4 Mochtar, Gubernur Jawa Tengah.jpg Mochtar 1952 1957 3

(1952)

4 Nophoto international.jpg R. Koesworo 1957 1957 4

(1957)

Pj.
5 Nophoto international.jpg Dr. RM. A. Tjokronegoro 1957 1959 5

(1957)

Kepala Daerah
6 Nophoto international.jpg R. Ng. Brotopranoto 1959 19560 6

(1959)

Pj.
7 M Pratikno Bupati Klaten.jpeg M. Pratikno 1960 1966 7

(1960)

8 Bupati Klaten Soedarto Harjosantoho.jpeg R. Ng. S. Harjosantoho 1966 1967 8

(1966)

9 Sutiyoso Bupati Klaten.jpeg Kol. R. Sutiyoso 1967 1972 9

(1967)

10 Saibani Bupati Klaten.jpeg Kol. Saibani 1972 1974 10

(1972)

11 Soetono Marto Suwito Bupati Klaten.jpeg Sutono Marto Suwito 1974 1975 11

(1974)

12 Sumanto Bupati Klaten.jpeg Kol. Sumanto 1975 1985 12

(1975)

13

(1980)

13 Suhardjono Bupati Klaten.jpeg Kol. Art. H. Suhardjono 1985 1995 14

(1985)

15

(1990)

14 Kasdi Bupati Klaten.jpeg Kol. Inf. H. Kasdi, S.P. 1995 2000 16

(1995)

15 :Haryanto-wibowo klaten.jpg H. Haryanto Wibowo 2000 2005 17 (2000) Wisnu Hardono
16 H. Sunarna, S.E.,M.Hum. 25 November 2005 2 Desember 2015 18

(2005)

Samiadji,S.E.,M.M.
19

(2010)

Hj. Sri Hartini,S.E.
17 FOTO-PJ-BUPATI-KLATEN-JAKA-SAWALDI.jpg Drs. Jaka Sawaldi, M.M. 22 Desember 2015 17 Februari 2016 20

(2015)

18 Sri Hartini.jpg Hj. Sri Hartini, S.E. 17 Februari 2016 20 November 2017 21

(2016)

Hj.Sri Mulyani [cat. 1]
19 Sri Mulyani.jpg Hj. Sri Mulyani 20 November 2017 17 Februari 2021
_ Dr A P Ir Sujarwanto Dwiatmoko, MSi 25 September 2020 5 Desember 2020
(19) Sri Mulyani.jpg Hj. Sri Mulyani 26 Februari 2021 Petahana 22 (2021) Yoga Hardaya
  Non-partisan / Penugasan Pemerintah

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Tertanggal 20 November 2017 Mendagri memberhentikan Hj. Sri Hartini, S.E. dari jabatan sebagai Bupati Klaten masa jabatan 2016-2021 karena terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana korupsi beberapa kali dan secara berlanjut sesuai petikan putusan Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Semarang[3]
  1. ^ "Bupati dan Wakil Bupati". Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kabupaten Klaten. Klaten: Layanan Informasi Pemerintah Kabupaten Klaten. Diakses tanggal 9 November 2016. [pranala nonaktif permanen]
  2. ^ "Fungsi eksternal dan internal Humas dikantor Sekretariat Daerah Kabupaten Klaten" (PDF). Solo: Digital Library UNS. Diakses tanggal 9 November 2016. 
  3. ^ "Bupati Sri Hartini Resmi Diberhentikan". Solopos. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-02-06. Diakses tanggal 5 Januari 2018. 

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]