Daftar Bupati Barito Selatan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut ini adalah Daftar Bupati Barito Selatan yang menjabat sejak pembentukannya pada tahun 1959.[1]

No. Bupati[2] Mulai menjabat Akhir menjabat Ket. Wakil Bupati
1 Bupati Barito Selatan gomer-tamin-binti-127x160.jpg Gomer Tamin Binti 1959 1961 Tidak ada
2 Bupati Barito Selatan benjamin-a-tidja-127x160.jpg Benyamin A. Tidja 1961 1967
3 Bupati Barito Selatan urbanus-mardjun-127x160.jpg Urbanus Martjun
S.H.
1967 1975
Bupati Barito Selatan tunjung-silam-132x160.jpg Tunjung Silam
(Pejabat Sementara)
1975 1976
4 Bupati Barito Selatan Mangkusari-132x160.jpg Drs. H.
Mangkusari
1976 1981
5 Bupati Barito Selatan kamberani-seman-125x160.jpg H.
Kamberani Seman
B.A.
1981 1986
1986 1991
6 Bupati Barito Selatan asmawi-agani-134x160.jpg Drs. H.
Asmawi Agani
1991 1996
7 Achmad Diran.jpg Ir. H.
Achmad Diran
1996 2001
8 Baharudin-h-lisa-bio-235x300.jpg Ir. H.
Baharuddin H. Lisa
M.M.
2001 2006 Drs.
Wilson Kameng
M.M.
2006 2011 - H.
Irawansyah
S.H., M.M.
9 Bupati Barito Selatan Hardy Rampay.jpg Drs.
Hardy Rampay
M.Si.
(Penjabat)
28 Juni 2011 18 September 2011
10 H.M. Farid Yusran.jpg Ir. H.
M. Farid Yusran
M.M.
18 September 2011 20 September 2016 Satya Titiek Atyani Djoedir
11 Ir. H.
Edi Kristianto
M.T.
(Pelaksana Harian)
20 September 2016 6 Oktober 2016 [3]
12 Bupati Barito Selatan Mugeni.jpg H.
Mugeni
S.H., M.H.
(Penjabat)
6 Oktober 2016 22 Mei 2017 [4]
13 Bupati Barito Selatan Eddy Raya Samsuri.jpg H.
Eddy Raya Samsuri
S.T.
22 Mei 2017 22 Mei 2022 [5] Satya Titiek Atyani Djoedir
14 Lisda Arriyana 22 Mei 2022 Sekarang Penjabat[6]

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Bupati Barito Selatan dari Masa ke Masa". Setda Pemkab Barito Selatan. 13 Maret 2014. Diakses tanggal 3 Desember 2016. 
  2. ^ "Bupati Barito Selatan dari Masa ke Masa". Setda Pemkab Barito Selatan. 13 Maret 2014. Diakses tanggal 3 Desember 2016. 
  3. ^ "Edi Kristianto Akhirnya Ditunjuk Menjadi Plh Bupati Barsel". tabengan.com. 19 September 2016. Diakses tanggal 26 November 2016. [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ "Mugeni Dilantik Jadi Pj Bupati Barsel dan Diperintahkan Jaga Netralitas di Pilkada". antaranews.com. 7 Oktober 2016. Diakses tanggal 26 November 2016. 
  5. ^ "Bupati/Wakil Bupati Kobar dan Barsel Resmi Dilantik". Kalteng Pos Online. 22 Mei 2017. Diakses tanggal 22 Mei 2017. 
  6. ^ Widia Natalia (22 Mei 2022). "Gubernur Sugianto Sabran Resmi Lantik Anang Dirjo dan Lisda Arriyana Menjadi Pj. Bupati Kobar dan Pj. Bupati Barsel". Provinsi Kalimantan Tengah. Diakses tanggal 28 Mei 2022.