Daftar Bupati Muara Enim

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Muara Enim
Lambang Kabupaten Muara Enim.gif
Lambang Kabupaten Muara Enim
Petahana
Kurniawan, A.P., M.Si.

sejak 12 Mei 2022
KediamanPendapa Kabupaten Muara Enim
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1950
Pejabat pertamaAmaludin
Situs webwww.muaraenimkab.go.id/web

Berikut ini adalah Daftar Bupati Muara Enim dari masa ke masa.[1]

No Bupati Mulai Jabatan Akhir Jabatan Prd. Ket. Wakil Bupati
1
No image available.svg Amaludin
1950
1956
1
2
No image available.svg Aziz
1956
1958
2
3
No image available.svg Abbas Ali Rachman
1958
1958
3
4
No image available.svg Ahmad Wani
1958
1965
4
5
No image available.svg Ahmad Kasim Djaki
1965
1974
5
6
No image available.svg Asnawi Mangkualam
1974
1975
6
7
No image available.svg Muhammad Sai Sohar
1975
1980
7
1980
1985
8
8
No image available.svg Nang Ali Solichin
1985
1990
9
9
No image available.svg H.
Hasan Zen
S.H., M.M.
1990
1995
10
1995
1998
11
10 No image available.svg Ramli Hasan Basri (Ct) 1998 1998 -
11
No image available.svg Sofyan Effendi
1998
2003
12
12
No image available.svg H.
Kalamudin Djinab
S.H., M.H.
2003
2008
13
Ir. H. Hanan Zulkarnain, MTP
2008
27 Mei 2009
14
[Ket. 1]
Ir. H. Muzakir Sai Sohar
13
No image available.svg Ir. H. Muzakir Sai Sohar
2009
2013
H. Nurul Aman, S.H.
2013
2018
15
H. Nurul Aman, S.H.
14
No image available.svg Teddy Meilwansyah
S.STP., M.M.
21 Juni 2018
18 September 2018
-
[Ket. 2]
[2]
15
No image available.svg Ir. H.
Ahmad Yani
M.M.
18 September 2018
3 September 2019
16
[3]
H.
Juarsah
S.H.
16
No image available.svg H.
Juarsah
S.H.
4 September 2019
16 September 2019
[Ket. 3]
[4]
16 September 2019
11 Desember 2020
[Ket. 4]
[5]
11 Desember 2020
16 Februari 2021
[6]
17
No image available.svg Dr. H.
Nasrun Umar
S.H., M.M.
16 Februari 2021
11 Mei 2021
[Ket. 5]
[7]
11 Mei 2021
11 Mei 2022
[Ket. 6]
[8]
No image available.svg Kurniawan
A.P., M.Si.
12 Mei 2022
23 Juni 2022
[Ket. 7]
[9]

23 Juni 2022

Sekarang

[Ket. 8]
[10]
Catatan
  1. ^ Meninggal dunia saat menjabat
  2. ^ Penjabat Bupati Muara Enim
  3. ^ Pelaksana Harian Bupati Muara Enim
  4. ^ Pelaksana Tugas Bupati Muara Enim
  5. ^ Pelaksana Harian Bupati Muara Enim
  6. ^ Penjabat Bupati Muara Enim
  7. ^ Pelaksana Harian Bupati Muara Enim
  8. ^ Penjabat Bupati Muara Enim
  Partai Golongan Karya
  Partai Demokrat
  Partai Kebangkitan Bangsa

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Daftar Bupati Muara Enim, diakses 27 Desember 2020.
  2. ^ Gubernur Alex Noerdin Lantik Teddy Meilwansyah Sebagai PJ Bupati Muaraenim, diakses 27 Desember 2020.
  3. ^ "Alex Noerdin lantik 7 kepala daerah hasil pilkada serentak di Sumsel". merdeka.com. 18-09-2018. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  4. ^ "Juarsah Resmi Menjadi PLH Bupati Muara Enim". tribunnews.com. 05-09-2019. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  5. ^ "H Juarsah SH Terima SK Plt Bupati Muara Enim". sriwijayaonline.com. 16-09-2019. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  6. ^ "Usai Dilantik, Juarsah Resmi Jabat Bupati Muara Enim". kabarmuaraenim.com. 12-12-2020. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  7. ^ Inge, Nefri (17-02-2021). "Ditunjuk Jadi Plh Bupati Muara Enim, Sekda Sumsel Akan Lakukan Pembenahan". liputan6.com. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  8. ^ "Herman Deru Lantik Nasrun Umar Jadi Penjabat Bupati Muara Enim". palugadanews.com. 11-05-2021. Diakses tanggal 08-03-2022. 
  9. ^ Tobari, ed. (12-05-2022). "Gubernur Sumsel Tunjuk Kurniawan Jadi Plh Bupati Muara Enim". infopublik.id. Diakses tanggal 30-05-2022. 
  10. ^ "Kurniawan Resmi Dilantik Menjadi Penjabat Bupati Muara Enim". muaraenimkab.go.id. 23-06-2022. Diakses tanggal 24-06-2022.