Daftar Bupati Blora

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Bupati Blora Republik Indonesia
Logo Kabupaten Blora.png
Lambang Kabupaten Blora
Arief Rohman Bupati.jpg
Petahana
Arief Rohman

sejak 26 Pebruari 2021
GelarS.IP., M.Si.
KediamanPendopo Rumah Dinas Bupati Blora
Dibentuk1945
Pejabat pertama-
Situs webSitus Resmi Pemkab Blora

Berikut adalah Daftar Bupati Blora dari masa ke masa.

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Keterangan Ref.
1. No-image-available.png Toemenggoeng Wilatikta 1749 1762  
2. No-image-available.png Toemenggoeng Djajeng Tirtanata 1762 1782  
3. No-image-available.png RT Tirtakoesoema 1782 1812  
4. No-image-available.png RT Prawirajoeda 1812 1823  
5. No-image-available.png RT Tirtanegara 1823 1742  
6. No-image-available.png RT A Tjakranegara I 1842 1843  
7. No-image-available.png RT Tirtanegara 1843 1847  
8. No-image-available.png RT Natawidjaja 1847 1857  
9. No-image-available.png RT A Tjakranegara II 1857 1886  
10. No-image-available.png RMT Tjakranegara III 1886 1912  
11. Blorasaid.jpeg RM Said Abdoelkadir Djaelani 1912 1926  
12. No-image-available.png RM Tjakraningrat 1926 1938  
13. No-image-available.png RM Moerdjana Djajadigda 1938 1942  
14. No-image-available.png RM Soedjana 1942 1945  
Masa Pemerintahan Indonesia
15. No-image-available.png Mr. Iskandar 1945 1948  
16. No-image-available.png R. Wibisono 1948 1949  
17. No-image-available.png R. Siswadi Djajadigda 1949 1952  
18. No-image-available.png R. Soedjono 1952 1957  
19. No-image-available.png R. Soenartio 1957 1960  
20. No-image-available.png R. Soekirno Sastrodimedjo 1960 1967  
21. No-image-available.png Srinardi 1967 1973  
22. No-image-available.png Soepadi Joedodarmo 1973 1979  
23. No-image-available.png H. Soemarno, S.H 1979 1989  
24. No-image-available.png H. Soekardi Hardjoprawiro, MBA 1989 1999  
25. Basuki Widodo.jpg Ir. H. Basuki Widodo 1999 2007 GOLKAR logo.pngPartai Golongan Karya
26. Bupati Blora 26.jpg R.M Yudhi Sancoyo 2007 2010 GOLKAR logo.pngPartai Golongan Karya
27. Kokok - Bupati Blora - Djoko Nugroho.jpg Djoko Nugroho 2010 2015 Democratic Party (Indonesia).svg Partai Demokrat
* Pejabat Bupati Blora.jpg Ir. Ihwan Sudrajat Pj. 1 September 2015 16 Februari 2015 Pejabat Bupati [1]
27. Djoko Nugroho.jpg Djoko Nugroho 2016 2021 Partai NasDem.svgNasdem
28. Arief Rohman Bupati.jpg H. Arief Rohman, S.IP., M.Si 2021 Sekarang Pkb.jpg Partai Kebangkitan Bangsa


Wakil Bupati Blora[sunting | sunting sumber]

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Keterangan
1. Bupati Blora 26.jpg R.M Yudhi Sancoyo 1999 2007 GOLKAR logo.pngPartai Golongan Karya
* - - 2007 2010  
2. Abu nafi.jpg Abu Nafi 2010 2015 Logo PPP.svgPartai Persatuan Pembangunan
3. Arief Rohman .jpg Arief Rohman 2016 26 Pebruari 2021 Pkb.jpg Partai Kebangkitan Bangsa
4. Tri Yuli Setyowati.jpg Tri Yuli Setyowati 26 Pebruari 2021 Petahana PDI Perjuangan.png PDI-Perjuangan

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Dr. Ir. Ihwan Sudrajat MM Dipercaya Gubernur Jateng Untuk Memimpin Blora". Dr. Ir. Ihwan Sudrajat MM Dipercaya Gubernur Jateng Untuk Memimpin Blora. Diakses tanggal 2020-10-01. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]