Daftar Bupati Gunungkidul

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bupati Gunungkidul
Seal of Gunungkidul Regency.svg
Lambang Kabupaten Gunungkidul
Petahana
Sunaryanta

sejak 26 Februari 2021
KediamanKantor Bupati Gunungkidul, Wonosari
Masa jabatan5 tahun
Dibentuk1831
Pejabat pertamaR. T. Pontjodirjo
Situs webgunungkidulkab.go.id

Berikut adalah Daftar Bupati Gunungkidul dari masa ke masa.

No. Foto Bupati Mulai Menjabat Akhir Menjabat Wakil Bupati Keterangan Ref.
Masa Hindia Belanda (Kesultanan Ngayogyakarta)
1 Mas Tumenggung Pontjodirjo 1831
2 R. T. Prawirosetiko
3 R. T. Suryokusumo
4 R. T. Cokrokusumo
5 R. T. Padmonegoro
6 R. T. Danuhadiningrat 1901
7 R. T. Wiryodiningrat 1901 1914
8 R. T. Yudodiningrat 1914 1930
9 K. R. T. Pringgodiningrat 1930 1935
10 K. R. T. Joyodiningrat 1935 1944
11 K. R. T. Mertodiningrat 1944 1945
Masa Pemerintahan Indonesia
12 K. R. T. Dirjodiningrat 1945 1946
13 K. R. T. Tirtodiningrat 1946 1947
14 K. R. T. Suryodiningrat 1947 1949
15 K. R. T. Labaningrat 1949 1952
16 K. R. T. Brataningrat 1952 1955
17 K. R. T. Wiraningrat 1955 1958
18 Prawiro Suwignyo 1958 1959
19 K. R. T. Joyodiningrat 1959 1974
20 Ir. Darmakun Darmokusumo 1974 1984
21 K. R. T. Sosrohadiningrat 1984 1989
22 Ir. Soebekti Soenarto 1989 1994
23 K. R. T. Harsodiningrat 1994 2001
23 Drs. K. R. T. Hardjo Hadinegoro (Drs. Yoetikno) 2001 2005 Drs. M. Subechi, M.M.
24 Suharto, S.H. 2005 2010 Hj. Badingah, S.Sos.
25 Prof. Dr. Ir. H Sumpeno Putro, MSc 28 Juli 2010 3 November 2010 Hj. Badingah, S.Sos. [ket. 1]
Badingah.jpg Hj. Badingah, S.Sos. 3 November 2010 2 Maret 2011 Lowong [ket. 2]
26 2 Maret 2011 28 Juli 2015 Dr. Drs. H. Immawan Wahyudi, M.H.
Ir. Budi Antono 28 Juli 2015 17 Februari 2016 Lowong [ket. 3] [1]
26 Badingah.jpg Hj. Badingah, S.Sos. 17 Februari 2016 26 Februari 2021 Dr. Drs. H. Immawan Wahyudi, M.H. [2]
27 Sunaryanta 26 Februari 2021 Petahana Heri Susanto, S.Kom, M.Si [3]


Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Ir. Budi Antono Gantikan Hj. Badingah Sebagai Bupati". diy.kemenag.go.id. Diakses tanggal 2022-05-19. 
  2. ^ Hadi, Usman. "Bupati Gunungkidul Kader NasDem Ogah Jadi Timses Jokowi". detiknews. Diakses tanggal 2019-01-28. 
  3. ^ Pertana, Pradito Rida. "Lantik 3 Kepala Daerah, Sultan Yogya Pesan Tangani Pandemi-Pulihkan Ekonomi". detiknews. Diakses tanggal 2021-03-14. 

Lihat Pula[sunting | sunting sumber]


Kesalahan pengutipan: Ditemukan tag <ref> untuk kelompok bernama "ket.", tapi tidak ditemukan tag <references group="ket."/> yang berkaitan